Шесть полезных свойств винограда

пошук

Гроздья здоровья: 6 полезных свойств винограда
21-09-2016 0 6114


Осень — сезон вкусностей, когда на рынке и в супермаркетах можно купить спелые и «не наколотые» фрукты и овощи по оптимальным ценам. Это период, когда можно насладиться домашними яблоками и грушами, южным арбузом и сладкой дыней, сливами и виноградом.

Вот о винограде сегодня и будем говорить.

Виноград можно кушать как сырым или засушенным, так и в виде сока или вина. К тому же, в любом виде он будет полезным. Виноград стоит уже сегодня включить в свой рацион, если Вы этого еще не сделали.

grapes-1245739_1280

6 фактов о пользе винограда:

Профилактика рака: виноград содержит много антиоксидантов, как и многие фрукты и овощи, которые отлично справляются со свободными радикалами, вызывающие рак в организме. Кроме того, виноград содержит полифенолы, которые способны предотвращать рак легких, поджелудочной железы, пищевода и толстой кишки.

Улучшение пищеварения: ягоды винограда содержат клетчатку, которая хорошо влияет на микрофлору кишечника

Сердце: флавоноид кверцетин, который содержится в винограде, помагает снизить уровень холестерина и предотвратить воспаление. Калий и клетчатка в ягодах винограда благотворно влияют на сердечнососудистую систему

Уровень сахара в крови: виноград имеет низкий гликемический индекс, что помогает регулировать уровень сахара в крови. Ягоды надолго сохраняют чувство сытости

Долголетие: виноград содержит фитонутриенты, включая полифенолы, фенолы, каротеноиды и ресвератрол, которые улучшают самочувствие и способствуют долголетию.

Красивая кожа: ресвератрол, который есть в ягодах винограда, помогает бороться с угревой сыпью и другими проблемами кожи, а антиоксиданты предотвращают раннее старение кожи

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi