пошук
пошук
Очередной миф о питании развеяла и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. Она обратила внимание на то, что в комментариях к ее постам о правильном питании на странице в Фейсбуке украинцы часто жалуются на то, что здоровая еда — это очень дорого. Ульяна Супрун в очередном посте доказала, что сформировать здоровый рацион можно и с минимальными тратами. Для этого, в первую очередь, не нужно покупать батон и дешевые сосиски. Заменять их и.о. министра рекомендует не разрекламированными лососем, бататом и авокадо, а родными украинскими продуктами, которые легко найти на прилавках.
Морковь. Дешево, но полезно, особенно для зрения, кожи, иммунитета. Еще морковка поможет в борьбе со свободными радикалами не хуже модных суперфудов.
Свекла. Помогает нормализовать жировой обмен.
Кольраби. Источник витамина С и пищевых волокон.
Сельдерей и пастернак. В вопросах полезности не уступают батату.
Лук (включая зеленый и порей) очень полезен для кишечной микрофлоры и печени.
Тыква — семечки мякоть — сплошная польза для организма, особенно много в тыкве каротиноидов.
Белокочанная капуста. Обычная белокочанная капуста не намного уступает разрекламированной брокколи в питательных свойствах.
Что касается мяса, то Ульяна Супрун обращает внимание на то, что не переработанное мясо стоит не дороже сосисок или колбасы. А из рыбы и.о. министра советуют выбирать селедку, хека и скумбрию вместо лосося. Что касается сладостей, то стоит купить немного кураги вместо шоколадного батончика.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi