Внимание. На сайте действуют возрастные ограничения.

Я подтверждаю что мне исполнилось 18 лет
Храните сыр в банке: в Италии выдают кредиты под залог пармезана - PostEat

поиск

Храните сыр в банке: в Италии выдают кредиты под залог пармезана

11-01-2019 0 151


В итальянском банке Credito Emiliano предлагают особые условия для малого бизнеса. Здесь выдают кредиты под залог сыра. Конечно, не любого сыра, а только больших головок пармезана. Пармезан, как известно, становится с возрастом только вкуснее и дороже. К тому же, хранилища банка к этому располагают: там созданы все условия для “комфорта” пармезана. На 300 кв. м. поддерживается подходящая температура в 18 градусов. А специальные аппараты периодически чистят головки от пыли и переворачивают их.

Возможность получить кредит у местных сыроделов появилась давно. Банк ввел такую инициативу в 1953 году и отменять льготные условия не собирается. Такой необычный финансовый подход вызывает интерес не только у местных производителей, но и у исследователей-экономистов.

Credito Emiliano — крупный банк, у которого множество отделений по всей Италии. Кредиты под залог сыра — далеко не основной вид его деятельности. Банк предлагает и депозиты, и страхование. Его прибыль от “сырных” кредитов не превышает одного процента. Но эта особая фишка обеспечивает финучреждению особую репутацию среди местного населения.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 


Tweet

Комментарии