Ресторанные Гастроли от ИД "Ресторатор Украина" 26 июля 2018 - PostEat

пошук

Ресторанные Гастроли от ИД "Ресторатор Украина" 26 июля 2018
23-07-2018 0 1089


5 ярких заведений Киева, открытых в 2017-18 годах!

Вы узнаете как создавались заведения, как появились концепции, познакомитесь с собственниками и шеф-поварами заведений, продегустируете хиты продаж каждого ресторана!

Tin Tin — пространство вьетнамской гастро-культуры и азиатских коктейлей в пределах реконструированного киевского велотрека. Здесь кормят блюдами традиционной вьетнамской кухни, и фьюжн-кухни — подают более привычные украинцам блюда, но с вьетнамскими мотивами. Команда открыла это заведение одним из первых вьетнамских в Киеве, до того, как это стало «мейнстримом», и накопила значительный опыт в работе с этим форматом и продуктом. Нас встретят Влад Максимов, создатель этого заведения, и шеф-повар Илья Семин. Они расскажут о том, как «работает» вьетнамская кухня в Киеве, какие аутентичные вкусы понятны украинцам, а какие пришлось адаптировать. Мы попробуем самые популярные позиции меню.

Белый налив
Новое дитя семьи ресторанов Димы Борисова.
«Белый Налив» — место о маленьких грехах, которые стоит себе позволять. Сидр и наливки возбуждают аппетит, который можно утолить хот-догами, пирогами и устрицами. Горячий яблочный пунш с корицей, гвоздикой и бадьяном наливают из бочек, расположенных под потолком — мощный метровый поток сидра разбивается о бокал, напиток обогащается кислородом, создается соблазнительная пена, а вкус становится более выразительным. В «Белом наливе» действуют два правила: любой продукт или напиток всегда стоит 1 € (29 гривен), и гость всегда получает свой заказ за 3 минуты. Мы поговорим с Димой Борисовым о концепте, о технологичности и математике проекта, получим ответ на вопрос, который волнует всех рестораторов – по чем Дима покупает устрицы для «Белого налива» ? 

Prostiutka
Проект, порвавший новый сезон Уличной еды. Prostiutka — моно продуктовый формат стрит-бистро, где утка используется практически на 100%, что позволяет снизить себестоимость и готовить различные блюда из мяса по демократичным ценам. Утка в тренде и все чаще появляется в меню ресторанов всех сегментов. Теперь это не только традиционная ножка конфи во французских ресторанах, а и основной продукт в ресторане формата фаст-кэжуал. Шеф-повар, один из соавторов проекта, Юрий Ковриженко расскажет о подходе к почти полному использованию утки для различных блюд и проведет мастер-класс с дегустацией для участников ресторанных гастролей.

Вьетнамский привет
Фуд-холлы и рынки еды – один из самых ярких мировых трендов последних лет. Самый известный и старый рынок Киева — Бессарабский — в ожидании полной реконструкции, и в преддверии этого здесь происходят интереснейшие открытия точек общественного питания. Мы увидим, как это все работает и пообщаемся с Аленой Иваненко – управляющей одного из заведений Бессарабского рынка – «Вьетнамского привета». Это колоритный обшитый рифленым металлом уголок с вьетнамским фастфудом от создателей ресторана «Китайский привет». «Вьетнамский привет» выглядит так, будто вьетнамская семья наспех оборудовала себе местечко, чтобы подавать там Фо Бо и национальный кофе со сгущенкой – настоящая уличная еда. Во время ресторанных гастролей мы сможем продегустировать знаменитый Фо Бо, а Алена расскажет о специфике работы на рынке и с быстрой едой. 

«Мацони» — уже второй одноименный ресторан грузинской кухни, открытый в отличии от своего старшего брата в центре (на месте легендарного «Майами Блюз»), а не в спальном районе. Особенностью «Мацони» является собственная сыроварня, где ежедневно производят имеретинский сыр, сулугуни и надуги на фермерском коровьем молоке. Мы сможем расспросить о специфике работы сыроварни, о себестоимости получающегося сыра, а также отдельной темой разговора станут различия в работе ресторана в центре города и в спальном районе.

Стоимость — 3500грн 

Купить билет http://www.restorator.ua/gastrolykiev

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi