пошук
Олена Березовенко
Автор
пошук
Олена Березовенко
Автор
Заглавное фото: GRANO CAFÉ
Первый осенний месяц подарил Киеву не один десяток новых ресторанов, кафе и кофеен. Редакция PostEat собрала 22 новых заведения сентября в новом обзоре — в сентябре столица пополнилась бургерами и выпечкой от известных столичных рестораторов, авторскими интерпретациями паназиатской кухни, уютными кофейнями и заведением с эксклюзивными морскими деликатесами. Читайте про 22 новых заведения сентября от редакции PostEat и скорее отправляйтесь инспектировать новые гастролокации.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Бассейная, 5Б.
Бюджет: ₴₴₴; завтраки от 120 грн до 197 грн, закуски и салаты от 110 грн до 315 грн, хоспер блюда от 157 грн до 345 грн, нигири от 55 грн до 95 грн, сашими от 145 грн до 365 грн, роллы от 295 грн до 440 грн, десерты от 55 грн до 205 грн, пиво (330 мл) от 90 грн до 190 грн.
Еда: ролл Филадельфия краб – 440 грн, жареные гребешки с фуа-гра и сладким мисо – 285 грн, утка с пряным яблоком и кейлом – 272 грн, лакедра с соусом манго-чили – 365 грн.
Напитки: игристое вино Yalumba Christobel’s Moscato (750 мл) – 900 грн, пиво Sapporo (330 мл) – 90 грн, пиво Anchor Stem beer (30 мл) – 150 грн, эспрессо – 39 грн, раф-матча – 65 грн.
Детали: калифорнийский суши-бар, проект команды Игоря Сухомлина (Mimosa Brooklyn Pizza), завтраки по будням с 9:00 до 12:00 (по выходным до 15:00), несколько залов, летняя терраса европейского типа, винная карта, японское пиво, кофе на растительном молоке, pets friendly.
Fish & Pussycat Sushi Bar — новое заведение от команды Игоря Сухомлина, открывшееся в последний сентябрьский день на Бессарабке. Это первый в стране ресторан с концепцией «калифорнийских суши», которые давно завоевали популярность за океаном. В меню роллы с рыбными и морскими деликатесами, рыбные и вегетарианские японские закуски, а также мясные и рыбные блюда на хоспере. В винной карте заведения более 40 позиций из лучших мировых регионов виноделия.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Шота Руставели, 16а.
Бюджет: ₴₴; закуски и салаты от 90 грн до 240 грн, бургеры от 160 грн до 220 грн, сайды от 60 грн до 120 грн, основные блюда от 140 грн до 900 грн, десерты от 90 грн до 120 грн, коктейли – 160 грн.
Еда: Holy Cheeseburger – 180 грн, Mamamia Burger – 220 грн, запеченный баклажан с халвой – 80 грн, утка с целым яблоком и гранолой — 280 грн.
Напитки: коктейль Royal – 160 грн, капучино – 45 грн, милкшейк соленая карамель – 70 грн, грушевый лимонад – 60 грн.
Детали: бургерная от киевских рестораторов Дмитрия Заходякина и Алины Косичкиной, шеф-повар Алексей Юсупов, 8 видов бургеров, хлеб собственной выпечки, летняя терраса, резерв столов.
В последний день сентября на месте популярного моноформатного заведения Holy Chick появился Holy Burger. Владельцы — Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина — пригласили руководить кухней известного шеф-повара Алексея Юсупова («Собака съела голубя», Mercato Italiano). В меню заведения 8 видов бургеров: Holy Cheeseburger с говядиной, копченой индейкой и двумя видами чеддера; French Burger с говядиной, фуа-гра и камамбером; «Баранбургер» с бараниной и козьим сыром; Huli Burger с курицей; «Мраморный бро» с мраморной говядиной и трюфельным соусом. Также можно выбрать бургеры без мяса — рыбный или Mamamia Burger с сыром буррата вместо котлеты. Еще одна позиция в разделе бургеров — Supreme Nacho с говядиной, сырным соусом, гуакамоле, беконом в тортилье вместо бриоши.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Васильковская, 67.
Бюджет: ₴; холодные сэндвичи от 80 грн до 90 грн, горячие сэндвичи от 70 грн до 95 грн, завтраки от 60 грн до 95 грн.
Еда: сэндвич с авокадо и крем-сыром – 85 грн, миндальный круассан – 35 грн, английский маффин со скрэмблом – 80 грн, пшеничный багет – 25 грн.
Напитки: эспрессо – 25 грн, капучино – 40 грн, латте – 45 грн, аэропресс – 55 грн.
Детали: концептуальное кафе в центре Киева, владельцы – Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина, дизайн помещения создавала Маша Шубина, бариста Вячеслав Бабич, ранние завтраки, выпечка по авторским рецептам, кофе от чемпиона мира по завариванию этого напитка в джезве.
«Хлебный» — двухэтажное кафе о свежей выпечке и ранних завтраках с отменным кофе, которое открывается ежедневно с 07:30. Основное назначение пекарни площадью 600 м2 —производство хлебобулочных изделий, а фасадную часть помещения отвели под стильное кафе. Ежедневно здесь можно купить свежую выпечку, вкусно позавтракать классическими завтраками и захватить с собой чашку кофе.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Мельникова, 42.
Бюджет: ₴₴; пицца от 100 грн до 240 грн.
Еда: пицца «Украинская» — 140 грн, пицца «Одуванчик» – 150 грн, пицца Diablo – 150 грн, пицца «Маргарита» – 100 грн.
Детали: пиццерия, где пиццу готовят ветераны АТО, можно «подвесить» пиццу для бойцов или раненых солдат, доставка, формат take away.
Новая локация Pizza Veterano открылась на первом этаже киевского телецентра, в народе известного как «Карандаш». Пиццу можно забрать самовывозом по адресу телецентра или заказать бесплатную доставку. В данный момент доставка осуществляется только в пределах Подольского района с 11:00 до 23:00.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Маршала Конева, 6.
Бюджет: ₴₴₴; стартеры от 130 грн до 560 грн, салаты от 130 грн до 485 грн, основные блюда от 195 грн до 890 грн, десерты от 120 грн до 160 грн, коктейли от 160 грн до 270 грн.
Еда: чилийский сибас den miso – 890 грн, попкорн из креветок – 260 грн, салат с осьминогом, креветками, кальмаром и гребешком – 458 грн, том ям с морепродуктами – 310 грн.
Напитки: коктейль Espresso Martini – 160 грн, коктейль Zombie – 240 грн, коктейль Mai Tai – 260 грн, коктейль Chivas Penicillin – 270 грн.
Детали: паназиатская кухня, дизайнерский интерьер, блюда из морских деликатесов, изысканная подача, обширная барная карта, широкий выбор коктейлей, вечеринки, резерв столов.
SHEF — премиум-ресторан паназиатской кухни на Теремках. Дизайнерский интерьер ресторана украшен художественной росписью стен в восточном стиле. В меню заведения предоставлено все многообразие паназиатской кухни, объединившей в себе кулинарные традиции Китая, Кореи, Японии, Вьетнама, Филиппин, Индии, Малайзии, Таиланда и Сингапур. В SHEF предлагают отведать димсамы, мягкопанцирного краба, желтый карри и черную треску.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Майдан Независимости, 1, ТЦ GLOBUS (1 линия).
Бюджет: ₴; хот-доги по 29 грн, устрицы по 29 грн, бургеры по 39 грн, сидр по 29 грн.
Еда: классический бургер с двойной котлетой из мраморной говядины в булке – 39 грн, ZОЖ-бургер в салате айсберг – 39 грн, картофельные дипсы – 29 грн, хот-дог с мясной сосиской/с вегетарианской сосиской – 29 грн, пирог с курицей/с яблоком – 29 грн, устрица с лимоном – 29 грн/1 шт.
Напитки: сидр – 29 грн, наливка – 29 грн, пунш – 29 грн, лимонад – 29 грн.
Детали: концептуальный стрит-фуд от Димы Борисова, американская кухня, бургеры и хот-доги, «все по 1€», take away.
Dogz & Burgerz — второе заведение Димы Борисова с концепцией «все по 1€», открывшееся на фуд-корте торгового центра GLOBUS. Это бар-бургерная, где в центре Киева можно съесть хот-дог с мясной или вегетарианской сосиской, картофельные дипсы с сырным соусом, мясной или яблочный пирог, устрицу и запить все это сидром или пуншем по цене одного евро.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Болсуновская, 2.
Бюджет: ₴; супы по 99 грн, салаты по 129 грн, бургеры по 129 грн, мясные блюда по 149 грн, десерты по 59 грн, коктейли от 119 грн до 129 грн, пиво от 49 грн до 89 грн.
Еда: пицца MARGHERITA – 69 грн, пицца BREAKFAST – 109 грн, пицца PROSCIUTTO E FUNGHI – 109 грн.
Напитки: коктейль Barbieri Spritz – 129 грн, пиво Варштайнер б/а (330 мл) – 89 грн, доппио – 65 грн, Prosecco (100 мл) – 104 грн.
Детали: демократичное кафе, healthy food, понятные блюда из сезонных продуктов, постоянно обновляемое меню, вина побокально, классические коктейли, сеты по 199 грн и по 249 грн, take away, доставка в ближайшие адреса.
GRANO CAFÉ открылось на первом этаже одноименного итальянского ресторана братьев Гусовских. Концепция нового кафе отличается от ресторанной — здесь из свежих фермерских продуктов готовят простые и понятные блюда по демократичной цене, которые подойдут для ежедневного завтрака, обеда и ужина. В меню супы, салаты, паста, сэндвичи, бургеры и пицца. Приходить в GRANO CAFÉ за новыми блюдами можно каждый день — актуальные позиции определяются сезонностью продуктов, которые заказывают ежедневно, и указываются в заведении на меловой доске.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Константиновская, 1.
Бюджет: ₴₴; пиво от 45 грн до 90 грн.
Еда: копченая скумбрия с французским багетом – 42 грн, гуакамоле с кукурузными чипсами – 58 грн, дор блю и лимон с французским багетом — 48 грн.
Напитки: пиво Drunken Monkey IPA – American (250 мл) – 45 грн, пиво DUX Stout — Imperial / Double (250 мл) – 50 грн, пиво Rodenbach Grand Cru Sour — Flanders Red Ale (250 мл) – 70 грн, пиво Sur Bær Sour – Fruited (250 мл) – 90 грн.
Детали: бар на Подоле, шеф-повар Кирилл Палатай, крафтовое пиво от ведущих украинских производителей, счастливые часы с 12:00 до 16:00, завтраки до 21:00, музыкальные вечера, резерв столов.
Drunken Monkey — бар с крафтовым пивом, открывшийся в подвальном помещении старинного дома вблизи Контрактовой площади. Назван бар, как самый популярный сорт пива пивоварни K & F Brewery, открывшей заведение. В пивной карте 20 наименований пива различной крепости и вкусовых характеристик от ведущих украинских крафтовых производителей. Следуя правилам фудпейринга, в заведении разработали закуски, идеально дополняющие вкус авторских сортов пива.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Крещатик, 24.
Бюджет: ₴₴; салаты от 105 грн до 139 грн, паштеты от 88 грн до 142 грн, основные блюда от 128 грн до 187 грн, десерты от 48 грн до 82 грн, холодные напитки от 58 грн до 65 грн.
Еда: стейк из индейки с овощами гриль – 128 грн, паштет из говядины с инжиром – 97 грн, паста с курицей, грибами и соусом песто – 112 грн, круассан с курицей, сыром и овощами – 75 грн.
Напитки: милкшейк черная смородина – 60 грн, мохито б/а – 65 грн, смузи манго-банановый – 65 грн, лимонад малиновый – 58 грн.
Детали: городское кафе с понятной едой, работает круглосуточно, завтраки целый день, несколько видов паштета, бренд-шеф Евгений Клопотенко, блюда в формате take away.
«Паштет» на Крещатике стал четвертым заведением сети, где комфортно всем и всегда. Здесь понятная еда, уютный интерьер и оригинальные кулинарные идеи бренд-шефа Евгения Клопотенко. Особенность «Паштета» на Крещатике – круглосуточный режим работы.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: проспект Бандеры, 34в.
Бюджет: ₴₴; салаты от 120 грн до 165 грн, устрицы от 30 грн до 90 грн, креветки от 168 грн до 465 грн.
Еда: мидии в сливочно-чесночном соусе – 120 грн, устрица «Семоль» на гриле – 150 грн/3 шт., тигровая креветка «Баттерфляй» (16 шт.) – 465 грн, салат «Медовый осьминог» – 150 грн.
Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.
Детали: ресторан средиземноморской кухни, концептуальный интерьер, морские деликатесы, изысканные блюда из рыбы и морепродуктов, take away, парковка.
Ресторан Balcon Seafood от владельца фермы «Устрицы Скифии» Андрея Пигулевского открылся в ТЦ «Блокбастер» на Петровке и сразу покорил гостей изобилием морских деликатесов. Интерьер заведения украшен изображениями жителей морского дна. В меню Balcon Seafood всевозможные устрицы, блюда из креветок, крабов. Наибольшее количество положительных отзывов от гостей получили канадские лобстеры, так что это блюдо можно назвать фирменным.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Преображенская, 8Б.
Бюджет: ₴; кофе от 20 грн.
Напитки: эспрессо – 20 грн, капучино – 25 грн, фильтр-кофе – 20 грн.
Детали: кофейня на Соломенке, светлый и минималистичный интерьер, шеф-бариста Татьяна Сухова, формат to go.
Небольшая уютная кофейня Black & White открылась на Соломенке в начале сентября. Варит классический и альтернативный кофе здесь шеф-бариста Татьяна Сухова, работавшая у Вадима Грановского в Coffee in Action. В ближайшем будущем владельцы обещают обустроить больше столиков, чтобы гости могли наслаждаться кофе в уютной и светлой обстановке заведения. К кофе в Black & White можно взять десерт от 15 грн.
Грильова ресторація Doctor Woland
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Воздвиженская, 51а.
Бюджет: ₴₴₴; закуски от 65 грн до 220 грн, салаты от 99 грн до 230 грн, гриль-блюда от 59 грн до 800 грн, десерты от 20 грн до 280 грн, коктейли от 45 грн до 109 грн.
Еда: настоящая закуска кота Бегемота – 65 грн, салат «Капризная Маргарита» – 99 грн, рыбка а-ля натюрель – 170 грн, бургер «Азазело» – 129 грн.
Напитки: коктейль «Чистый спирт» — 45 грн, коктейль «Кровавая Гела» — 88 грн, коктейль «Сеанс черной магии» — 77 грн, коктейль «Наводнение» — 109 грн.
Детали: гриль-ресторация, концептуальные интерьер и меню, завтраки, интересная барная карта.
Грилевая ресторация Doctor Woland открылась на столичной Воздвиженке близ Андреевского спуска. В основе концепции заведения — роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». В меню ресторана есть отдельная страница с меню героев булгаковского романа, дополненная цитатами из произведения.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Васильковская, 114.
Бюджет: ₴₴₴; салаты от 175 грн до 265 грн, сифуды от 345 грн до 488 грн, десерты от 65 грн до 95 грн, дегустационные сеты от 145 грн до 210 грн.
Еда: салат с тунцом, спаржей и анисом – 265 грн, поке с гребешком и икрой – 248 грн, темаки с крабом – 305 грн, азиатская карбонара – 135 грн.
Напитки: мескаль с кордиалом из копченого чая – 160 грн, саке с кордиалом из жасминового чая – 170 грн, островной виски с кордиалом из перу – 210 грн.
Детали: паназиатская кухня, шеф-повар Юрий Приемский, авторские блюда, стильный интерьер, оригинальные авторские коктейли, блюда из морепродуктов, большой выбор азиатский горячих напитков и чаев, резерв столов.
Spicy NoSpicy — новое заведение паназиатской кухни от создателей ресторана Odessa. В заведении предлагают блюда из Японии, Китая, Вьетнама, Таиланда и Индии. На кухню нового заведения из ресторана Odessa перешел известный шеф-повар Юрий Приемский — из-под его ножа и выходят авторские шедевры азиатской кухни. Для удобства в меню ввели специальные обозначения вкусовых особенностей блюд, чтобы гости могли выбрать желаемое блюдо и не разочароваться в его вкусе.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Кожемяцкая, 10а.
Бюджет: ₴₴; завтраки от 45 грн до 125 грн, закуски от 45 грн до 225 грн, основные блюда от 145 грн до 235 грн, десерты – 95 грн, безалкогольные напитки от 29 грн до 70 грн.
Еда: творожные гамбовци – 95 грн, бабагануш з тостами – 95 грн, крумпленики с белыми грибами – 145 грн, токан с мачанкой и парадичками – 125 грн.
Напитки: облепиховый чай – 65 грн, кофе по-закарпатски со сметанкой – 35 грн, узвар – 50 грн, лимонад облепиха-мандарин – 70 грн.
Детали: ресторан аутентичной закарпатской кухни, стильный интерьер, фермерские продукты, завтраки весь день, собственная выпечка, открытая кухня, резерв столов.
Знаменитый ресторан закарпатской кухни «Кіфлик» вновь открыл свои двери в новой локации на Воздвиженке. Милый интерьер, мягкая яркая мебель и декоративные диковинки создают тёплую, домашнюю атмосферу. Все блюда ароматные, сытные и максимально аутентичные. Меню завтраков в «Кіфлику» действует в течение всего рабочего дня.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Сагайдачного, 41.
Бюджет: ₴; еда от 33 грн до 66 грн, напитки от 33 грн до 111 грн.
Еда: устрица – 33 грн, конверт мидий – 44 грн, бургер с креветками – 66 грн.
Напитки: просекко – 44 грн/150 мл, вино белое/красное – 33 грн/150 мл, вино (бутылка) – 111 грн.
Детали: демократичный сифуд-бар, свежие устрицы, бургер с креветками, просекко побокально, формат take away.
Naprosecco Oyster & Co — новое демократичное заведение с просекко и морепродуктами на Подоле. Меню сознательно сделали коротким: устрицы, аргентинская креветка, мидии, черноморская креветка. Кроме того, здесь предлагают бургеры с креветками. Из напитков в Naprosecco — просекко, а также красное и белое вино.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Шота Руставели, 4.
Бюджет: ₴; основные блюда – 79 грн, блинчики – 99 грн.
Еда: бургер Donald Duck – 79 грн, шаурма Doner Duck – 79 грн, том-ям Tom Duck – 79 грн, китайские блины – 99 грн.
Напитки: манговый лимонад – 39 грн, чай – 25 грн, эспрессо – 25 грн.
Детали: моноформатное заведение, идеолог – Валерий Созановский, блюда из утки, take away.
«Утиные истории» — моноформатное заведение с блюдами из утки от владельца The Cake Валерия Созановского. В меню — бургер, шаурма, том ям и китайские блинчики с уткой. В заведении несколько посадочных мест, в основном оно работает в формате на вынос.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Ломоносова, 50/2.
Бюджет: ₴₴; салаты от 89 грн до 155 грн, сморреброды от 72 грн до 159 грн, закуски от 72 грн до 239 грн, основные блюда от 165 грн до 330 грн, крафтовые коктейли – 105 грн.
Еда: сморреброд с филе сельди, маринованным луком, запеченной свеклой и яйцом под острым соусом – 75 грн, салат «Андерсен» – 89 грн, утиная ножка под клюквенным соусом с пловом по-бухарски – 195 грн, телячьи щеки под темным пивным соусом с жареными корнеплодами – 210 грн.
Напитки: коктейль «Темная сказка» – 105 грн, коктейль «Ананас айс» — 105 грн, светлый лагер «Бронзовый кабан» (500 мл) – 48 грн, светлое пшеничное пиво «Девочка со спичками» (500 мл) – 54 грн.
Детали: бренд-паб, монохромный интерьер с яркими цветовыми акцентами, скандинавская кухня, украинское крафтовое пиво, сморреброды, крафтовые коктейли на пиве, собственная выпечка, резерв столов.
Первый бренд-паб нового киевского производителя крафтового пива ANDERSEN. В заведении посетителям предлагают отправиться в гастрономическое путешествие по Скандинавии и насладиться скандинаво-балтийской кухней. В меню — разнообразные блюда из рыбы, морепродуктов и дичи, в которых гурманы непременно отметят нетривиальные сочетания ингредиентов. На кранах и с собой в Andersen Brand Pubs предлагают 6 крафтовых сортов пива, названных в честь произведений Ханса Кристиана Андерсена.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Шота Руставели, 12.
Бюджет: ₴₴; завтраки от 49 грн до 109 грн,
Еда: салат боул с авокадо – 109 грн, панкейки с индюшкой и глазуньей с сырным соусом – 79 грн, тарт миндальный с грушей – 480 грн, мильфей – 65 грн.
Напитки: с меню можно ознакомиться в заведении.
Детали: кондитерская, уютный интерьер, десерты из натуральных ингредиентов, завтраки, торты на заказ.
Второе заведение кондитерских Milly Filly появилось на улице Шота Руставели. Здесь решили подавать не только свои коронные десерты, но и завтраки, поэтому сейчас в Milly Filly тестируют «несладкое» меню. Можно попробовать тост с рикоттой, кешью и инжиром, панкейки с лососем, яйцом пашот и сырным соусом, а также чечевичный суп. Кстати, к каждому несладкому заказу гостям подают на выбор капучино или эспрессо всего за 1 грн.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Воскресенская, 16в.
Бюджет: ₴₴; закуски и салаты от 138 грн до 165 грн, брускетты от 65 грн до 89 грн, паста и ризотто от 132 грн до 158 грн, пицца и фокачо от 68 грн до 185 грн, вина (бутылка) от 250 грн до 550 грн.
Еда: вителло тоннато – 155 грн, ассорти брускетт – 128 грн, пицца «Дяьвола» – 164 грн, лазанья – 158 грн.
Напитки: игристое вино Cava Brute (750 мл) – 350 грн, вино Pinot Grigio Italy (750 мл) – 380 грн, вино Pavo Nero Rosso Italia (750 мл) – 500 грн, вино Bardolino Italia (750 мл) – 400 грн.
Детали: уютный семейный ресторан, итальянская кухня, традиционные блюда, расположен на левом берегу Киева, итальянские вина, просторная детская комната, бесплатная доставка в ЖК «Парковые озера», резерв столов.
Pepenero — семейный ресторан итальянской кухни, который открылся на территории жилого комплекса «Парковые озера». В меню — классические блюда Италии: паста, пицца, лазанья, фокачча, брускетты и минестроне, к которым непременно стоит заказать бутылку итальянского пино гриджо. Место идеально подойдет для отдыха с детьми любого возраста — самых маленьких гостей можно усадить рядом в специальный стул для кормления, а детям постарше будет интересно и весело нагуливать аппетит в детской комнате под звук мультиков.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Пушкинская, 20а.
Бюджет: ₴₴; супы – 75 грн, несладкие пироги от 60 грн до 600 грн, сладкие пироги от 148 грн до 560 грн.
Еда: пирог с телятиной – 320 грн/1 кг, пирог Спанакопита – 200 грн/500 г, запеченное свиное ребро с пюре из баклажанов – 135 грн, бефстроганов – 105 грн.
Напитки: морс малиновый – 35 грн, кисель вишневый – 35 грн.
Детали: пироговая, завтраки, полноценное меню, сезонные блюда, бесплатная доставка по Киеву.
Полноценное кафе-пироговая открылось в центре Киева (ранее «Пироги та Друзі» были небольшой точкой на фудкорте ТРЦ Gulliver и готовили пироги на заказ). Через пироги создатели заведения рассказывают истории о странах, людях и традициях мест, в которых они хотели бы побывать и в которые хотели бы вернуться. В кафе с теплым названием приглашают друзей собраться за чашкой кофе и кусочком ароматного пирога, чтобы насладиться вкусной едой и общением.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: пер. Ярославский, 1/3.
Бюджет: ₴₴; салаты от 95 грн до 165 грн, закуски от 79 грн до 159 грн, основные блюда от 149 грн до 239 грн, десерты от 55 грн до 85 грн, кофе от 28 грн до 55 грн.
Еда: бабагануш – 89 грн, кюфта кебаб – 139 грн, паста путанеска – 115 грн, скумбрия по-ливански – 159 грн.
Напитки: кофе по-восточному – 48 грн, эспрессо – 28 грн, чай по-ливански – 59 грн, фреш по-сицилийски – 55 грн.
Детали: ливанско-итальянская кухня, уютный интерьер с яркими акцентами, завтраки с 9:00 до 11:00, 5 видов кебабов, резерв столов.
«Итальянец из Бейрута» появился с легкой руки шеф-повара Дали, который действительно провел детство в Италии, а затем переехал с семьей в Ливан. В основе его кулинарного мастерства лежит соединение в блюдах итальянской утонченности и восточной пряности. На завтрак здесь можно съесть восточную шакшуку или итальянскую фриттату, пообедать лазаньей или израильским салатом, а поужинать одним из пяти видов кебабов или дорадой по-сицилийски.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Сечевых Стрельцов, 11.
Бюджет: ₴; кофе от 30 грн до 45 грн, десерт – 69 грн/2 шт.
Еда: паштейша – 69 грн/2 шт, паштейша – 199 грн/6 шт, сет кофе + 2 паштейша – 99 грн.
Напитки: coffee black – 35 грн, coffee white – 45 грн, filter – 30 грн.
Детали: моноформатная кофейня, национальные португальские десерты, coffee to go.
Кафе «Португеза» открыли основатели кафе First Point и производители португальских десертов паштейша Pasteis De Kyiv, поэтому нетрудно догадаться, чем здесь готовы радовать гостей — отменным кофе и традиционными португальскими пирожными с заварным кремом. Тестовый режим в заведении завершился и теперь здесь ждут гостей каждый день с 8 утра.
Фото: Facebook Pizza Veterano, Fish & Pussycat Sushi Bar, Holy Burger, Хлебный, SHEF, Dogz & Burgerz, GRANO CAFÉ, Drunken Monkey, Паштет, Balcon Seafood, Black & White, Грильова ресторація Doctor Woland, Spicy NoSpicy, Кіфлик, Naprosecco, Утиные истории, Andersen Brand Pubs, Milly Filly, Pepenero, Пироги та Друзі, Итальянец из Бейрута, Португеза
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi