пошук
Юлия Зверькова
Автор
пошук
Юлия Зверькова
Автор
Шефы, на которых стоит подписаться в Instagram – в фокусе редакции PostEat. Мы выбрали для вас иностранных шефов с мировым именем, в профилях которых вы найдете множество интересной и полезной информации, веселые видеоролики и фото, которые показывают жизнь звездных поваров изнутри. У каждого из выбранных нами шефов своя история, и они охотно делятся опытом в своих блогах. Кто же они — шефы, на которых стоит подписаться в Instagram? Читайте в нашем материале!
Переглянути цей допис в InstagramPicanha. I love Brazil I will come to São Paulo see u soon#saltbae #saltlife #salt
Количество подписчиков: 19,3 млн.
О шефе: Нусрет Гёкче (Nusret Gökçe) – турецкий мясник, шеф-повар и ресторатор, владеющий сетью стейк-хаусов Nusr-Et. Рестораны сети Nusr-Et работают в Турции, Дубае, Абу-Даби, Майями, Нью-Йорке и Дохе. Нусрет стал знаменитым после того, как в январе 2017 года разместил видеоролик под названием Ottoman Steak в своем Твиттер-аккаунте. В ролике Нусрет готовит стейк, соля его при этом через локоть. После выхода этого видео шеф получил прозвище Salt Bae («Соленый красавчик») и стал героем множества интернет-мемов. В феврале 2017 года в один из ресторанов шефа в Дубае приехал Леонардо Ди Каприо, которому Нусрет тоже посолил мясо своим фирменным способом – через локоть. В своем Инстаграм-аккаунте шеф-повар делится мотивирующими жизненными историями и снимает эксцентричные видео разделки мяса.
Количество подписчиков: 50,3 тыс.
О шефе: Энтони Пухарич – совладелец Vic’s Premium Quality Meat. Он известен как один из ведущих мясников и предпринимателей Австралии, а также является соавтором книги под названием Meat: The Ultimate Companion. Энтони ведет свое ТВ-шоу под названием Ask the Butcher на телеканалах SBS и FOXTEL и выпускает подкаст Meat: The Ultimate Podcast. Свой первый мясной магазин Victor Churchill Энтони открыл в 2009 году. Victor Churchill завоевал множество наград, в том числе Международную премию за дизайн интерьера для розничных магазинов в 2010 году. В том же году Энтони открыл свою вторую торговую точку – первый и единственный мясной магазин Vic’s на знаменитом рыбном рынке Сиднея. Энтони стремится сделать мясо высшего качества доступным для большего количества покупателей. В своем профиле в Инстаграм мясник делится интересными фактами о мясе и новинками своего магазина Victor Churchill, а также делает анонсы своих будущих подкастов.
Переглянути цей допис в Instagram
Переглянути цей допис в Instagram
Количество подписчиков: 5,6 млн.
О шефе: Если в сети вы наткнетесь на видео, где турок с очаровательной улыбкой готовит одно из турецких блюд огромного размера, знайте: это Бурак Оздемир, шеф-повар ресторана Hatay Medeniyetler Sofrası в Стамбуле. Он знаменит как мастер в приготовлении длинных люля-кебабов. В своем Инстаграм-аккаунте шеф делится видеороликами по приготовлению разнообразных блюд. Вы можете посмотреть, как на видео Бурак рубит ингредиенты для люля-кебаба огромным ножом, жарит сразу несколько стейков на большом противне, или, к примеру, готовит гигантский гамбургер – ролики от Бурака Оздемира всегда фееричные и запоминающиеся.
Переглянути цей допис в Instagram
Переглянути цей допис в Instagram
Количество подписчиков: 94,9 тыс.
О шефе: Шеф-повар Тимоти Холлингсворт является обладателем множества наград, помимо этого он владеет несколькими ресторанами в Лос-Анджелесе. Карьера шеф-повара началась 2009 в ресторане The French Laundry, Тимоти проходил обучение у таких именитых поваров современности как Гордон Рамзи, Ален Сандрен и Мишель Ростанг. В 2015 году он открыл круглосуточный ресторан Otium с потрясающей открытой кухней и садом на крыше. В 2018 году Тимоти открыл ресторан C.J. Boyd’s в память о своем дедушке Тиме Сесиле Бойде и ресторан-бар Free Play, оба – в Лос-Анджелесе. С ноября 2018 года Холлингсворт участвует в Глобальном кулинарном соревновании The Final Table от известного американского телеканала Netflix.
Переглянути цей допис в InstagramWishing @sqirlla a lifetime of being on @eater’s 38 Essential Restaurants in California.
Переглянути цей допис в Instagram
Количество подписчиков: 21,4 тыс.
О шефе: Джессика с самого детства занималась фигурным катанием, поэтому она постоянно должна была следить за своим питанием. Ее путь как шеф-повара начался в ресторане Bacchanalia в Атланте, где девушка работала кондитером. Именно здесь она узнала о тонкостях консервирования, маринования и других техниках, которые до этого были ей не знакомы. Эти знания она применила при создании своего проекта – хипстерского кафе Sqirl. В это заведение жители Лос-Анджелеса приходят за полезными завтраками и ланчами, а также домашними джемами. На своей странице в Инстаграм Джессика делится событиями из жизни и новыми гастрономическими открытиями, а также рассказывает о посещенных ею заведениях.
Magnus Nilsson
Переглянути цей допис в InstagramAn hour in the forest. Basket of favorite mushrooms. Hedgehogs. #autumn
Переглянути цей допис в Instagram
Количество подписчиков: 258 тыс.
О шефе: Магнус Нильсон — шеф-повар ресторана шведского ресторана Fäviken, одного из лучших ресторанов мира и обладателя 2 звезд Мишлен. Магнус начал работать в Fäviken в 2008 году, ранее он работал в ресторанах L’Astrance и L’Arpège во Франции. В Париж Магнус приехал для работы в мишленовском ресторане L’Arpège под руководством шефа Алена Пассара. Однако ему пришлось уволиться через несколько недель, поскольку не достаточно владел французским, чтобы его правильно понимали коллеги по кухне. Магнус присоединился к команде шефа Паскаля Барбота в ресторане L’Astrance и работал там в течение следующих трех лет. Затем он решил взять перерыв и переквалифицироваться в «винного писателя». В 2008 году Магнуса пригласили в Fäviken в качестве сомелье, однако вскоре он стал шеф-поваром заведения. Ресторан стал знаменитым на весь мир благодаря использованию локальных ингредиентов в блюдах. В 2015 году Нильсон стал одним из 6 шеф-поваров, которые снимались в первом сезоне документальной программы Chef’s Table от Netflix. Магнус Нильсон издал несколько книг о нордической кухне, приобрести которые можно на его сайте.
Переглянути цей допис в Instagram
Количество подписчиков: 778 тыс.
О шефе: Рене Редзепи — датский шеф-повар и совладелец двухзвездного мишленовского ресторана Noma в Копенгагене. Его ресторан был признан лучшим рестораном мира по версии журнала Restaurant magazine в 2010, 2011, 2012 и 2014 годах. Рене Редзепи известен своей работой по переосмыслению и усовершенствованию новой датской кухни и блюд, которые характеризуются «чистотой вкуса». На своей странице в Инстаграм Рене делится фотографиями новых блюд, различных ингредиентов к ним, а также рассказывает об особенностях продуктов и различных техниках их приготовления. Рене Редзепи также является соавтором нескольких книг. В 2018 году вышла новая книга Рене в соавторстве с Дэвидом Цилбером под названием The Noma Guide to Fermentation. Книгу можно приобрести по ссылке в профиле шеф-повара.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi