10 фактов о «Барсуке»: первом ресторане Димы Борисова - PostEat

пошук

10 фактов о «Барсуке»: первом ресторане Димы Борисова
18-02-2019 0 6722


Недавно «Барсук», первый ресторан Димы Борисова после небольшой паузы возобновил работу – с новым меню, завтраками, которые теперь подаются весь день, и свежим интерьером. Вспоминаем, за что мы любили (или не любили) это место все эти годы и почему сюда стоит приехать сейчас. 

  1. Свой ресторан – это как пенсия в 28 лет

Дима Борисов открыл «Барсук» без амбиций ресторатора. Просто любил вечеринки и очень хотел готовить для друзей и знакомых. Оставил успешное брендинговое агентство, чтобы, как в фильмах, в маленьком ресторанчики говорить для гостей, каждого из которых владелец и шеф знает в лицо. Вначале именно так и было. По прошло 9 лет в Семье ресторанов Димы Борисова  27 заведений в разных городах и странах, а в команде работает уже около 3000 человек. Правда, «Барсук» как был, так и остается, местом по-особенному камерным и душевным.

Что говорят гости:

«Это место сразу стало любимым и уютным. Попали ещё на обалденные выходные завтраки за 98 грн. Потом пробовали новые блюда в чуть обновленном интерьере. Какая-то необычная уютная атмосфера царила всегда».

  1. Первый гастробар или «дырка в стене»

«Барсук» открылся тогда, когда в моде были дорогие интерьеры с роскошными люстрами и бархатными портьерами. Маленький «Барсук» (крытая терраса появилась не сразу) называли «дыркой в стене». Посмеивались, но приходили и даже стояли в очередях – за понятной вкусной едой. По сути, это было одно из первых мест в городе, где во главу угла поставили именно еду и удовольствие от неё.

«Случайно проходила мимо, зашла пообедать, потом вызвала такси… и когда водитель звонил, где ему меня ждать, я объяснила название улицы и добавила, что уже выхожу из Барсук… На том конце провода тишина и такой удивленный голос: Что и такое существует? Бар сук? Не знал, не знал…
В машине долго смеялись
. Люблю завтраки, Цезарь, устрицы».

  1. Один за всех и все на одного

Когда «Барсук» только начинал работу, Дима Борисов сам частенько стоял на кухне, готовил, принимал гостей и даже сам развозил заказы.

«Нереальные телячьи щёчки и всё остальное меню, самое первое. Красивая музыка на подоконнике, доставка еды из ресторана на Печерске 10 лет назад, доставка самим Борисовым во время запары. Спасибо, Барсук — это история».

«Я помню, как по старинке трындела с молодым официантом, а он оказался Димой Борисовым».

  1. «Школа еды»

Было дело. По воскресеньям Дима Борисов и компания учили гостей готовить фирменные блюда – от сырников и борща до фаршированной щуки мороженого из селедки.

  1. «Убитый сервис»

Это такие дни, когда гости сами выходили в зал и обслуживали других посетителей. Было странно, иногда сумбурно, но просто невероятно весело.

  1. Завтраки с игристым и те самые сырники

Сырники в «Барсуке» — блюдо культовое. За ними на протяжении 9 лет приезжали из разных уголков города. А завтраки с вином для многих стали любимой семейной традицией.

«Жил в соседнем доме — ел сырники постоянно на завтрак и щучью котлету часто на обед».

«После самолета всегда к вам на ужин, если успевала до закрытия. Вечный пашот на завтрак с несколькими бокалами игристого и сырниками. Ужины/обеды потому, что вкусно и рядом. Ну и завтраки безлимитные покоряли».

«Были самые вкусные сырники в городе. Плюс, часто там встречались с мамой. А еще помню, как Дима Борисов сам был шефом и подходил ко всем гостям, общался, делился своей энергией. А еще обожала, когда терраса была открытой и было все в свечах и окружено туями и казалось, что вообще не Киеве. Было одно из любимых мест, когда только открылся, ходила очень часто».

«О, Барсук, це ретро історія. Пам’ятаю одне з перших побачень з моїм чоловіком там, років 8 тому. Останнім часом любили приїжджати до вас на сніданки, особливо на пашот з лососем- це любов».

Что сейчас?

