8 киевских ресторанов, где можно насладиться дичью

пошук

Федя, дичь!!! (c.) 9 ресторанов Киева, где можно отведать дичь
26-01-2017 0 8834


Дичь еще издревле пользовалась спросом, как блюдо истинных аристократов. Еще бы, ведь если поймать утку или перепелку не так уж трудно для профессионального охотника, то приготовить это мясо так, чтобы было вкусно – это целая наука. Мы решили выяснить, где же в Киеве можно отведать вкуснейшее мясо дичи и остаться довольным. Подробнее – в нашей статье.


Ресторан Царское село

Этот ресторан находится на поистине, исторической местности, и, стоит признать, с честью продолжает традиции древних славян. Во время Киевской Руси в этой местности находилось село Берестово, где располагались загородные резиденции киевских князей, а также Печерский и Никольский монастырь. Затем, уже в 17 веке здесь, под руководством гетьмана Самойловича построили Печерскую крепость и провели три каменные арки – Киевскую, Васильковскую и Московскую. На сегодняшний день, помимо некоторых сохранившихся объектов крепости, Васильевская и Московская арка также целы. Ресторан открылся здесь 1998 году и изначально занимал бывший пороховой погреб Печерской крепости, со временем расширившись и превратившись в полноценную ресторацию, которая очень успешно вписывается в интерьер крепости. Готовят тут по старинным рецептам, шеф-повар «Царского села» даже постарался сохранить их исторические названия. В меню есть различные позиции блюд из дичи: перепелки на гриле, утиная грудка с тушеной грушей и жаркое из гусиной ножки с цукини. Достаточно демократичные цены здесь сочетаются с детально проработанным интерьером ресторана и неповторимой историей этого места. Так что никаких денег не жалко, чтобы побывать тут!


Ресторан Мисливець

Аппетитную дичь любят многие. Однако, если вы в душе – настоящий охотник, и вам доставляют удовольствие не только вкусные блюда и приятный отдых, но и сам процесс охоты – вам обязательно нужно посетить ресторан «Мисливець». Залы оформлены в охотничьем стиле, а посреди центрального зала стоит мангал, на котором для вас готовят аппетитные и сочные шашлыки, стейки и овощи на гриле. В каминном зале украшением служат многочисленные охотничьи трофеи, а в зале «Погребок» есть большая коллекция вин мировых марок. Официант посоветует вам, какое вино подойдет к вашему заказу. Главное – определиться, что вы сегодня хотите больше всего: телятину, свинину, оленину или же мясо птицы. Цены в ресторане довольно демократичны. Из ассортимента меню можно выбирать — перепела на шампуре с овощами гриль, мясо дикого кабана на решетке, мясо косули под соусом с цедрой. А для любителей «классики» — шашлыки из курицы или свинины. По средам и четвергам в ресторане играет живая музыка, которая дополняет атмосферу уютного охотничьего домика. Но главной изюминкой ресторана являются настоящие декоративные кролики, которые уже давно стали любимцами, как взрослых, так и детей!


Ресторан Tolstiy&Tonkiy

Рассказ Чехова «Толстый и тонкий», наверное, читали все. Ресторан Tolstiy&Tonkiy – это само изящество и интеллигентность, которыми в полной мере пропитаны все рассказы Антона Чехова. Интеллигентны здесь даже соседи – Молодой театр, а сам ресторан находится в тихом дворике за аркой, что сразу настраивает на умиротворенный и позитивный лад. Гостям здесь предлагается попробовать блюда азиатской, европейской и перуанской кухни. Из дичи в Tolstiy&Tonkiy можно попробовать утиную ножку с мандариновым соусом и кумкватом, а также стейк из оленины или салат с утиной грудкой и личи. Впечатляет своим размахом винотека ресторана, в которой находится более 90 сортов и видов различный вин, каждое из которых подходит к определенному блюду в меню. А блюда на гриле в ресторане специально выделены, чтобы желающий не тратил время на их поиск среди множества других блюд.


Ресторан GRUN

Об этом скандинавском уголке вкуса и удовольствия мы уже писали в нашем обзоре. Здесь прекрасно все – и лаконичная обстановка, так напоминающая интерьеры Северной Европы, и панорамные окна, откуда открывается чудесный вид на стадион Олимпийский и старый Киев, а сам интерьер ресторана GRUN – истинно европейский, дающий почувствовать простор не только зала, но и души заведения. Блюда из дичи здесь можно легко отыскать в меню, ведь для них тут отведена отдельная позиция. Утиная грудка с карамелизированными овощами, оленина с фруктами фламбе под малиновым соусом, а для любителей бургеров есть особое предложение – они предлагаются не только с телятиной, но и с мясом дичи. Ну а если вы поклонник одновременно салатов и дичи, то обязательно закажите себе салат с олениной и карамельным соусом. И поверьте – GRUN это истинное удовольствие, тягучее и скрытое, как и вся прелесть Скандинавии, что откроется лишь истинным гурманам!


Ресторан Сейф

«Сейф» — это также ресторан сети «Наша карта», которая славится внедрением в высокую кухню не менее высоких стандартов кулинарии. Благодаря залу караоке, который открывается здесь каждый вечер, уютной атмосфере, этот ресторан уже давно заслужил статус легенды среди всех киевских ресторанов. Карта вин «Сейфа» напоминает больше атлас мира – так много в нем наименований и видов алкоголя, что вы сможете иметь представление буквально обо всех культурах мира. К тому же, к каждому блюду из меню вам порекомендуют наиболее подходящий напиток, и вы сможете сидеть хоть до утра, тем более, что ресторан работает круглосуточно. Дичь здесь можно попробовать в виде запеченной утиной ножки «Ойши – со» или филе перепелки, фаршированной яйцом – пашот с рагу из потрошков.


Ресторан Sauvage

В этом ресторане место найдется всем – и тем, кто ценит уединение, и тем, для кого посиделки в шумной компании – отдых, и кто просто любит вкусно поесть. В ресторане работает 4 зала и есть отдельная комната для большой компании. Весь интерьер ресторана – это сплошной дух истинно французского изящества и вкуса: живые цветы, столовое серебро, пастельные оттенки на стенах и белоснежные скатерти. Каждый посетитель, заходя в ресторан, словно внутренне облагораживается – видимо правду говорят о том, что окружение влияет на человека. Если это так, то ресторану вместе с его владельцами и персоналом нужно дать награду за воспитание в людях чувства прекрасного. Кстати о прекрасном. Меню в «Sauvage», естественно, блещет наименованиями, ведь шеф-повар не только следует классическим рецептам, но и создает авторские рецепты. Из дичи здесь можно попробовать салат с копченой утиной грудкой и киноа. А если хочется чего-то более существенного, то в меню ресторана дичь занимает отдельную позицию, где вы найдете все подходящее. Медальоны из косули, блинчики с дичью и можжевеловым соусом, равиоли с дичью и даже котлетки из дикого кабана. А настоящим ценителям дичи советуем попробовать тушеное мясо лося с прованскими овощами. Согласитесь, меню впечатляет.


Рестоград Империя

Если вы увлекаетесь историей или всегда хотели побывать в прошлом, а может быть просто желаете почувствовать себя на один вечер княжной на балу, вам просто необходимо посетить ресторан «Рестоград Империя», который является целым загородным комплексом. В ресторане несколько залов, а также есть беседка и летняя зона. Меню тут тоже вас порадует – оно не только разнообразно, но и выполнено в стиле дореволюционного текста. Из дичи здесь вам предложат печеную в моченых яблоках утку. Ну а для любителей экзотики, тут подают спину оленя под соусом Порту, которая, конечно, встанет в копеечку, но она того стоит. Однако, посетив этот загородный комплекс, вы не пожалеете.


Загородный клуб Campa

Загородный клуб – это удобное и главное, самое подходящее место для отдыха. Еще бы, ведь помимо природы и тишины, которой так не хватает в мегаполисе, здесь есть комфортные номера, теннисный корт, летом работает зона отдыха с бассейном, а также детская площадка и тренажерный зал. К слову, тренажерный зал вам обязательно пригодится, ведь в «Campa» также есть ресторан, где подают блюда европейской, японской и итальянской кухни, а также – блюда на гриле. При наличии такого разнообразного меню, здесь, конечно же, есть и блюда из дичи. Если вы поклонник легкой еды, обязательно возьмите теплый салат с дичью и овощами гриль или котлету из дичи с гречневым ризотто. А для любителей дичи в качестве основного блюда тут готовят утиную ножку в сливовом соусе с карамелизированным яблоком. В целом, «Campa» — это удивительная смесь атмосферы отдыха, веселья и релакса. И все это по весьма приемлемым ценам!


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие рестораны из сегодняшнего обзора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi