Где купить вкусные пасхи (паски) в Киеве: подготовка к пасхальным праздникам - PostEat

пошук

Где купить вкусные пасхи (паски) в Киеве: подготовка к пасхальным праздникам
27-03-2018 0 23106


Где купить вкусные пасхи (паски) в Киеве — это тема нашего материла сегодня. В этом году 01 апреля отмечают Католическую Пасху (укр. — Вели́кдень, Воскресіння Христове, Пасха) , а 8 апреля — Православную Пасху — самый светлый и добрый праздник в году — праздник Воскресения Христова. По традиции в этот день принято собираться семьями, причащаться и делиться праздничными угощениями: крашеными яйцами и пасхальным хлебом — пасхой. Сегодня редакция PostEat узнавала, где купить вкусные пасхи (паски) в Киеве. О пасхальных корзинах и угощениях в ресторанах Киева, читайте в нашем сегодняшнем материале. 

Прим. автора: «Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб в южно-русской и украинской кухне. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки.

Слово паска в украинском языке, а также в русском языке жителей Украины и юга России используется для обозначения любого пасхального хлеба, аналогично русскому «кулич», а также, с обязательным уточнением «сирна», для творожной пасхи. При этом современные украинские паски по своему рецепту могут быть неотличимы от современного российского кулича». (с.) 

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0

Прим. автора: «Вели́кдень, Воскресіння Христове, Пасха (іноді Паска) (з єврейської традиції) (грец. πάσχα, лат. Pascha, івр. פסח‎ песах — проходження повз), Воскресі́ння Христо́ве (грец. Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ; стцерк.-слов. Великъ дьнь, пол. Wielkanoc) — найдавніше християнське свято, головне свято богослужебного року, що встановлено на честь Воскресіння Ісуса Христа.

У Католицькій церкві Великдень має найвищий статус торжества. Дата свята не є сталою і кожного конкретного року обчислюється за місячно-сонячним календарем (перехідне свято).

Старозавітна Пасха — Песах святкується на честь виходу ізраїльського народу з єгипетської неволі, перехід від рабства до свободи. Воскресіння Христове — це перехід від смерті до життя, звільнення нас від тягаря гріхів, це вихід, перехід людини з рабства гріха, зла до свободи любові, добра». (с.) 

Источник: https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C


Bo. Pastry

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Крещатик, 19а.

Что предлагают: паска классическая или шоколадная (100/ 250 /500 г — 85 / 160 / 190 грн).

С 23 марта по 4 апреля в Bo. Pastry можно заказать главное украшение пасхального стола — пышную паску. В Bo. Pastry готовят классическую и шоколадную паски, доставляют с 5 по 7 апреля.


Любимый Дядя

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Паньковская, 20.

Что предлагают: любимая паска с шоколадным кремом (+/- 1 кг / 390 грн), классическая паска с франжипаном и миндальными хлопьями(+/- 800 г / 390 грн)

До 1 апреля в ресторане «Любимый Дядя» гостям предлагают заказать любимые дядины паски, которые можно забрать с 6 по 8 апреля.


Milk Bar

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Шота Руставели, 16.

Что предлагают: паска классическая (550 г / 285 грн), паска Маскарпоне (800 г / 480 грн), паска «Виктория» (800 г / 520 грн).

Milk Bar любит и умеет удивлять. К Пасхе кондитеры Milk Bar пекут три вида пасок: классическую, «Маскарпоне» и limited паску «Виктория».


Make My Cake

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Мечникова, 7.

Что предлагают: фирменная паска с апельсиновой и лимонной цедрой, сухофруктами и орехами (400 / 550 / 700 г — 285 / 325 / 355 грн).

Паски в Make My Cake уже четыре года пекут по единому фирменному рецепту: много желтков, сливочного масла, цедра апельсина и лимона, фисташки, миндаль, тыквенные семечки, вяленая клюква и изюм. Доступны к заказу в трёх размерах: 400 г, 550 г и 700 г. Предоплата 100% осуществляется до 29 марта!


Station Cakes & Coffee

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Старовокзальная, 13.

Что предлагают: чёрный пасхальный кулич (300 г / 250 грн), классический кулич (380 г / 185 грн), кулич с цедрой лимона, апельсина и ванилью (300 г / 80 грн), шоколадный кулич с орехами (380 г / 185 грн), «Детская пасхальная корзина» (1 маленький классический, шоколадный кулич или кулич без изюма (на выбор), набор пряников-зайчиков и упаковка безе с орехами / 450 г), «Большая пасхальная корзина» (1 большой классический кулич, 1 маленький шоколадный кулич, упаковка печенья бискотти, безе с орехами, овсяные звездочки, пряники-зайчики и пряник-пасхальное яйцо / 1440 грн), пряник пасхальное яйцо (65 грн), пряники «Семья пряничных кроликов» (75 грн), набор в пасхальную корзину (395 грн).

В Station Cakes & Coffee можно заказать праздничные корзины, паски, пряники и всевозможные праздничные наборы от Baker Street bakery. Must try 2018 года — чёрный пасхальный кулич с ванилью, цедрой апельсина и лимона, слегка влажной серединой и украшенный чёрными  пряничными заездами.


Волконский

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Шота Руставели, 42/13; ул. Вячеслава Черновола, 27; ул. Большая Васильковская, 81.

Что предлагают: итальянская паска пандоро с орехами и сухофруктами (575 г / 345 грн), шоколадная паска с пралине (500 г / 325 грн).

Если вы хотите удивить семью и гостей необычным пасхальным блюдом, закажите итальянский вариант паски пандоро в пекарне-кондитерской «Волконский». Пышная, ароматная пандоро с изюмом, грецкими орехами, клюквой, цедрой, вишней, цукатами, украшенная кешью, сушеным инжиром, клюквой, черносливом и курагой, весом 575 г, обойдётся в 345 грн.


Bassano Dolceteka

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Васильковская, 100.

Что предлагают: традиционная сырная паска из рикотты (360 / 700 г — 255 / 390 грн), конфета в виде пасхальных яиц (1 шт. / 25 грн), средние шоколадные яйца (140 г / 180 грн), большие шоколадные яйца (280 / 350 грн), пасхальная корзина (1500 грн).

В 2018 году всем любителям шоколада рекомендуем заглянуть в Bassano Dolceteka. Шоколадные яйца, шоколадные капли, шоколадные фигурки, подарочные наборы конфет из бельгийского чёрного и молочного шоколада и многое другое. Предлагают в Bassano Dolceteka и готовые пасхальные корзины: средний кулич, бутылка Merlot Breganze Zonta, набор пасхальных конфет, малиновый и апельсиновый конфитюры (1500 грн).


Chef Bakery

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Что предлагают: паска «Желток» с изюмом и цукатами и декором из белого шоколада и итальянской меренги (500 г / 350 грн), паска «Пандора» с изюмом, апельсиновыми и вишневыми цукатами, зеркальной глазурью с цукатами из вишни и лепестками цветов (480 / 700 г — 260 / 360 грн), панетоне «Шоколадный» с шоколадными дропсами внутри и марципановой глазурью снаружи (550 г / 380 грн); набор из трёх маленьких пасок по 70 г каждая (320 грн).

В киевской артизанской пекарне Chef Bakery уже сейчас можно заказать традиционную и авторскую пасхальную выпечку по рецептам шеф-пекаря Дениса Суховия. Изысканный декор, утончённый вкус и волшебный аромат, в Chef Bakery пекут три вида пасок: с изюмом и цукатами и декором из белого шоколада и итальянской меренги; с изюмом, апельсиновыми и вишневыми цукатами, зеркальной глазурью с цукатами и лепестками цветов; с шоколадными дропсами внутри и марципановой глазурью снаружи.

Фото: Facebook страница Bo. Pastry, Любимый Дядя, Milk Bar, Волконский, Make My Cake, Station Cakes & Coffee, Bassano Dolceteka, Chef Bakery

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi