пошук
Лиза Безкоравайная
Автор
пошук
Лиза Безкоравайная
Автор
Мы привыкли считать, что холодильник — очень практичная вещь. Этот помощник позволяет сохранить внешний вид, вкус и пользу продуктов надолго. С этим, конечно, не поспоришь. Но ученые доказали, что далеко не для всех продуктов холодильник — подходящее место для хранения. Напротив, для некоторых этот вариант совсем не подходит. Предлагаем ознакомиться со списком продуктов, которые не стоит класть в холодильник, придя из магазина.
Шоколад
Плитки шоколада, батончики и конфеты лучше не класть в холодильник. Из-за воздействия холода на них может появиться белый налет, при этом вкус десерта тоже пострадает. Поэтому для шоколадок лучше выделить место в кухонном шкафчике.
Чеснок
Пребывание в холодильнике сокращает срок хранения чеснока. В холоде он становится мягким, теряет вкусовые качества и вскоре начинает гнить.
Мед
Этот полезный продукт с богатым составом теряет часть своих целебных свойств, если его держать в холодильнике. Если же вы поставите в холодильник свежий, еще жидкий мед, он очень быстро кристаллизуется. Этот продукт лучше хранить при комнатной температуре, тем более, он очень долго не портится.
Хурма, гранат и цитрусовые
Цитрусовые, полежав в холодильнике, становятся вялыми, мягкими и невкусными. Хурма и гранат под воздействием холода и вовсе начинают гнить, а есть такие продукты опасно для здоровья.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi