пошук
Лиза Безкоравайная
Автор
пошук
Лиза Безкоравайная
Автор
Нож для разделки мяса
Качественные ножи нужны на любой кухне — профессиональной или домашней. Есть несколько разновидностей ножей, для разного типа работ. Рассмотрим некоторые из них.
Нож для разделки мяса изготавливается из углеродистой или легированной высокохромистой стали. Клинки профессиональных ножей для разделки и обвалки бывают из стали 40Х13 или из 65Г. Популярны и китайские хром-стали, от 5Cr15MoV и т.д, оснащенные безопасной рукоятью, износостойкие, легко затачиваемые, адаптированные к агрессивной среде и воде.
Разделочный нож
Прочный нож для разделки и рубки мяса на отрубы.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Разделочный нож похож на универсальный, с обязательным развитым выступом ограничителем на рукояти или продуманными подпальцевыми выемками. Они необходимы для удобства, обеспечения надежного хвата и снижения травмоопасности. Их делают из полимеров или хорошо обработанного дерева.
Эти ножи используют при работе с обычным мясом и крупной рыбой.
Обвалочный нож
Обвалочным ножом отделяют мясо от костей, удаляют жилы, соединительные ткани, прожилки и прослойки. Его главная задача – помощь в подготовке мяса к приготовлению.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Специализированный клинок проходит вокруг любой кости или сустава, отделяя мясо чисто или делая крайне тонкие разрезы. Как правило, нож для обвалки мяса снабжается обычным клинком. Но с учетом специфических операций, бывают разновидности с гибкими клинками аналогичные филировочным ножам. Именно поэтому он может использоваться для работы с рыбой.
Источник: https://grandway.ua
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi