пошук
Анна Кирюхина
Автор
пошук
Анна Кирюхина
Автор
Новый ресторан Via Napoli затаился на улице Софиевская, 10. Заведение угощает гостей аутентичными блюдами южно-итальянской кухни от шефа из Неаполя Винченцо Де Лисо.
«Имея международный опыт в странах Англии, Австралии, Азии, Австрии включая рестораны со звездами Мишлена, Винченцо открывает свой ресторан в Киеве, где хочет воплотить все оригинальные традиции Неаполитанского ресторана, начиная с подлинных рецептур и заканчивая самой атмосферой итальянского гостеприимства», — рассказывают в заведении. Некоторые блюда шеф готовит по уникальным фамильным рецептам.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Несомненно, главную роль в меню ресторана отыгрывает квинтэссенция итальянской кухни — паста и пицца. Вся паста изготовлена вручную из итальянской муки твердых сортов пшеницы. Шеф постарался как можно шире охватить видовое разнообразие этого итальянского блюда. В Via Napoli готовят 10 видов пасты: ньокки, макарони, тальятелле, кавателли, шалателли, орекьетте, казаречче, лингвини, спагетти и ригатонни. Что касается пиццы, то здесь ее готовят по подлинному неаполитанскому рецепту, который защищен Ассоциацией настоящей неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana).
Винная карта в ресторане также имеется — в ней представлена подборка вин Южного региона Италии, который охватывает Сицилию, Сардинию, Тоскану, Апулию. Интерьер ресторана воплощает очарование улиц Неаполя, главная особенность которых — это разноцветность и створки на окнах что бы прятаться от жаркого южного солнца.
Фото: Via Napoli
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi