Заявление эксперта: пицца на завтрак полезнее, чем каша - PostEat

пошук

Заявление эксперта: пицца на завтрак полезнее, чем каша
28-02-2019 0 973


Хорошо приготовленная пицца — наше все. Тем не менее каждый съеденный кусочек у большинства из нас вызывает небольшое чувство вины. А вот профессиональный диетолог Челси Амер из Нью-Йорка уверена: есть веские доказательства того, что употребление пиццы вместо злаков на завтрак, может быть более здоровым началом дня.

По мнению диетолога, загвоздка кроется в большом количестве сахара, который мы часто добавляем в нашу кашу. К примеру, одна порция отрубей с изюмом, которые считаются вполне себе полезной едой, содержит 18 граммов сахара и совсем не содержит полезных жиров.                                           

Амер объясняет: «Средний кусок пиццы и миска каши на цельном молоке содержат приблизительно одинаковое количество калорий. Однако в пицце — гораздо больше протеина, она способна утолить чувство голода на больший промежуток времени». Вместе с тем, «кусок пиццы содержит больше полезных жиров и намного меньше сахара».

Но прежде, чем кардинально менять свой утренний рацион, важно помнить: пицца все таки не является полезной едой. Учитывая все данные, «это просто более сбалансированный вариант завтрака»  — объясняет эксперт.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi