Летние супы в ресторанах Киева: летнее настроение и вкусная еда неотделимы друг от друга - PostEat

пошук

Летние супы в ресторанах Киева: летнее настроение и вкусная еда неотделимы друг от друга
08-06-2018 0 3679


Летние супы в ресторанах Киева искала наша редакция сегодня. Самыми популярными летними (или холодными) часто являются окрошка и гаспачо. Эти супы подаются холодными, поэтому их лучше есть в жаркое время года, чтобы «освежиться». Летние супы богаты витаминами, для их приготовления в основном используются свежие сезонные продукты. Перед тем, как узнать, где же искать летние супы в ресторанах Киева, углубимся немного в историю этих блюд.

Гаспачо – это классический испанский холодный суп. Гаспачо очень популярен в Испании и Португалии, особенно в летнее время, так как он освежает и охлаждает. Этот суп часто включают в рацион вегетарианцы и веганы, потому что он готовится без продуктов животного происхождения. Гаспачо имеет древние корни. Существует множество теорий его происхождения. Одна из них гласит, что суп из хлеба, оливкового масла, воды, уксуса и чеснока прибыл в Испанию и Португалию с римлянами. В Испании он стал частью андалузской кухни, в частности Кордовы, Севильи и Гранады. Позже, в XIX веке, в гаспачо стали добавлять помидоры. Есть много современных вариаций гаспачо. Это может быть суп без хлеба и помидоров, но с авокадо, огурцами, петрушкой, арбузом, виноградом и другими ингредиентами. Суп, когда-то считавшийся едой бедняков, в 2013 году подавали на приеме у короля и королевы Испании, его любят во всем мире за освежающий вкус и легкость.

Окрошка традиционно считается блюдом русской кухни. Об этом в своей книге «Кухня наших народов» пишет Вильям Похлебкин. В книге Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», датируемой 1790 годом, можно найти рецепт окрошки. В книге «Домострой» (XVI век) представлен рецепт блюда ботвинья, схожего с окрошкой по принципу приготовления – оно готовилось на кислом квасе с протертыми овощами. Классический суп окрошка представляет собой смесь преимущественно сырых овощей (огурцы, редис и лук), укропа, отварного картофеля, яиц и вареного мяса (говядина, телятина, колбаса или ветчина). Существует также «золотое соотношение ингредиентов»: на одного едока – 1 яйцо, 1 кусок мяса, сосиска или рыба (зависит от того, какой вид окрошки вы готовите), два средних огурца, пучок зеленого лука, ложка сметаны. Ингредиенты нарезают кубиками, а затем смешивают с квасом перед едой. Это позволяет овощам сохранять свою текстуру, а суп получается легким и питательным. В более поздних версиях этого супа, появившихся в советские времена, использовали светлый или разбавленный кефир, сыворотку, уксус, минеральную воду или даже пиво вместо привычного кваса.

Где же искать летние супы в ресторанах Киева, читайте в нашем обзоре.


Файна Фамилия

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Малая Житомирская, 3/4, ул. Большая Васильковская, 34, бул. Дружбы Народов, 25, ул. Петра Сагайдачного, 25.

Особенности: средиземноморская кухня, индивидуальная особенность у каждого ресторана сети, специалитет в меню – тапас, яркий интерьер, богатая винная карта, летняя терраса, блюда на гриле, есть доставка.

Выбор редакции: о выборе летних супов уточняйте в заведениях сети.

Файна Фамилия — это большая семья ресторанов средиземноморской кухни, где очень вкусная еда. Каждое заведение отличается своим особым характером и выбором блюд. Исключительный сервис и отмосфера лета и солнца — это все Файна Фамилия. К примеру, в ресторане Файна Фамилия на ул. Большая Васильковская вы найдете рыбу на дровяном гриле, в заведении на бульваре Дружбы Народов сможете полакомиться аутентичными тапасами. А на ул. Верхний Вал, 10 доступен Marche-стол с сезонными деликатесами и фруктами. В заведениях сети всегда тепло и уютно, эта атмосфера привлекает новых гостей, которые со временем становятся постоянными. Приходите сюда на посиделки с друзьями или семейные обеды – отзывчивый персонал постарается сделать ваш отдых незабываемым.


Positano

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: просп. Тычины, 1в.

Особенности: проект команды «Сільпо», панорамный вид, неаполитанская пицца, паста собственного приготовления, дровяная печь, детские кулинарные мастер-классы, аперитивы с бренд-шефом ресторана Марко Черветти  (100 грн – вино и закуски), натуральные итальянские вина от Собственного импорта «Сильпо»,  уникальная винная карта, где собраны редкие для украинского рынка позиции вин. 

Выбор редакции: веллютата из молодого горошка (куриный бульон, пюре из зеленого горошка, сливки) —  61 грн, неаполитанский суп (овощной бульон, фасоль, нут, чечевица. репчатый лук, шпинат, брокколи, каперсы) – 89 грн.

Сложно найти жителей столицы, которые не знают про POSITANO, особенное аутентичное меню и великолепные винные дегустации, которые проводит лично бренд-шеф всех ресторанах проектов Сильпо, в том числе и POSITANO, Марко Черветти. Меню, разработанное в соответствии с лучшими кулинарными традициями Неаполя, создавалось метрами в области итальянской и неаполитанской кухни, Марко Черветти и Энцо Кочча (пиццайоло Неаполя, пицерия которого отмечена в гиде Мишлен). В ресторане Positano на проспекте Тычины очень редко можно увидеть пустые посадочные места. Причина проста: здесь готовят великолепные летние легкие супы, ради которых стоит наведаться в заведение, а также вкуснейшую пиццу и домашнюю пасту. Из панорамных окон ресторана открывается вид на правый берег столицы и на Днепр. Особенно романтично сидеть возле такого окна вечером, наблюдая закат. В Positano можно прийти всей семьей – для детей здесь проводятся регулярные мастер-классы. Ну, а если вам повезет, то вы можете встретить величайшего бренд-шефа ресторана Марко Черветти, расспросить его о пицце, пасте и об Италии. Итальянские вечеринки «Aperitivo Vini dei Mastri», на которых Марко знакомит гостей с редкими натуральными винами, рассказывает о тонкостях производства вина, про историю семейных виноделен, где создают аутентичные натуральные вина из винограда, произрастающего исключительно в терруарах итальянских регионов, уже давно стали традиционными.


Курені

Где: ул. Парковая дорога, 4.

Особенности: позиционирует себя как загородный ресторан в центре города, украинская, европейская, кавказская кухня, гриль-меню, тандыр-меню, детская площадка, открытый мангал, вид на Киев, панорамный зимний зал, VIP-зал, обширная винная карта, резерв столов, доставка, формат take away, kids friendly, аттракцион «Батут-джампинг».

Выбор редакции: холодный борщ (свекольник) – 95 грн.

«Курені» — это загородный ресторан в центре Киева, в котором есть все для вашего отличного отдыха. Это зонированный комплекс под открытым небом с детской площадкой и аттракционом. Кроме того, из «Курені» открывается вид на Днепр и левый берег столицы, поэтому здесь можно провести романтическое свидание. В основном меню представлены блюда украинской, европейской и кавказской кухни. Вы также можете попробовать сезонные специалитеты от шефа. Особое внимание советуем обратить на свекольник – одно из самых популярных блюд среди гостей ресторана в летнее время. Также в ресторане действует клубничное меню и меню блюд на вынос – удобно для тех, у кого нет времени на посиделки в ресторане. Приходите в ресторан «Курені» за интересными блюдами и приятной атмосферой.


VaBene Bistro

Где: ул. Б. Хмельницкого, 19/21.

Особенности: итальянская кухня, VIP-зал, шеф-повар из Италии, завтраки с 10:00 до 12:00, богатая коллекция вин, пицца-меню (при заказе пиццы на вынос – 25% скидка), формат take away, терраса, сезонные предложения в меню.

Выбор редакции: гаспачо верде — 210 грн.

Что любят есть гости в жаркое время года? Правильно, летние супы, а в особенности гаспачо! Это знают и в итальянском ресторане VaBene Bistro. Поэтому в заведении сейчас проходит сезон этого холодного испанского супа. Кроме того, в меню вы найдете блюда из белой спаржи, клубники, артишоков, а также специальное меню устриц и лобстера. Удобное расположение ресторана в самом сердце столицы позволяет не только прийти сюда на ужин, но и забежать с утра на завтрак или устроить деловой ланч. Приходите в VaBene Bistro, чтобы познать все тонкости блюд итальянской кухни.


 

Chicken Kyiv

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Заньковецкой, 15/4.

Особенности: одно из заведений семьи ресторанов Димы Борисова, городской ресторан, в котором хранят и чтят прошлое Киева; комплексный завтрак, есть макробиотическое меню, паркинг, можно прийти с детьми, есть терраса, резерв столов, формат take away, доставка, завтраки с 08:00, винная карта.

Выбор редакции: окрошка – 49 грн.

Chicken Kyiv – это ресторан о Киеве и для Киева. В меню представлены блюда новой украинской кухни. Особой популярностью пользуется котлета по-киевски. К котлете советуем заказать летнюю освежающую окрошку, которая станет отличной основой вашего обеда или ужина.


Маца и Пламя

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Гончара, 67.

Особенности: позиционирует себя как первый в мире ресторан греко-семитской кухни, коктейль-бар, большой выбор блюд из морепродуктов, мезе, ближневосточные специалитеты, блюда для вегетарианцев.

Выбор редакции: окрошка – 99 грн.

В заведении «Маца и Пламя» с 1 июня действует обновленное меню, в котором представлены блюда из морепродуктов, устрицы, блюда из мяса. Вы также найдете в меню окрошку на злаковой закваске, греческом домашнем йогурте с филе индейки.


INK restaurant

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: БЦ «Леонардо», ул. Богдана Хмельницкого, 17/52.

Особенности: позиционирует себя как новый эпатажный fashion-ресторан, Ukrainian fashion cuisine, широкое разнообразие блюд итальянской, французской, азиатской кухни, приправленное исключительным одесским колоритом; необычные подачи, работает до последнего клиента, вечеринки и pre-party, паркинг, доставка.

Выбор редакции: гаспачо с овощами – 130 грн, окрошка на квасе, кефире или сметане – 130 грн, свекольник – 130 грн.

Fashion-ресторан INK restaurant в свое сезонное меню включил вкуснейшие летние супы. Окрошку, например, вам могут заправить на ваше усмотрение – кефиром, квасом или сметаной. Также мы рекомендовали бы попробовать свекольник и гаспачо с овощами. Стоит обратить внимание на INK restaurant, если вы хотите устроить вечеринку или pre-party. Важно: заведение работает до последнего клиента каждый день.


Tolstiy&Tonkiy / Толстый и Тонкий

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Прорезная, 15а (въезд в арку).

Особенности: современная кухня Европы, авторская кухня Азии и Паназии, мясо, рыба и морепродукты, приготовленные на робата гриле, обширная винная и коктейльная карты, резерв столов, можно прийти с компанией, проведение банкетов и деловых встреч, терраса, формат take away, паркинг.

Выбор редакции: клубничный суп – 128 грн.

В ресторане Tolstiy&Tonkiy / Толстый и Тонкий вы можете насладиться блюдами европейской, азиатской и паназиатской кухонь. Кроме того, в ресторане действуют сезонные предложения. В клубничном меню вы найдете суп из клубники и другие блюда с этой ягодой.


Ресторан «Марлин»

Где: ул. Антоновича, 17

Особенности: средиземноморская кухня, морепродукты, открытая кухня, уникальный и самый большой в Восточной Европе аквариум (16 метров) с океаническими рыбами, резерв столов, kids friendly, доставка, детское меню, блюда для компании.

Выбор редакции: гаспачо с креветками – 155 грн, окрошка с телятиной – 95 грн.

Рыбный ресторан «Марлин» приглашает вас попробовать блюда средиземноморской кухни. Вы можете наблюдать, как в 16-метровом аквариуме ходят косяки морских рыб, наслаждаться любимыми блюдами и вином. Для детей в ресторане предусмотрено детское меню. Советуем обратить внимание и на один из летних супов. Для любителей морепродуктов подают гаспачо с креветками, а для тех, кто предпочитает мясо, готовят окрошку с телятиной.


Forrest Club

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: просп. Минский, 20-а.

Особенности: ресторан с собственным озером, обширная винная и коктейльная карта, винный шкаф, советы сомелье при ресторане, шоу-подачи, сезонные предложения в меню, детские развлекательные программы и мастер-классы, тандыр, открытый гриль, аквариум с живой рыбой, беседки и террасы, находится в черте города, живая музыка. 

Выбор редакции: окрошка на квасе со сметаной – 95 грн, окрошка на кефире – 95 грн, «Окрошка гаспачо» – 115 грн.

Ресторан Forrest Club приглашает вас отдохнуть всей семьей возле озера и попробовать один из трех летних супов, представленных в меню. Кроме того, вы можете заказать блюда на гриле или в тандыре, а профессиональный сомелье посоветует ко всем блюдам из меню идеально подходящие напитки. В заведении также есть обширная детская программа: квесты, кулинарные мастер-классы и даже ловля рыб из озера. Особым преимуществом этого ресторана является его нахождение в черте города.

Фото (Facebook): «Файна Фамілія», Positano, Chicken Kyiv, «Маца и Пламя», INK restaurant, Tolstiy&Tonkiy / Толстый и Тонкий, Ресторан «Марлин», Forrest Club, Курені, Vabene Bistro

 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.


Tweet

Коментарi