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Завтраки в «Барсук» теперь подают с 8 утра и весь день. Конечно, в меню остались те самые фирменные сырники их фермерского сыра со сметаной и ягодным соусом (59 гривен), и яйца-пашот с лососем и сливочным соусом с паприкой (189 гривен). А еще пикантная шакшука с тахиной (89 гривен), ленивые вареники (59 гривен) и овсянка с пармезаном и миндальными хлопьями (59 гривен).

А за 599 гривен можно заказать «фирменный завтрак на двоих» — с игристым, кофе, мясными или рыбными закусками, несколькими видами хрустящей чиабатты с гуакамоле и хумусом, пашоты – с курицей и с лососем, а кроме того сладкие утренние блюда.

  1. «Своє. Рідне»

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Одна из визиток «Барсука» — блюда, хорошо знакомые нам с детства. Сочные щучьи котлеты, золотистый куриный бульон с лапшой, голубцы – как у бабушки. Все эти самые популярные позиции вошли и в новое меню – в отдельном разделе «Своє. Рідне».

  • Борщ со сметаной, темным хлебом и тертым салом – 79 гривен
  • Наваристый куриный бульон з домашней лапшой – 79 гривен
  • Голубцы по бабушкиному рецепту – 89 гривен
  • Сочные щучьи котлеты с картофельным пюре и шпинатом – 169 гривен.

«Борщ, котлетки с пюре, сырники».

«Котлетки с пюрешкой и соленым огурчиком».

  1. Что такое этот comfort food?

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Если коротко, то это – хорошо знакомая с детства еда, которая дарим нам ощущение комфорта. Для разных стран, регионов, даже семей эта еда разная. Но мы все понимаем, какой механизм за этим понятием стоит. Когда итальянец есть такую Карбонару, которую готовила ему в детстве бабушка, и будто бы чувствуем ее объятия – это comfort food. Когда таец ест именно такой желтый карри, какой он готовил вместе с мамой в детстве – это тоже comfort food.

В основе меню «Барсука» — такие рецепты. Это по сути хорошо знакомые блюда – с яркими гастрономическими акцентами.

Например, все мы точно ели куриные шашлычки. Тут их предлагают в необычной подаче – с миндальными хлопьями, чили, овощами и разными соусами на хрустящем лаваше (119 гривен). Хорошо знакомые мидии готовят с кокосовым кремом и брокколи (189 гривен), свиную вырезку подают с вешенками, томатным салатом и тархуном (198 гривен), а еще предлагают несколько видом ризотто, классическую Карбонару (175 гривен) и тальятелле с креветками, мидиями и пармезаном (198 гривен).

 «Моя традиция — еда с вином в Барсуке. Лучший сосед».

«Попала наконец пару месяцев назад, и полюбила томатный суп, чай с липой, наливочки и ностальгию по домашней атмосфере на Печерске».

  1. Что такое пинца?

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Это «маленькая пицца». В основе тонкий – хрустящий корж. Отличие от обычной пиццы в том, что все дополнительные ингредиенты не запекаются вместе с тестом, а выкладываются на готовый корж и поливаются разными соусами.

Сейчас в «Барсуке» готовят 3 вила пинцы:

  • Пинца с с лососем, крем-сыром, огурцом, томатами, каперсами, базиликом, мятой, рукколой, соусом песто, терияки и лимоном – 169 гривен
  • Пинца с мортаделлой, мягким омлетом, крем-сыром, вялеными томатами, печеным перцем, шпинатом, кинзой, рукколой и соусом терияки — 119 гривен
  • Пинца с сырами (камамбер, моцарелла, пармезан) и спелым авокадо, цукатами из томатов, мастардой из апельсина, мятой, рукколой и соусом терияки — 169 гривен.
  1. Healthy-тренд

Да, хумусы, боулы и гуакамоле, конечно, также есть в меню.

  • Хумус с вешенками, курицей и шпинатом – 109 гривен
  • Хумус с креветками, маринованным имбирем, томатами и чили – 189 гривен
  • Хумус с кедровыми орешками и зеленью – 79 гривен
  • Гуакамоле с чили и хрустящим багетом – 79 гривен
  • Боул с авокадо, крем-сыром, киноа и свежими овощами – 139 гривен

Контакты:

  • Адрес: переулок Е. Гуцало (Кутузова), 3А
  • Телефон: 050-386-36-29
  • https://borysov.com.ua/uk/barsuk

Автор: Мария Банько

Редакція сайту не несе відповідальності за зміст авторського матеріалу. Думка редакції може відрізнятися від думки автора.

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi