пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
15 ноября 2018 года состоялся бесплатный кондитерский мастер-класс от Андре Вольфа – шеф-повара, работавшего в ресторанах со звездами Мишлен. Мероприятие прошло в первом в Украине кондитерском пространстве Всеукраинской ассоциации кондитеров. Команда PostEat побывала на мастер-классе, и мы готовы делиться впечатлениями!
Об Андре Вольфе
Андре Вольф – шеф-повар из Германии с мировым именем и 20-летним опытом работы. Он начинал свою карьеру в ресторане с одной звездой Мишлен, затем работал в ресторане с двумя звездами Мишлен, а в 2009 году получил серебро на международном кулинарном турнире под названием Bocuse d’Or. Он учился у таких шефов, как Ганс Штефан Штайнхайер (ресторан Steinheuer) и Кристиан Шаррер (ресторан Schlosshotel Buhlerhohe — обладатель премии The Cook of the Year в 2005 году). Андре Вольф любит сочетать разные кухни. Почитатели таланта Андре считаю, что его главной фишкой является сочетание испанской гастрономической традиции с немецкой сдержанностью. Сам Андре Вольф рассказал, что в повседневной жизни он не готовит изысканных блюд.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
«Мои сыновья предпочитают простые блюда. Если я начинаю готовить что-то сложное, например, с моллюсками, они просто откажутся это есть. Чем больше блюдо нравится мне, тем меньший восторг оно вызывает у моих сыновей», — поделился шеф-повар.
Андре Вольф рассказал участникам мастер-класса о своей нынешней работе. Он является руководителем отдела по разработке продуктов в компании RUNGIS express GmbH. Компания занимается разработкой и поставками свежих высококачественных продуктов. Базовый ассортимент компании составляют более 3000 продуктов из 60 стран мира. Среди товаров: мясо и птица, рыба и морепродукты, фрукты и овощи, соусы, свежие макароны ручной работы и изысканные специи, а также молочные и хлебные деликатесы.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
О деталях мастер-класса
Андре Вольф вместе с участниками мастер-класса готовил десерт под названием «Шоколадная Планета». Десерт состоит из шоколадной сферы в пищевом золоте с различными начинками. Для изготовления шоколадной сферы Андре использовал воздушные шарики, которые наполнил шоколадом, обкатал в воде со льдом и поместил в холодильник, чтобы они застыли. Затем он проделал в готовых шоколадных сферах отверстия, добавил различные начинки (мусс из органического шоколада, шоколадный ганаш, французские вишни в ликере, шоколадные хлопья, создающие эффект «взрыва» во рту, фундук, мороженое). Для украшения были использованы цветы, орешки, карамельное «кольцо» и шоколадная пена с жидким белком. Смешивание различных вкусов и текстур в одном десерте позволило создать вкусовую гармонию. Все участники мастер-класса смогли поучаствовать в готовке десерта, а затем попробовали его вместе со звездным шефом.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
О Кондитерском пространстве Всеукраинской ассоциации кондитеров
Локация: Кондитерський простір, ТЦ GLOBUS 2, 1 этаж.
Детали: кофейня-кондитерская с десертами от украинских кондитеров, магазин с профессиональной техникой и различными инструментами и студия-кондитерская в одном пространстве.
В Кондитерском пространстве Всеукраинской ассоциации кондитеров регулярно проводятся кондитерские мастер-классы для детей и взрослых. Следите за новостями на странице Всеукраинской ассоциации кондитеров, чтобы не пропустить интересующие вас мероприятия.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi