Карибский салат с курицей, рецепты. Рецепт карибского салата

пошук

DEFAULT

Карибский салат с курицей

29-07-2016 0

Карибский салат с курицей, рецепты

Время приготовления: 1 час 40 минут

 

Количество порций: 4

 

Ингредиенты:

 
  • 450 грамм куриной грудки, очищенной от костей и кожицы
  • 1 банка (420 грамм) черной фасоли, промытой и высушенной
  • 1 спелое манго, нарезанное кубиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • ½ батата, порезанного соломкой (размером со спичку)
  • ½ латука, промытого и разделенного на кусочки вручную
  • 1 измельченный зубец чеснока
  • ¼ стакана сока лайма
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовых ложки меда
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • ¼ чайных ложки соли
  • ¼ чайных ложки черного молотого перца
 

Приготовление:

 

Взбейте сок лайма, уксус, чеснок, мед, соль и перец. Медленно добавляйте оливковое масло, все время размешивая, пока смесь не станет однородной. Половину заправки смешайте с куриным мясом.

 

Охлаждайте в течение часа. Оставшуюся заправку тоже поставьте в холодильник.

 

Поджарьте мясо на сковороде или гриле до готовности. Перемешайте манго, фасоль, болгарский перец и латук, используя оставшуюся заправку. Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в салат.

 

Выстелите блюдо зеленью и выложите салат посередине.

Tweet

Коментарi

З цiєю стравою дивляться також: