пошук
Анна Кирюхина
Автор
пошук
Анна Кирюхина
Автор
Заглавное фото: Coppa Club
Сегодня, когда новые гастрономические локации появляются на картах городов буквально каждый день, степень искушенности посетителей обострилась до невозможности. Большинству из них стало недостаточно просто качественной и вкусной еды. Теперь в рестораны ходят за уникальной атмосферой и впечатлениями, а в последствии — возможностью произвести вау-эффект на обитателей социальных сетей.
Многие инновационные идеи, которые поначалу даже могут казаться глупыми или бессмысленными, становятся для рестораторов золотой жилой. Все потому, что отъявленные гастро-энтузиасты порой готовы отдавать безумные суммы за уникальный опыт, испытанный в заведении, даже если еда того не стоит.
Рестораторы видят в нестандартных подходах не только возможность выделиться из общей массы и возбудить резонансный интерес у публики, а и решить многие отраслевые проблемы — подбор квалифицированных кадров и рост затрат на рабочую силу, ограниченное количество посадочных мест, сохранение конкурентноспособности и тд.
Американское бизнес-издание CNBC проанализировало ресторанную индустрию и рассказало про перспективные ресторанные концепты, которые становятся все более популярными. Вот самые заметные из них.
Иглу
Поскольку летние террасы — вечная и неувядающая любовь посетителей, игроки ресторанного бизнеса решили пойти дальше. Позаимствовать у эскимосов формат жилья и модифицировать его в прозрачные иглу — определенно хорошая идея, ведь такая эстетически привлекательная причуда не могла остаться без внимания. Рестораторы благодарят эскимосов за референс и вдохновение, гастро-энтузиасты поют оды рестораторам за подаренную возможность наслаждаться едой и открытым видом на город даже в холодное время года.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Лондон, Великобритания
Бюджет: $$
Coppa Club — сеть фешенебельных ресторанов в Лондоне. На Тауэрском мосту находится не только самая популярная локация Coppa Club, а и одно из самых желаемых направлений лондонских ресторанных ценителей. С террасы, заполненной иглу-шарами, открываются захватывающие панорамные виды на городской пейзаж и величественную Темзу.
Иглу здесь вмещают до восьми человек и располагают удобными диванами, столами, мягкими пледами, мерцающими гирляндами и динамиками, что в полной мере превращает мечты посетителей о комфортной и невероятно красивой атмосфере в реальность.
Роботизация
На фоне повального интереса ко всему новому — от беспилотных автомобилей и доставки беспилотниками до безналичных операций и автоматов самообслуживания — влияние роботизации на гастрономическую индустрию неизбежно. Автоматизация не только позволяет сократить расходы на рабочую силу, но и уменьшает стоимость блюда на выходе.
Многие не скрывают своей насмешки над этой идеей. «Машина никогда не заменит гостеприимность», — говорят они. Между тем, в мире появляются рестораны, в которых на кухне работают исключительно роботы. А люди вовсю стремятся попасть туда, чтобы отведать еду, приготовленную почти что Джарвисом (робот-дворецкий из кинофильма «Железный Человек» — прим. авт.)
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Бостон, США
Бюджет: $
Spyce — первый в мире ресторан с роботизированной кухней. А благодаря сотрудничеству с шефом Даниэлем Булудом заведение стало носителем магии звезды Мишлен. В основе меню — 23 мясных, рыбных, вегетарианских и веганских боулов.
Spyce открыли четверо «вечно голодных» студентов MIT, одержимых роботами. В философии ресторана — пересечение инновационных технологий, искреннего человеческого гостеприимства и качественной, вкусной еды за очень доступные деньги.
Dog friendly
Хозяева не хотят разлучаться со своими питомцами даже в ресторанах. Более того, собака тоже заслужила вкусный обед! В этом случае посетителям не нужны инновационные чудачества — им достаточно того, что их маленькому другу в заведении будут так же рады, как и им. Поэтому рестораны в этом формате считаются одним из самых перспективных трендов.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Ашвилл, США
Бюджет: $$
Американский город Ашвилл уже давно получил прозвище «город собак», поэтому неудивительно, что ресторан Posana предлагает меню, созданное специально для четырехлапых. Собак здесь угощают жареной куриной грудкой с зернами на гриле, мясным пюре и мороженным из бекона и сои. При этом, ни собаке ни ее хозяину не принесут счет за такой обед.
Рестораны под водой
Подводные рестораны — стали настоящим феноменом современности. Люди готовы платить огромные деньги за возможность наслаждаться изысканным ужином, воочию наблюдая за оживленной жизнью подводного мира. Подобный формат имеет успех не только среди богачей-туристов, а и среди местных жителей.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Атолл Лхавияни, Мальдивы
Бюджет: $$$$
5, 8 Undersea считается одним из лучших отельных ресторанов и до открытия в марте 2019 года ресторана Under в Норвегии был самым большим в мире рестораном под водой. Эта локация способна вместить всего 16 гостей. Дегустационное меню включает в себя не только морепродукты, но и изысканные блюда для любителей мяса и даже вегетарианцев. В расположении гостей впечатляющая своей детализацией винная карта, поэтому wine pairing здесь — на высшем уровне.
Подводный купол, погруженный на глубину почти 6 метров, открывает панорамный вид на невероятное зрелище — леса морских водорослей, качающиеся в такт импульсам и мальдивские коралловые рифы, изобилующие дикими животными — мантами, стаями тунцовых рыб, акулами и рыбами-попугаями.
Фото: Coppa Club, Posana, Spyce, Hurawalhi Maldives
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi