пошук
Анна Кирюхина
Автор
пошук
Анна Кирюхина
Автор
Хорошо приготовленная пицца — наше все. Тем не менее каждый съеденный кусочек у большинства из нас вызывает небольшое чувство вины. А вот профессиональный диетолог Челси Амер из Нью-Йорка уверена: есть веские доказательства того, что употребление пиццы вместо злаков на завтрак, может быть более здоровым началом дня.
По мнению диетолога, загвоздка кроется в большом количестве сахара, который мы часто добавляем в нашу кашу. К примеру, одна порция отрубей с изюмом, которые считаются вполне себе полезной едой, содержит 18 граммов сахара и совсем не содержит полезных жиров.
Амер объясняет: «Средний кусок пиццы и миска каши на цельном молоке содержат приблизительно одинаковое количество калорий. Однако в пицце — гораздо больше протеина, она способна утолить чувство голода на больший промежуток времени». Вместе с тем, «кусок пиццы содержит больше полезных жиров и намного меньше сахара».
Но прежде, чем кардинально менять свой утренний рацион, важно помнить: пицца все таки не является полезной едой. Учитывая все данные, «это просто более сбалансированный вариант завтрака» — объясняет эксперт.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi