пошук
пошук
Знакомьтесь, это Мамта Верма, в Украине она живет уже 15 лет и 13 из них посвятила себя ежедневному приготовлению индийских блюд ☺️
При общении с Мамтой она рассказала о индийском плове, который называется плов Бириани.
«Biryani» (бириани, бирияни) происходит от персидского слова «birian», что означает «обжаренный перед приготовлением». В этом блюде мясо и рис обжариваются раздельно перед основным приготовлением. Затем в рис добавляется вода, бульон или смесь бульона с йогуртом, рис отваривается до полуготовности. Мясо также томят отдельно с добавлением небольшого количества воды. Плов доходит до готовности в закрытой глиняной посуде, которая называется «handi», куда не до конца приготовленный рис и полностью приготовленное мясо выкладывают слоями и добавляют пряности. Хотелось бы обратить внимание, что рис перед обжаркой не промывают, а сразу насыпают на сковороду с топленым маслом «гхи» (ghee). Процесс предварительной обжарки преследует как минимум две цели: во-первых, крахмал рисового зерна запечатывается, и, во-вторых, у обжаренного риса появляется ореховый вкус.
А пока что, подписывайтесь на новости и бронируйте свои места на 21 марта вот тут: https://www.facebook.com/cookhub.ua
В 19:00 мы с Мамта будем готовить индийские, самые вкусные блюда.
Цена мастер-класса всего 500 грн.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi