пошук
Юлия Чеховская
Автор
пошук
Юлия Чеховская
Автор
Осень — сезон вкусностей, когда на рынке и в супермаркетах можно купить спелые и «не наколотые» фрукты и овощи по оптимальным ценам. Это период, когда можно насладиться домашними яблоками и грушами, южным арбузом и сладкой дыней, сливами и виноградом.
Вот о винограде сегодня и будем говорить.
Виноград можно кушать как сырым или засушенным, так и в виде сока или вина. К тому же, в любом виде он будет полезным. Виноград стоит уже сегодня включить в свой рацион, если Вы этого еще не сделали.
6 фактов о пользе винограда:
Профилактика рака: виноград содержит много антиоксидантов, как и многие фрукты и овощи, которые отлично справляются со свободными радикалами, вызывающие рак в организме. Кроме того, виноград содержит полифенолы, которые способны предотвращать рак легких, поджелудочной железы, пищевода и толстой кишки.
Улучшение пищеварения: ягоды винограда содержат клетчатку, которая хорошо влияет на микрофлору кишечника
Сердце: флавоноид кверцетин, который содержится в винограде, помагает снизить уровень холестерина и предотвратить воспаление. Калий и клетчатка в ягодах винограда благотворно влияют на сердечнососудистую систему
Уровень сахара в крови: виноград имеет низкий гликемический индекс, что помогает регулировать уровень сахара в крови. Ягоды надолго сохраняют чувство сытости
Долголетие: виноград содержит фитонутриенты, включая полифенолы, фенолы, каротеноиды и ресвератрол, которые улучшают самочувствие и способствуют долголетию.
Красивая кожа: ресвератрол, который есть в ягодах винограда, помогает бороться с угревой сыпью и другими проблемами кожи, а антиоксиданты предотвращают раннее старение кожи
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi