Новые блюда и острые ощущения от "БАО", описание

пошук

Новые блюда и острые ощущения от "БАО"
12-08-2016 0 4317

Инна Фещук

Автор


Новые блюда и острые ощущения от «БАО», описание

Возле стены, напоминающей искусственный водопад, стоит молодая китаянка с ребенком на руках. Девочка, на вид лет двух, не перестает удивляться, что же это за стена такая. Дотронется, отдернет руку назад, посмотрит на маму, улыбнется и опять водит ручкой по шероховатой поверхности. Ты и сам сидишь смотришь на эту стену, улетая мыслями куда-то далеко. А тогда понимаешь, что ни разу в жизни не видел японцев, которые приходят в суши-бар в Киеве. Наверное, сам факт того, что в ресторане немало посетителей из далекой Поднебесной, — уже показатель успеха.

DSC_0237-2

Женщину с девочкой замечает владелец ресторана. Улыбается, подходит, начинает сам водить рукой по стене-водопаду.

 — Очень приятно видеть вас здесь с семьей, — говорит на английском с заметным акцентом.

 — Мы постоянно здесь кушаем. Часто приходим, но вас не встречали, — отвечает женщина; тоже на английском, но с другим акцентом.

 — А я вас постоянно вижу .

DSC_0084

Еще несколько фраз, и женщина с девочкой идут искать другие интересные вещи, а Эктор Хименес-Браво с такой же улыбкой на лице начинает рассказывать о новом меню. Добро пожаловать в «Бао», дамы и господа! За самый длинный обеденный стол в Восточной Европе.

Ресторан на улице Мечникова работает уже больше года. Как говорит сам Эктор, только он вошел в тогда еще пустое здание, сразу же решил: здесь нужно открыть ресторан современной китайской кухни. Такое решение сразу же вызвало удивление и даже неодобрение со стороны колег-рестораторов и других шефов.

«Открой итальянский ресторан, все так делают. Украинцам не нужна китайская кухня. Они уверены, что это что-то дешевое и не стоящее даже интереса. Слышал, Эктор открывает ресторан китайской кухни? Там никого не будет! Но после годов, проведенных в Сингапуре и Китае, очень хотелось создать такое место, куда можно было бы приходить каждый день, чтобы поесть и отвлечся от работы», — вспоминает Эктор. И ему это удалось.

Вскоре после того, как ресторан открылся, те, кто еще недавно критиковал идею как только это возможно, начали делать похожие эксперименты. А когда тебя наследуют и копируют, это значит, что ты точно делаешь что-то стоящее.

Если говорить о своего рода формуле успеха, то здесь все совсем просто. Когда добавляешь что-то в меню, это должно быть блюдо, которое ты сам готов заказывать. Ведь разве может хороший шеф предложить посетителям то, что сам не любит? Все пять блюд-новичков в меню «Бао» прошли проверку на вкус и качество. Некоторые из них — любимые блюда Эктора.

«Я обожаю супы, — признается шеф. — Наверное, это одна из причин, почему мне так близка Украина. Украинцы их тоже любят».

DSC_0137

Одним из блюд стал именно суп,  традиционный и очень популярный Китае, Сингапуре и Малайзии.  Его готовят с  рисовой лапшой, морепродуктами и фиш-кейком. Еще один хит из морепродуктов — мягкопанцирный краб. Идея подавать блюдо в ресторане возникла давно, оставалось только найти поставщиков. Готовят его в печи woc, подают с соусом вассаби, при этом не забывая подчеркнуть объем и высоту.

DSC_0111

Следующее блюдо — курица с устричным соусом и арахисом. Просто невероятный (без преувеличения) аромат и карамелизированный соус позволяют открыть еще один вкус курицы.

DSC_0177

«Не знаю, заметили ли вы, но я потерял девять килограммов, и это результут того, что я ем здесь, в «Бао», — продолжает Эктор. — Я ем много протеиновой пищи. Есть одно блюдо, которое входит в мой рацион. Это говядина со спаржей. Я ем ее минимум три-четыре раза в неделю. Если мне настолько помогло, думаю вам тоже очень понравится».

Говядина со спаржей с устричным соусом

Еще одно блюдо из рациона шефа — овощи, приготовленые в woc с секретным набором специй. «Я хочу предлагать моим гостям только то, что я люблю есть сам. И, я думаю, это еще и гарантия того, что все, что вы попробуете, вам понравится».

Овощи, жареные в воке, с соевым соусом и чесноком

О напитках тоже не забыли. Представлены новые коктейли — эксклюзивные, авторские. Советуем попробовать коктейль на основе просеко с хересом — легкий и охлаждающий. В самый раз разбавить острые ощущения от специй. А специи по-настоящему острые.

DSC_0226

Гости приступают к дегустации, а шеф не спешит покидать зал. Нужно ведь убедиться, что все в восторге. Хотя по-другому и быть не может. Ведь вы в «Бао», а значит пробуете самую вкусную еду, какая только существует.

Фото: Оля Сосюра

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi