пошук
Марина Гонтарь
Автор
пошук
Марина Гонтарь
Автор
Иногда случается так, что из ресторана или кафе ты уходишь с полным желудком, но увы – пустым кошельком. А так иногда хочется побаловать себя и своих близких, и сводить их в недорогое местечко, где можно вкусно поесть, отдохнув от кухонных хлопот, и при этом не остаться банкротом. Мы подготовили для вас 9 ресторанов и кафе, которые, помимо демократичных цен, славятся также вкусными блюдами и атмосферой.
Средний чек: 200 грн
Об этом маленьком уютном ресторанчике говорят многие киевляне. Еще бы, ведь он отличается отменным сервисом и по-настоящему вкусными блюдами. Одно из заведений находится в самом центре столицы — на Крещатике 15/4, также заведения открыты на Днепровской набережной, 26ж и на улице Леваневского, 2а. В Very Well Cafe вас быстро обслужат и сытно накормят – так незатейливо говорит персонал и повара сами о себе. В меню ресторана есть бизнес-ланчи за 88 грн, а также завтраки – от 36 до 80 грн. Настоящей фишкой ресторана является разносторонность блюд – здесь подают как медальоны из телятины, баранину или салат с креветками и рукколой, но также есть и украинский борщ, пицца и, что интересно – даже соленые семечки в качестве закуски! Средний чек заказа здесь обойдется в 200 грн, если выбирать из основных блюд + напиток или десерт. Если же брать пиццу и салаты – и того меньше, — 100-130 грн.
Средний чек: до 250 грн
Вареничные «Катюша» — это сеть демократичных ресторанов с интересным интерьером в стиле СССР, где одежда официантов напоминает форму советских школьников, а блюда возвращают в школьную столовую времен Советского союза, но столовую, где подают, правда, вкусные блюда. Наверное, так готовили в министерских столовых времен СССР, просто, но вкусно и качественно. Конечно, скорее всего, дизайн задумывался скорее, как пародия на советский быт. Но, как бы там ни было, эти ковры с мишками на стенах (прим. автора «Утро в сосновом лесу» — картина художников И.Шишкина и К.Савицкого) вызывают слезы умиления. Такие ковры точно висели, а возможно и сейчас висят, у бабушек тех людей, которым сейчас за тридцать — тридцать пять лет. И, если у молодежи (до 25 лет) этот интерьер вызывает скорее чувство чего-то необычного, то у поколения постарше интерьер неизменно вызовет, как минимум, ностальгию. А Юрий Антонов с его бессмертными хитами «Летящей походкой», «Мечты сбываются», «Море» и т.д. из фильма «Берегите женщин» никого не оставит равнодушным. В меню блюда русской и украинской кухонь, а правильнее сказать советской кухни. Вареники — это «фишка» ресторана и фирменное блюдо. Подаются со сметаной, с жареным луком, со шкварками, в оригинальных эмалированных кастрюльках. В ресторане подаются традиционные блюда, такие как борщ, оливье, пельмени, оладьи, блины, селедака, паштет и т.д. Из горячего — жареные кабачки, тушеная капуста, картофельные зразы, блюда из мяса и рыбы. Напитки варьируются от морса, киселя, компота, чая, кофе, соков, воды до ягодных настоек, «хреновухи», пива, вина, водки. В «Катюше» есть служба доставки, а еще в заведении организуют праздничный банкет по Вашему индивидуальному заказу.
Средний чек: с пиццей – 200 грн, с суши – 300-400 грн
О ресторанах сети Mafia уже давно знают чуть ли не все. Еще бы, ведь здесь прекрасно все – не только пицца, среди которой особой популярностью пользуется метровая (для больших компаний), но большие сеты с роллами и суши, а также – стейки и паста. Mafia известна, в первую очередь, своими выгодными акциями и скидками, благодаря которым можно очень бюджетно пообедать и даже отметить день рождения или любой другой праздник. Отдельным бонусом является бар, где подают авторские коктейли и напитки заведения, а также караоке, которое в выходные работает практически до утра. Средний чек заказа обойдется вместе с пиццей и напитком в 200 грн, а если заказывает суши-сет – чуть больше, в районе 360-400 грн. Работает оперативная доставка.
Средний чек: 200-230 грн
Viva Oliva уже давно стала уютной пристанью для тех, кто очень хотел бы уединиться со второй половинкой в затемненном уголке зала, а летом – посидеть на прохладной террасе. И хотя с нынешними ценами в дорогих ресторанах это не каждому по карману. Но ресторан Viva Oliva решительно опровергает подобное мнение и заявляет, что уют и вкусная пища не требуют больших затрат. В меню можно заказать как пиццу или салаты, так стейки или основные блюда – запеченную форель или баранину в красном вине. Основные блюда, также как гриль, являются самыми дорогими. Но вот пицца здесь обойдется в очень скромную сумму, тем более, что начинку можно дополнить. Самая дорогая пицца – с морепродуктами, обойдется в 149 грн. Цена десертов также варьируется от 20 до 80 грн. И последним приятным бонусом является оперативная и быстрая доставка. Так что Oliva – это не просто бюджетный, а достойный вариант для любого киевлянина или гостя столицы.
Средний чек: 250-300 грн
О семейном кафе «Моменты» много говорить не нужно. С того дня, как это заведение впервые открыло свои двери для посетителей, у кафе появилось множество поклонников, завсегдатаев и даже фанатов. Еще бы, ведь кормят тут вкусно – одна паста чего стоит, а пицца является одним из самых популярных блюд. Но если вы поклонник домашней еды, для вас тут найдется и картофель пюре, и салат «Оливье», и куриный рулет, свинина в грибном соусе и даже несколько разновидностей рыбы. Из первых блюд вам предложат борщ, бульон с яйцом. Но семейные моменты – это и вкусный завтрак с ароматным кофе, и десерты как дома. В летнее время в кафе работает терраса, а детский уголок и фотозона открыты для посетителей постоянно. Средний чек при заказе пасты или пиццы, а также напитка и десерта будет равняться 200-250 грн. Конечно, есть более дорогие блюда и напитки – вина или шампанское, при таком заказе средний чек повыситься до 300-350 грн.
Средний чек: 200-250 грн
Все в жизни нужно делать, не теряя здравого смысла. Это касается даже выбора ресторана, куда ты вечером придешь поесть мяса. И в этом смысле «Здоровий Глузд» идеально подходит по всем параметрам. Этот ресторан является, в первую очередь, митерией – то есть, специализируется на стейках и других мясных блюдах. Однако, несмотря на такую целенаправленность, в этой митерии есть и овощные блюда – для тех, кто не любит мяса или же является убежденным вегетарианцем. Самыми популярными блюдами заведения считаются «гаряча ціпа» за 135 грн и телячья щека по-норвежски за 130 грн. В целом, цены в ресторане не высокие – средний чек с основным блюдом, десертом и напитком выйдет в 150-200 грн. Если же заказывать мясо на огне, выйдет дороже – в пределах 300 грн. Но именно за сдержанные цены, профессиональных официантов и веселый нрав, заведение и пользуется большой популярностью.
Средний чек: 100-150 грн
Этот ресторан уже давно вызвал к себе любовь многих посетителей. Главным критерием, что отличает его от остальных, стало очень выгодное соотношение цены и качества – в «Любовь Морковь» можно относительно недорого поесть, но самое главное – поесть вкусно и полезно. Сам ресторан существует уже больше трех лет и за это время уже добился популярности. В меню есть различные салаты, цена которых варьируется от 85 до 105 грн. А вот первые блюда – супы, борщ в хлебе и даже морковный крм-суп обойдется не дороже 50 грн. Из основных блюд самым дорогим является филе форели со спагетти за 195 грн, остальные же блюда не превышают рамки в 105 грн. В общем, комплексно пообедать здесь получится не дороже 150 грн. А вот для сладкоежек тут просто рай – кроме обычных десертов типа чизкейка или мороженного, в меню есть огромный выбор льежских (бельгийских) вафель, как сладких, так и с рыбой, сливочным сыром или даже маринованным перцем. И все это за достаточно умеренную плату!
Средний чек: 200-250 грн
Хотите супчик? Вам – в Рукколу! Хотите пасту карбонара или пиццу? Вам в Рукколу! А может вы на диете, и легкий салатик с зеленью и помидорами – это все, что вам сейчас нужно? Вы удивитесь, но вам… опять в Рукколу. «Руккола» — это универсальный ресторан, уже давно заслуживший симпатию своим ярким интерьером, доброжелательностью и простым, но вместе с тем – достаточно сложным меню. Средний чек в «Рукколе» будет равняться 200 гривнам, причем неважно – возьмете вы домашнюю пасту, пиццу или вообще основное блюдо с гарниром. Домашняя паста обойдется вам в 100-150 грн (в зависимости от начинки), самая дорогая пицца с морепродуктами в 178 грн, а филе судака с остро-сладкими овощами, самое дорогое горячее блюдо обойдется в 149 грн. Кроме того, «Руккола» предлагает попробовать фирменные десерты и настоящие итальянские салаты. В общем, если вы давно заскучали по чисто итальянскому буйству красок, вам обязательно стоит посетить этот ресторан!
Средний чек: 150-200 грн
Поверьте, даже если бы цены в этом воистину итальянском уголке поднялись до небес, вы бы все равно вряд ли бы нашли в себе силы уйти. Потому что стильный интерьер залов Trattoria №5, в каждом из которых прослеживается креативность хозяев, живые птицы и такая естественная итальянская натуральность в сочетании с вкуснейшей домашней пастой, брускеттой или салатом «Тоскана», удержит вас здесь надолго. А уж то, что заставит обязательно вернуться назад – это сезонное меню, которое обновляется регулярно, а также живые музыкальные вечера или летние просмотры киношедевров от итальянских режиссеров. Средний чек за основное блюдо – супа, пасты или пиццы в сочетании с напитком составит 150 грн. Если же вы решите брать десерт (а мы вам очень рекомендуем) – будет примерно 200. Пицца обойдется вам в среднем в 90-100 грн, а домашняя паста – от 75 до 130. Десерты же станут поистине изящным завершением вечера, их стоимость не превышает 65 грн, а вкус напоминает истинную Италию!
Лучшие рестораны из сегодняшнего обзора.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi