Открыть пиццерию в Украине: франчайзинг для тех, у кого есть мечта, пицца, пиццы

пошук

Открыть пиццерию в Украине: франчайзинг для тех, у кого есть мечта
18-04-2018 0 8357


25 апреля 2018 года Клуб отельеров и рестораторов Hoteliero проведет первый мастер-класс Chef-Chef “Пицца от “а” до “я”, который будет посвящен выбору сырья, приготовлению теста, основным ингредиентам для пиццы и приготовлению пиццы как блюда.

Пицца – это уже ставший привычным для нашей гастросреды массовый продукт, который, тем не менее, сделать качественно и хорошо могут единицы.

Если вы были в Италии и встречались с итальянскими пиццайолами, вы должны знать, что это особая каста людей, они считают себя королями кухни и не пускают на свою кухню «чужих». Ни один пиццайоло не поделится с вами рецептурой и своими секретами.

Интересным фактом есть то, что pizza пришла из Греции в виде питы и уже в Италии стала такой популярной. Уже древние греки ели тонко испеченные лепешки с разными начинками (оливками и приправами).

В Украине пицца – это самый тиражируемый продукт. Почему? На этот и другие вопросы ответила компания Franchise Group:

— Пицца – самый понятный, сытный и любимый всеми семейный продукт. К тому же, этот формат легко масштабируется по городам.

Что нужно для масштабирования бизнеса, сколько лет проработать и сколько пиццерий открыть?

— Прежде всего, необходимо иметь свой уникальный и качественный продукт, проработать два года, как минимум, начать самостоятельное масштабирование и иметь три объекта. Это позволит стандартизировать процессы для начала работы по франчайзингу и выхода за рубеж. 

Какие прогнозы на 2018?

— Сейчас на рынке наблюдается тенденция популярности пивных ресторанов и магазинов. Из пиццерий массово будут развиваться Pizza Celentano и Domino’s. Papa John’s вряд ли зайдёт в Украину в этом году. Исходя из тенденций рынка мы видим, что по-прежнему ресторанный сегмент ежегодно растет. Но если ранее люди искали лишь продукт, то сейчас возвращаются туда, где вкусно, атмосферно, ожидаемый и всегда понятный сервис. Все это уже заметно в обновленных массовых украинских сетях пиццерий. Учитывая запросы рынка на малые форматы, многие привычные нам сети вводят новый формат «to go», например, Celentano Slice, которые активно развиваются в регионах и областных центрах, где остро ощущается нехватка привычных для городов-миллионников кафеи ресторанов.

За форматами пиццерий есть будущее. Это тот продукт, к которому рынок уже привык. Он легкий для входа. В средних городах от 100 до 200 тыс. населения есть потенциал для развития больших сетей. 

Информация для инвесторов: 

Открытие пиццерии в среднем обходится от 50 до 200 тыс. долларов. Малые форматы to go — 50 тыс. долларов. За таким форматом будущее, особенно в зоне food court ТРЦ.

Стоит понимать, что самая важная часть во франчайзинге — это бизнес-модель, за которую франчайзи платят паушальный взнос. Он составляет в среднем по рынку от 7000 до 25000 долларов (единоразово).

Есть основные крупные мировые игроки, которые тоже начали развиваться по франшизе — это Domino’s.

Если брать срез по рынку франшиз в категории пицца — сейчас он представлен следующими брендами с размещением по Украине (информация представлена компанией Franchise Group).

ТМ, бренд

Категория

Страна происхождения

Или это мастер франшиза (для международных компаний)

Город в Украине

Год основания компании

Celentano

Ресторан

Украина

Нет

54 города

1998

Chicken HUT

Стрит Фуд

Украина

Да

Ужгород, Луцк, Тернополь, Ивано-Франковск, Черновцы, Житомир, Херсон, Чернигов, Полтава, Сумы

2009

MAFIA

Ресторан

Украина

Нет

Киев, Харьков, Днепр, Львов, Винница, Одесса, Николаев, Чернигов, Полтава, Лубны, Кропивницкий, Мариуполь

2007

New York Street Pizza

Ресторан

Украина

Да

Полтава, Николаев, Мариуполь, Луцк, Симферополь, Макеевка, Сумы, Стрый, Львов, Дрогобыч, Ровно, Чернигов, Кременчуг, Каменец-Подольский, Одесса, Луганск, Черновцы, Житомир, Краматорск, Донецк, Калуш, Ивано-Франковск, Червоноград, Кривой Рог, Бахмут, Горловка, Винница, Хмельник

2001

Domino’s Pizza

Кафе

США

Да

Киев, Одеса, Бровары

1960

МакСмак

Стрит Фуд

Украина

Нет

Хмельницкий

 

Моя Pasta

Ресторан

Украина

Нет

Черкассы, Сумы, Умань, Днепр

2006

Сытый Папа

Стрит Фуд

Украина

Нет

 

1996

Тарантелла

Ресторан

Украина

Нет

Луцк, Камень-Каширский, Стрый

2011

Pesto Cafe

Ресторан

Украина

Нет

Киев

2014

Почему пицца является самым тиражируемым продуктом и как она заходила в Украину, о работе с инвесторами, технологиях производства, новых форматах пиццерий и о том, почему рестораны выбирают стратегию от увеличения к уменьшению — все это и еще больше можно узнать уже 25 апреля на мастер-классе «Пицца от «а» до «я».

Уникальным рецептом и секретами мастерства приготовления пиццы с участниками мастер-класса поделится приглашенный шеф из Италии — Кирилл Якушев!

Зарегистрироваться на мастер-класс можно по ссылке.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Tweet

Коментарi