пошук
Лиза Безкоравайная
Автор
пошук
Лиза Безкоравайная
Автор
Ищете повод сделать февральский день ярче? А как на счет ароматного, питательного и хрустящего хачапури с пылу с жару? Во многих киевских ресторанах готовят это блюдо, ведь для жителей и гостей столицы это визитная карточка грузинской кухни. Теперь можно попробовать хачапури в новом статусе — Национальное агентство, занимающееся охраной культурного наследия Грузии, официально признало хачапури памятником нематериального наследия страны.
Новое звание, по мнению экспертов агентства, призвано защитить блюдо и популяризовать грузинскую кухню в целом. В агентстве выбрали именно хачапури, поскольку представить национальную кухню страны без этого блюда сложно. Кроме того, хачапури, особенно мегрельский, аджарский и имеретинский, хорошо знают по всему миру. В рейтинге альтернативной карты вкусов хачапури в этом году на первом месте.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi