пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Где в Киеве искать вьетнамский суп Фо узнавала редакция PostEat. Суп Фо – традиционное для Вьетнама блюдо, которое может готовиться долго – чем толще кости, тем дольше. В некоторых вьетнамских «фошных» его варят нон-стоп, подкидывая кости и снимая верхний жирный слой. То есть одна партия может вариться 12-14 часов. В классическом исполнении суп Фо состоит из говяжьего бульона, плоской рисовой лапши, говядины и множества зелени и трав. Рецепт супа Фо создавался под влиянием французских колонизаторов и изначально считался уличной едой во Вьетнаме. По одной из версий, придумали суп Фо для того, чтобы кормить рабочих, которые строили железную дорогу. Французы брали мясо, а из костей и обрезков варили суп. Отсюда и пошла традиция добавлять в горячий бульон сырое мясо.
Но уже в 1920 году в Ханое открылся первый ресторан, специализирующийся на супе Фо. Итак, где в Киеве искать вьетнамский суп Фо читайте в нашем материале сегодня.
Где: пр. Оболонский, 1б, Дрим Таун 1, на 3м этаже возле катка; пр. Оболонский, 21в, Дрим Таун 2 на 2м этаже на фудкорте, ул. Васильковская 106, ул. Драгоманова 2а .
Особенности: традиционная рецептура, демократичная ценовая политика, тайские и вьетнамские блюда, звание лучшей точки фестиваля «Уличная Еда. Ноябрь, 2016».
Выбор редакции PostEat: суп Фо (99 грн. / 1000 мл)
Если задаться вопросом, где найти самую большую порцию супа Фо, то несомненным лидером станет «Khu Yum». Больше литра насыщенного и ароматного горячего супа, который готовится на протяжении 8 часов, а съедается за считанные минуты обойдется гостю в 99 грн. Готовят Фо в «Khu Yum» как полагается, с нежной телятиной, рисовой лапшой, зеленью и множеством трав.
Где: ул. Большая Васильковская, 23 В
Особенности: новый ресторан вьетнамской кухни, нестандартные вьетнамские блюда, традиционные вьетнамские ланчи с 12:00 до 16:00 по будним дням.
Выбор редакции PostEat: суп Фо с говядиной (450 г / 80 грн.), суп Фо с курицей (450 г / 80 грн.) Ввиду нового тренда на азиатскую кухню, в Киеве начали активно отрываться вьетнамские рестораны, в особенности, рестораны «быстрого питания». Одним из таких локаций стал «Viet bar». Аутентичные рецепты, лаконичное меню и сытные порции по адекватным ценам – все, как во Вьетнаме, даже балут подают (вареное утиное яйцо с практически сформированным утенком внутри). Суп Фо готовят с курицей или с говядиной (450 г / 80 грн.).
Где: ул. Липинского, 15, Киевский Велотрек.
Особенности: пространство вьетнамской гастрокультуры, авторская коктейльная карта, фьюжн-кухня, концептуальный интерьер.
Выбор редакции PostEat: Фо Чай (500 г / 99 грн.), Фо Бо (500 г / 99 грн.).
«Tin Tin» — особенное место, где гармонично сочетаются, как традиционная вьетнамская гастрономия, так и фьюж-кулинария, которой повара ресторана удивляют гостей в вечернее время. Вьетнамскому ресторану – вьетнамский суп Фо. Фо в «Tin Tin» готовят по рецепту, который пользуется особой популярностью на севере Вьетнама. К насыщенному говяжьему бульону с рисовой лапшой в качестве добавок предлагают органическую вьетнамскую зелень, острый соус чили и кисло-сладкий дрессинг. Не забыли в «Tin Tin» и про вегетарианцев, специально для «не мясоедов» здесь готовят Фо Чай с грибами муер и шиитаке, бамбуком и пряным тофу. По вкусу Фо Чай вовсе не уступает классическому Фо Бо.
Где: ул. Андреевская, 9а.
Особенности: паназиатская кухня, авторское меню, сбалансированная еда, авторские коктейльные миксы, обеденные сеты с 12:00 до 17:00 (пн. – пт.)
Выбор редакции PostEat:
В «KIN KAO» классический вьетнамский суп Фо готовят по всем канонам: с телятиной, рисовой лапшой и множеством зелени. Поэтому полное его название Фо Бо (с вьетнамского – суп с телятиной). Порция достаточно сытная и составляет 450 г.
Где: бульвар Леси Украинки, 12
Особенности: форма to go, традиционная вьетнамская стритфуд точка, есть столики на улице.
Выбор редакции PostEat: суп Фо Га (500 г / 79 грн.), суп Фо Бо (500 г / 79 грн.)
О том, что вьетнамский национальный суп является главным блюдом в меню «Pho.Kiev» догадаться трудно. Основной акцент в заведении делают на вьетнамской уличной еде, готовят супы, нудл-боллы и немы. Супа Фо в «Pho.Kiev» два: на говяжьем и на курином бульоне. Будьте осторожны, Фо здесь подают, как во Вьетнаме с острым красным перцем.
Где: ул. Ярославов Вал, 23а
Особенности: вьетнамская гастрономическая кухня, демократичный формат, современный интерьер, уютный дворик-терраса.
Выбор редакции PostEat: Фо Га (с курицей и рисовой лапшой – 450/700 мл / 88/118 грн.), Фо Бо Тай (с говядиной и рисовой лапшой – 450/700 мл / 88/118 грн.) и Веган Фо Чаи (с тофу и грибами шиитаке — 450/700 мл / 88/118 грн.).
«Chang» — это вьетнамская быстрономия, где готовят вкусно и главное быстро. Правда, интерьер «Chang» скорее напоминает стильный урбанистический ресторан, нежели заведение быстрого питания. Готовят здесь аутентичную вьетнамскую кухню. Не обошлось и без супа Фо. В «Chang» можно заказать целых три разных вида традиционного вьетнамского супа: Фо Га (с курицей и рисовой лапшой – 450/700 мл / 88/118 грн.), Фо Бо Тай (с говядиной и рисовой лапшой – 450/700 мл / 88/118 грн.) и Веган Фо Чаи (с тофу и грибами шиитаке — 450/700 мл / 88/118 грн.). Все Фо подаются с соусами, так чтобы гость мог самостоятельно регулировать пряность супа.
Где: Бессарабская площадь, 2
Особенности: стритфуд точка, лаконичное меню, самобытная концепция, take away, традиционная вьетнамская кухня открытого типа.
Выбор редакции PostEat: суп Фо Га (500 г / 60 грн.), суп Фо Бо (500 г / 65 грн.)
Вьетнам передал привет Киеву и уютно расположился на фудкорте Бессарабского Рынка. Знакомство с центром уличного питания «Вьетнамский Привет» надо начинать с визитной карточки Вьетнама – супа Фо. Щедрая порция супа (500 г.) с говядиной, тончайшей рисовой лапшой и множеством свежей зелени обойдется вам в 65 грн. Есть также альтернативный суп Фо Га на курином бульоне, с кусочками курицы, лапшой и зеленью (500 г / 60 грн.).
Фото: Facebook страница Khu Yum, Viet bar, Tin Tin, KIN KAO, Pho.Kiev, Chang, Вьетнамский Привет
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi