Где искать настоящего джигита в Киеве? - PostEat

пошук

Где искать настоящего джигита в Киеве?
11-10-2017 0 3961


Где искать настоящего джигита в Киеве? Конечно же в лучших грузинских ресторанах. И если вы любите настоящие грузинские застолья, где не просто еда и вино, а душевные разговоры и искренние тосты, то этот материал специально для вас. Вы думали, что в Киеве не существует таких заведений? Вы ошибались. Сегодня мы решили рассказать о самых гостеприимных локациях города, где вас встретят и накормят настоящие грузины.

Прим. авт. Джигит – слово берет свое начало из древних языков и, скорее всего, имеет тюркское происхождение. Историки и лингвисты утверждают, что джигит означает — «молодой парень», «юноша», «молодец». Кроме того, исторически сложилось, что на Кавказе джигитами называли смелых, достойных и отважных юношей-наездников, которые отличались силой характера, выносливостью, искусно управляли конем и владели оружием. Одним словом, джигит – это настоящий мужчина.

Ой, мамо. Це було в Тбілісі

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Важный акцент в меню заведения сделан на блюдах по семейным рецептам грузинской семьи, которая приехала из Тбилиси. Здесь с радостью поделятся увлекательной историей этого переезда. Однажды киевлянин отправился в Грузию и попал в семейное кафе хозяйки Нино и ее семьи. Вкус блюд путешественнику надолго запал в душу, отчего он не мог найти аналогов у себя на родине. Но сегодня эта семья готовит в Киеве и каждый желающий может заглянуть попробовать блюда, а также познакомиться поближе с истинными грузинами, среди которых естественно есть настоящие джигиты!

Что пробовать: салат тбилисский – 85 грн., сациви – куриное филе в ореховом соусе – 75 грн., харчо – 63 грн., шуша – легкое пюре с добавлением теплого сулугуни – 44 грн., чама-чама – куриное филе с баклажаном и сметанным соусом, запечённое под сыром сулугуни – 85 грн., долма – 80 грн.

График работы: 11:00 – 23:00.

Локация: улица Саксаганского, 109/20.


Suli&Guli

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Познакомиться с настоящим грузином в ресторане Suli&Guli не проблема. Ведь здесь вас встретит его владелец — Лаша Мукбаниани. Его гостеприимство и радушие перенесет вас в Грузию на несколько часов. Если вы не пробовали блюда грузинской кухни до этого, то Лаша, с удовольствием подскажет, что лучше выбрать и с чего начать знакомства с одной из самых колоритных кухонь мира. Важно отметить, что в меню есть авторские блюда владельца заведения, а на кухне создает блюда для гостей шеф из Тбилиси.

Что пробовать: рекомендуем хачапури по-тбилисски – 120 грн., по-мегрельски – 125 грн., лобиани с фасолью – 95 грн., пхали морковь – 60 грн., пхали шпинат – 85 грн., телятина от шефа, подается с соусом – 185 грн., форель в гранатовом соусе – 235 грн., хинкали с мясом, сыром или грибами – 15 грн. за 1 шт., суфле с мацони и ягодами- 65 грн.

График работы: 11:00 – 23:00.

Локация: улица Саксаганского, 9.


Кафе-сироварня Мацоні

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Грузинское кафе-сыроварня «Мацони» находится на Русановке и является излюбленным местом жителей района. И это не случайно. Ведь в заведении гость чувствует себя частью большой грузинской семьи, почтенным гостем застолья. Гостеприимство – отличительная черта грузинских заведений, которая присуща кафе-сыроварне «Мацони». Особенность заведения – приготовление сыров в собственной сыроварне. Есть детская комната, поэтому здесь часто можно встретить большие дружные семьи в полном составе.

Что пробовать: дегустационная тарелка сыров – 99 грн., гебжалия – сырные рулетики с мятой и мацони – 98 грн., сулугуни на кеце – 99 грн., хачапури от шефа – 219 грн., хачапури на мангале – 78 грн.

График работы: 12:00 – 23:00.

Локация: бульвар Игоря Шамо, 1/5.


МАМА МАНАНА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Если вы не были в гостях у Мамы Мананы, то непременно стоит заглянуть. Ведь в заведении уютно как дома. Здесь вас с огромным удовольствием накормят и угостят лучшими грузинскими винами. Недавно в семье Мамы было пополнение, открылось новое заведение Мама Манана Південна.

Что пробовать: аджапсандали – овощное рагу по-грузински – 89 грн., баклажаны по-грузински – 98 грн., шор – домашний сыр со сметаной, чесноком и ароматной зеленью – 48 грн., шурпа – 88 грн., чакапули с бараниной – 148 грн., люля-кебаб, шашлык и многое другое.

График работы: 09:00 – 23:00 в будни, 11:00 – 23:00 в выходные.

Локация: улица Большая Васильковская, 44, ул. Г.Кирпы, 5б.


Шоти

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Блюда грузинской кухни лучше пробовать из рук настоящих грузин, так в ресторане «Шоти» шеф-поваром является грузин Гия (Георгий) Хучуа. Участника шоу «Пекельна кухня», настоящего джигита, вы знаете не понаслышке, поэтому заглянуть к нему в гости и оценить настоящую грузинскую кухню нужно обязательно. Порции щедрые, а атмосфера приятная и располагает к задушевным беседам. Ведь именно такую картинку мы себе рисуем, представляя ужин в грузинском ресторане. Так в заведении «Шоти» все ваши ожидания будут оправданы.

Что пробовать: запеченный сыр сулугуни с аджикой – 109 грн., бозбаши – густой суп с фрикадельками из баранины и овощей – 129 грн., кубдари – рецепт из Сванетии – 169 грн., равиоли по-грузински с бараниной – 129 грн., филе форели жареное в кеце с соусом из зелени, специй и гранатового сока – 319 грн., шашлык из свиного ошейка – 235 грн., чизкейк из сыра мацони – 99 грн.

График работы: 12:00 – 23:00.

Локация: улица Мечникова, 9.


Чачапури

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Чачапури — кулинарное и культурное посольство Грузии, которое раскрывает все секреты грузинской кухни в самом центре Киева. Шеф ресторана Паата Кучава, настоящий джигит, родом из Кахетии, поэтому если вы давно мечтали попробовать блюда, приготовленные кахетинцем, то вам непременно стоит заглянуть в ресторан “Чачапури”.

Что пробовать: хашлама – 104 грн., хачапури по-аджарски – 104 грн., лобио по-мегрельски – 84 грн., чакапули с бараниной – 148 грн., аджахури со свининой – 92 грн., чанахи – 98 грн., чашошули со свининой – 96 грн.

График работы: 09:00 – 23:00 в будни, 11:00 – 23:00 в выходные.

Локация: бульвар Шевченко, 36А.

Фото: Facebook страница Ой, Мамо! Це було в Тбілісі, Suli&Guli, Мацоні, МАМА МАНАНА, Шоти, Чачапури, Pinterest Tina Picard


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi