Где искать самые вкусные хинкали в Киеве? - PostEat

пошук

Где искать самые вкусные хинкали в Киеве?
11-07-2017 0 15604


Где искать самые вкусные хинкали в Киеве знает PostEat и рассказывает своим читателям в этом материале сегодня. Хинкали – это национальное блюдо грузинской кухни, которое пришло к нам из горных областей Пшави, Мтиулети и Хевсурети, позже это блюдо распространилось и по всему Кавказу. Мы уже писали про рестораны грузинской и кавказской кухни в Киеве. В этот раз PostEat собрал лучшие заведения, где стоит попробовать хинкали в Киеве.

Немного о самом блюде

С хинкали связано множество легенд, самая распространенная, которая рассказывает об их появлении, связана с древними воинами. Согласно этой легенде, считается, что хинкали начали готовить во времена войны с персами. Как и в любое военное время, в домах катастрофически не хватало еды. И вот однажды вечером домой вернулся раненный в шею воин. Он был очень голоден, но из-за раны ему было больно жевать. Заботливая сестра раздобыла баранину, муку, лук и чеснок: из мяса сделала фарш, который сварила вместе с бульоном, а чтобы блюдо было сытнее, добавила тесто. Так, по одной из версий, появилось блюдо хинкали. Сейчас хинкали готовят из говядины или свинины, а также из баранины. Начинка может быть рубленой или в виде фарша, к ней добавляется много специй и зелени. Вопрос с добавлением специй в традиционные хинкали остается спорным: блюдо появилось в горных областях, а зелень и специи в такие хинкали не добавлялись. Процесс поедания этого блюда также полон традиций. Во-первых, хинкали обязательно едят руками. Во-вторых, главное – не разлить бульон — если он вытечет, вас могут поднять на смех. Брать хинкали надо за хвостик, потом его надо перевернуть, надкусить, выпить бульон, съесть все остальное, а хвостик оставить на тарелке, чтобы было видно, сколько хинкали вы смогли съесть. Поскольку блюдо очень сытное, его принято есть в обед или, в крайнем случае, на завтрак. 

Suli & Guli

Suli & Guli (Душа и сердце Тбилиси) — это один из наших любимых ресторанов тбилисской кухни. Недавно мы также делали обзор заведения и интервью с Лашей Мукбаниани, соучредителем Suli & Guli. Ресторан позиционирует себя как заведение тбилисской кухни и хинкали здесь также выполнены в соответствующей интерпретации. Здесь подают «Калакури», городские хинкали, которые отличаются от обычных тем, что в них добавляют ароматные травы. В Suli & Guli гостям предлагают хинкали с мясом, сыром, грибами (15 грн. / шт.), а также жареные хинкали (17 грн. / шт.).  Адрес: улица Саксаганского, 9

Gogi

Для нас каждый поход в хинкальную Gogi превращается, как и было задумано, в поход к старому другу Гоги. Уверены, такое происходит с каждым. Интерьер заведения достаточно современный, а о том, что это заведение грузинской кухни, напоминает декор стен. В Gogi стоит пробовать все: и хинкали, и хачапури, и все остальное. Но вернемся к хинкали: здесь их готовят в четырех вариациях: по-тбилисски (12 грн. / шт.), по-телавски (13 грн. / шт.), с сыром (15 грн. / шт.) и с бараниной (12 грн. / шт.). Кстати, хинкали по-телавски выполнены по семейному рецепту шефа Гии, который родом из Телави.  Адрес: улица Льва Толстого, 13

Vano Ivano

Vano Ivano позиционирует себя не как ресторан, а как дегустационная грузинской кухни. Автором идеи заведения является известный грузинский актер – Вано Янтбелидзе. К тому же теперь Vano Ivano – не один ресторан, а целая сеть: на сегодняшний момент в Киеве таких заведений уже четыре, есть также один ресторан в Одессе. В меню Vano Ivano четыре вида хинкали: хинкали калакури с телятиной и свининой (12 грн./шт.), хинкали с бараниной (13 грн./шт.), хинкали с сулугуни и имеретинским сыром (11 грн./шт.) и хинкали с вишней (18 грн.). Адрес: Кловский спуск, 7а; улица Шумского, 3а; Княжий затон, 14в; Броварской проспект, 41а

Радио Тбилиси

Хинкальная «Радио Тбилиси» выполнена в классическом понимании «сахинкли» в Тбилиси (в переводе с грузинского «хинкальная»). Интерьер заведения современный, который украшает живописная карта Тбилиси. Особенно в заведении нам понравились кресла-качели. «Радио Тбилиси» ресторан  тбилисской кухни, поэтому, кроме классических грузинских блюд, здесь представлено много позиций, которые присущи только грузинской столице, в меню они помечены примечанием «по-тбилисски». В меню есть три вида хинкали: тбилисские хинкали с сыром сулугуни (11 грн. / шт.), микс говядины со свининой и кинзой (11 грн. / шт.), с бараниной и кинзой (12 грн. / шт.). А также гостям предлагают хинкали пасанаури (в отличие от других, в них рубленое мясо): микс говядины со свининой и мятой (12 грн. / шт.), с бараниной и мятой (12 грн. / шт.), с сыром сулугуни с мятой (12 грн. / шт.).  Адрес: улица Дмитриевская, 9-11

Хинкали

Как не трудно догадаться по названию, основным блюдом в духане (в переводе с кавказских языков — «заезжий двор») являются хинкали. В ресторане обещают подать горячие, ароматные, из тонкого, почти прозрачного теста хинкали. В меню одиннадцать наименований, и, в отличие от большинства ресторанов, здесь подают хинкали не поштучно, а уже готовой порцией, которая весит 400-450 г. Здесь представлены как традиционные хинкали с бараниной (450 г / 118 грн.) или с телятиной (450 г / 118 грн.), так и необычные вкусы, например, хинкали с сыром сулугуни, помидорами и свежим тархуном (400 г/118 грн.) или хинкали со свининой, телятиной и соленым перцем цицак (450 г/128 грн.). В меню есть также специальные отметки: помечены все острые блюда, новые позиции, а также рекомендации от шефа. Адрес: улица Шота Руставели, 4

Хінкальня

«Хінкальня» – это сеть ресторанов грузинской кухни по всей Украине. Одна из приятных особенностей заведения – максимально демократичные цены. Меню в «Хінкальня» простое и понятное: здесь есть хинкали, хачапури, блюда с мангала, харчо, много блюд с овощами и зеленью. В заведении подают хинкали трех видов: с мясом, с зеленью и сыром по 8.50 гривен за штуку (минимальная порция – 3 штуки). Адрес: улица Шота Руставели, 12; Нижний Вал, 19/21; улица Генерала Ватутина, 2т, ТРЦ Sky Mall

Источник фото: FB

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi