Итальянский ресторан Spezzo: новая локация на гастрономической карте Киева! - PostEat

пошук

Итальянский ресторан Spezzo: новая локация на гастрономической карте Киева!
08-06-2018 0 7004


Несколько недель назад сеть итальянских ресторанов Spezzo пополнила список гастрономических локаций столицы своим новым заведением по адресу ул. Большая Васильковская, 32. Многим рестораны Spezzo уже знакомы: первое заведение было открыто на Русановской Набережной, второе – на ул. Святошинской. Команда PostEat познакомилась с новой локацией лично, узнала, в чем же отличие третьего ресторана Spezzo от его предшественников, расспросила шеф-повара заведения о концепции меню и готовы делиться свежими впечатлениями!

О концепции и философии

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Новый ресторан Spezzo – это заведение с итальянским настроением и душой. Вы можете быть уверены – здесь вас встретят, как старого друга. Профессиональный персонал поможет найти лучший столик, а также посоветуют идеальные блюда согласно ваших предпочтений, команда заведения работает на все 100%, чтобы сделать каждую минуту пребывания в заведении незабываемой.

«Наш ресторан – это, прежде всего, про итальянскую кухню и атмосферу. Но мы готовим не только по классическим итальянским рецептам. Мы хотим показать гостям Италию такой, какой видим ее сами. Наш новый ресторан находится в центре Киева, и мы постарались создать комфортные условия для всех. Вы можете заглянуть к нам на один из вкуснейших завтраков, на равиоли, пасту ручной работы или пиццу из дровяной печи в обеденное время, или забронировать стол для ужина. Специально для семей с детками у нас есть две большие детские комнаты, в которых мы поместили все необходимое для веселых развивающих игр и приятного времяпровождения. Кроме того, каждый день с 12:00 до 22:00 с детьми работают наши няни. Если вы хотите запланировать деловой обед, ресторан Spezzo вам отлично подойдет. Вы с коллегами или партнерами по бизнесу можете расположиться в нижнем зале в спокойной уединённой атмосфере», — отмечает директор заведения Елена Есаулова.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Об интерьере

Концепция интерьера у сети Spezzo едина для всех ресторанов, но все же, у нового ресторана есть свои особенности. Первое, что гости видят, приближаясь к ресторану – это просторная летняя терраса на 40 посадочных мест. Входя в помещение, гость оказывается в очень атмосферном месте, видит деревянную мельницу, паста-зону и собственную сыроварню ресторана. Вы можете наблюдать за тем, как повара вручную готовят пасту, равиоли и ризотто, а также за работой и сыровара, который варит буррату, страчателлу, моцареллу и рикотту. Все сыры изготавливаются из свежего фермерского молока. Любую понравившуюся пасту, хлеб из собственной пекарни сети Spezzo или сыры вы всегда можете взять с собой, чтобы порадовать близких.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

В трех просторных залах ресторана – 128 посадочных мест. Гости могут любоваться живыми оливковыми деревьями в горшках, здесь также есть свой аквариум с устрицами. Их при вас выловят и подадут на стол, стоит только заказать! На подоконниках — обилие вазонов, цветов, высокие свечи, которые по вашему желанию могут зажечь в вечернее время. В специальных нишах в стенах ресторана расположились настоящие дрова. Это создает дополнительный уют и домашнюю атмосферу. Если поднимите взгляд выше, к потолку, то увидите множество медной посуды. Этот элемент декора тоже подобран не просто так.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«В ХVХVІ веках медная и чугунная посуда добралась и до Европы. И считалась аристократической и практичной.  Ее всегда было легко почистить, и пища в таких сковородах и кастрюлях приготавливается равномерно. Потому итальянцы особо ценили данную посуду, и она у знаменитых поваров, таких как Джейми Оливер, популярна, например и сейчас. Поэтому медная посуда в декоре заведения является символом того, что мы знаем и почитаем итальянские традиции», — рассказывает бренд-менеджер ресторана Ирен Прохорова.

Кроме натурального дерева и медной посуды, в интерьере заведения нашлось место и легендарному итальянскому деликатесу – прошутто из итальянской коммуны Сан-Даниэле-дель-Фриули (Prosciutto di San Daniele). С этим деликатесом в заведении готовят много интересных блюд.

О кухне

Вкус блюд и настроение на кухне создает талантливый шеф-повар заведения Павел Ярмоленко. Он обучался у итальянского шеф-повара Марко Монти, который научил Павла правильно готовить пасту, мясо и рыбу. Павел Ярмоленко работает шеф-поваром уже 15 лет.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Новый ресторан Spezzo вкусный прежде всего своими пастами. Каждый вид пасты мы делаем вручную из итальянской муки твердых сортов. К тому же, пасту мы готовим на бульонах. Эти бульоны мы варим здесь, в ресторане, каждый день. Соусы к пастам готовятся на основе пилати – итальянских помидоров, маринованных в собственном соку без кожуры. Самыми популярными среди гостей являются лазанья и спагетти болоньезе, паста с морепродуктами, тальятелле с белыми грибами. Также любят гости и карбонару – заказывают около 80 порций в неделю! Советую вам попробовать и наши блюда с прошутто. Авторский хлеб и пицца тоже заслуживают особого внимания. Ну, а если вы выйдете из нашего ресторана, не захватив пасту или один из мягких сыров с собой, это будет настоящим преступлением!» — смеется шеф Павел Ярмоленко.

Ресторан Spezzo – это не просто итальянская кухня. Поскольку у ресторана есть своя сыроварня, все сыры здесь изготавливаются по итальянским технологиям и под строжайшим контролем. Пиццу и другие блюда из меню готовят в настоящей итальянской дровяной печи. За время приготовления блюда насыщаются ароматом дров, и кажется, что вы пробуете пиццу не в Киеве, а в какой-нибудь уютной пиццерии Неаполя. Кроме того, в Spezzo вы можете попробовать итальянские лимонады и чайные коктейли, рецепты которых были специально разработаны для ресторанов сети.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Еще одна особенность заведения – антипасти-стол. Вы можете сами выбрать с чего начать вашу трапезу. Оливки, каперсы или маринованные артишоки? А может, всего по чуть-чуть?

Некоторые блюда из меню:

  • Спагетти Карбонара – 118 грн
  • Салат с креветками, манго и авокадо – 259 грн
  • Равиоли с креветками – 167 грн
  • Завтраки (с 8:00 до 12:00)
  • Омлет со шпинатом, маринованным лососем и сезонным салатом – 138 грн
  • Рисовая каша с кокосовым молоком и манго – 132 грн
  • Оладьи с цукини и маринованным лососем – 156 грн
  • Блины с рикоттой и кокосовым соусом – 98 грн
  • Моцарелла – 52 грн/50 г
  • Буррата – 120 грн/50 г
  • Рикотта – 48 грн/50 г
  • Страчателла – 56 грн/ 50 г
  • Салат с рикоттой, томатами и прошутто – 132 грн
  • Утиная грудка с яблоком и медом – 282 грн
  • Лазанья с кроликом и грибами – 198 грн
  • Пицца «Маргарита» — 98 грн

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Команду PostEat угощали блинами с рикоттой и кокосовым соусом, а также равиоли с креветками, и мы остались в восторге! Сыр рикотта из местной сыроварни буквально таял во рту, легкий кокосовый соус прекрасно дополнял его тонкий вкус. Нам кажется, что так выглядит идеальный завтрак!

Равиоли с креветкой впечатлили нас нежной текстурой теста и такой же начинкой. Это блюдо идеально подойдет для обеда или сытного ужина.

Команда Spezzo обещает еще много интересных сюрпризов своим гостям. Бренд-менеджер ресторана Ирен Прохорова рассказала нам, что в новом ресторане планируют проводить вечера-дегустации, кулинарные мастер-классы для детей, гастрономические дегустации и итальянские праздники. А PostEat желает новому ресторану Spezzo процветания и развития! 

Фото: Илья Волков / PostEat 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi