Дегустационные сеты от шефов в ресторанах Киева - PostEat

пошук

Дегустационные сеты от шефов в ресторанах Киева
08-11-2017 0 5426


Дегустационные сеты от шефов в ресторанах Киева — отличная возможность познакомиться ближе с кухней ресторана, отведать блюда-визитки, прочувствовать мастерство шефа. Сегодня команда PostEat подготовила обзор про дегустационные сеты от шефов в ресторанах Киева, чтобы еще раз продемонстрировать активное развитие кулинарной культуры в Киеве. Ранее такого формата в заведениях столицы не было, ну или почти не было. В то время, как создание дегустационных сетов для гостей — обычное дело для европейских ресторанов с мишленовским статусом и не зря.


RONIN

RONIN – ресторан японско-перуанской кухни (NIKKEI). Готовят блюда по японским и южноамериканским технологиям приготовления.
Особенности: собственная парковка, четыре летние террасы, несколько залов, шесть аквариумов для живых лобстеров и устриц, открытая кухня, контактный бар.
Дегустационные сеты: Креольский – севиче из дикого сибаса, маринованного в соке лайма, с чили перцем и красным луком, с соусом лече де тигра; тостадитос – хрустящие кукурузные коржи (мини пиццы), с салатом из томатов, шалота, кинзы и микрогрина; каусас – горячая закуска с куриным бедром в соусе ден-мисо, с трюфельным картофельным пюре и жареными овощами по-перуански; торт “Молоко Тигра” – тонкий бисквит из кукурузной муки, с лимонно-лаймовым муссом, желе манго и глазурью из белого шоколада; японский NIKKEI – креветка темпура с майонезом халапеньо и соусом шрирача; мисо-сашими суп с лососем, тунцом, морским гребешком, аспарагусом и шнитт-луком; ролл с опаленной говядиной, соусом шрирача, фуа-гра и шнитт-луком; моти – пирожное из рисовой муки со сладкой начинкой – 2 шт.
Стоимость: 698 грн.
Локация: улица Зоологическая, 10.


The Kitchen 21

The Kitchen 21 – ресторан авторской кухни на Подоле, в меню гармонично сочетаются классические ингредиенты и необычные текстуры.
Особенности: находится на одной из самых ресторанных улиц Киева, панорамные окна, живая музыка.
Дегустационное меню: «Тунец» – тунец, лайм, базилик, лимонник, чили, перуанский майонез; тапенада из запеченного баклажана – лук, болгарский перец, козий сыр; «Ягненок 52°» — молодой ягненок, овощи масала, мятное желе, нан, острый салат из томатов и лука; «Лингвини» – козий сыр, оливковое масло, чеснок, зелень, базилик, томаты.
Стоимость: 550 грн., включая вино.
Локация: улица Сагайдачного, 21.


КАНАПА

КАНАПА — ресторан украинской кухни, где в основе меню — дореволюционные рецепты из разных регионов страны с современным акцентом.
Особенности: традиционная печь, камин, винная карта локальных вин, гастрономическая лавка.
Дегустационный сет новой украинской кухни состоит из идеальных дуэтов блюд с украинскими напитками, рекомендованными сомелье заведения: караси в сметане, украинские устрицы и игристое вино Шабо Брют; черноморские рачки и наливка; корнеплоды с пастилой, иерусалимский артишок, теплый сыр с рябиной и яблоком, паштет из гороха и Шардоне Колонист; черноморские мидии и крапивное пиво; сорбет ягодный, chicken Kyiv и Пино Нуар кн. Трубецкаго; хвойная шишка, молозиво и ряженка,  портвейн.
Стоимость: 898 грн., с алкоголем – 1198 грн.
Локация: Андреевский спуск, 19.


Ray

Ray – ресторан сбалансированной кухни с нордическим характером. Максимально используют продукты локальных украинских производителей.
Особенности: бренд-шеф родом из Дании, большая коллекция вин, открытая кухня, шеф-бармен – победитель известного барного конкурса Bar Spirit Cup.
Сет от шефа: закуска – лангустин с редисом и томатным сорбетом, хрустящая шкура с соусом из эстрагона; стартер – филе морского черта с грибным пюре, грибными чипсами, жареными грибами, запеченным сельдереем и соусом бланкет; рефреш – гранита из фенхеля и стебля сельдерея; основное – сладкое мясо теленка конфит с солодовой пастой, вариацией из цветной капусты, фундуком и лимонным соусом; десерт – десерт с грушей, гелем из белого шоколада и ромашкой, пять видов сыра с гелем из черной смородины, печенья и ржаным хлебом с сухофруктами; конфеты – конфеты из белого шоколада с яблочным кремом, конфеты из темного шоколада с бузиной, коньяком и карамелью, белый шоколад с чабрецом, солью малдон и хрустящими гречневыми хлопьями.
Стоимость: 3200 грн.
Локация: площадь Спортивная, 1А.


Mr. ZUMA

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

 

Mr. ZUMA — ресторан современной гастрономии Японии.
Особенности: летняя терраса, панорамный вид на центр Киева, креативный шеф из Японии, авторская кухня, авторская коктейльная карта,  живая лаунж-музыка.
Обновленное меню от шефа: Закуски: Спринг-роллы с курицей, овощами и сладким соусом чили (175 грн.), хрустящие спринг-роллы с креветкой, свининой и сладким соусом чили (175 грн.); японские пельмени Гедза с лососем и лакедрой (5 шт.) (286 грн.). Основные блюда: Овощи (томаты, огурец, перец болгарский, лук зеленый) в кисло-сладком соусе: с курицей (198 грн.) \ с креветками (286 грн.) \ с лакедрой (304 грн.). Креветки в карри-кокосовом соусе (385 грн.). Прозрачная лапша с креветками, овощами, грибами джели (266 грн.).
Локация: площадь Спортивная, 1А.

 

Фото: Facebook страница RONIN, The Kitchen 21, Канапа, RAY,
Mr. ZUMA

Подписывайтесь на канал PostEat в Telegram: https://t.me/posteat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi