пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Лучшую пасту в Киеве найти несложно, но важно знать места, где ее качественно и правильно готовят. Именно поэтому мы подготовили подборку ресторанов, где паста приготовлена по всем канонам итальянской кухни, а в заведениях царит атмосфера Италии.

Pastateca – маленький уголок Италии в самом центре Киева, недалеко от парка имени Тараса Шевченко. Вся паста здесь ежедневно готовится по рецепту концепт-шефа из Флоренции Дуччо Орландини. Преимущество заведения состоит в том, что паста в меню разбита на несколько категорий: вегетарианская — равиоли с икрой из баклажанов и сулугуни от влюблённого в Грузию шефа – 95 грн.; лакшери тальятелле «Четыре Сыра» с чёрным трюфелем – 135 грн.; базы для паста-конструктора — лингвини «Маргарита» с томатным соусом – 55 грн.; постные тальятелле с томатным соусом или оливковым маслом – 55 грн.; шпинатные тальятелле «Альфредо» со сливочным соусом – 95 грн. Прелесть конструктора очевидна: вы самостоятельно можете включить мясную, овощную или какую-либо другую добавку на свой вкус, а лучше сразу несколько: курица, креветка, бекон, яйцо пашот, лосось, печёный перец, моцарелла мини, томаты черри, шампиньоны. Помимо этого, есть еще омниворская паста, рекомендуем попробовать зеленые паппарделле с курицей, печёным сладким перцем и вялеными томатами – 95 грн. за стандартную порцию и 75 грн. за мини-порцию, равиоли «Зелёный квадрат» с индейкой под орехово-сливочным соусом — 95 грн.
Адрес: улица Льва Толстого, 11/61

Vapiano – это международная сеть итальянских ресторанов, первый из которых был открыт в 2002 в Гамбурге (Германия). Сегодня существует уже более 150 заведений сети в 30 странах мира. Здесь гости могут заказать пасту, пиццу, закуски, салаты непосредственно у поваров на отдельных станциях. Все блюда готовятся на заказ в присутствии гостей, как по предложенным вариантам в меню, так и по личным пожеланиям посетителя. Зелень на столах служит не только украшением, но и дополнением к каждому блюду. Вся паста в Vapiano — собственного производства, с использованием воды и муки твердых сортов пшеницы. Рекомендуем попробовать пасту Аль Арабьята с пряным домашним томатным соусом – 75 грн., Песто Базилико с домашним песто с жареными кедровыми орехами и сыром грана падано — 65 грн., Крема ди Фунги со сливочным соусом с сыром грана падано, мускатным орехом и грибами — 89 грн.
Адрес: улица Бассейная, 1-3/2, ТЦ Арена сити

Fabbrica.Kyiv – заведение, где используют исключительно украинские продукты, отдают предпочтение локальным и фермерским. В ресторане ежедневно мелят свежую муку на мельнице ручной работы от Диттера Вальднера из Австрии. Зерно твердых сортов, которое используется в ресторане, выращивается монахом Алексеем под Уманью. В заведении можно наблюдать практически за всеми процессами приготовления блюд, поэтому каждый гость может убедиться в качестве своей пасты. Рекомендуем попробовать паппарделле со свининой – 94 грн., тальятелле с миксом грибов – 89 грн., спагетти с жареным телячьим мозгом – 82 грн., спагетти с грибами, вялеными томатами и пореем – 78 грн., фарфалле с форелью и шпинатом – 134 грн. Также домой с собой можно взять пасту ручной работы (65 грн.).

Pantagruel — остерия (osteria) известного ресторатора Сергея Гусовского. Это формат популярного итальянского заведения, где можно поесть и выпить. Название ресторана связано с одноименным персонажем романа Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль», который всегда вкусно ел и пил, делал это часто и с удовольствием. В основе итальянской кухни ресторана — блюда от итальянского шеф-повара, приготовленные из свежих и качественных продуктов. В ресторане утверждают, что от пасты не набирают вес, потому что сложные углеводы усваиваются постепенно, и не образуют излишков энергии. А домашняя паста — это не только полезно, но и вкусно, это гордость остерии «Пантагрюэль», которую непременно стоит попробовать. Рекомендуем заказать домашнюю пасту от Костантино Пассалаква: шпинатные феттучини с анчоусами, аспарагусом и томатами – 249 грн., черные паппарделле с каракатицей и ее чернилами – 299 грн., феттучини с морепродуктами в легком соусе из томатов – 299 грн., баветте с красным песто из базилика и свеклы и козьим сыром – 205 грн., квадруччи с королевскими креветками и карри – 249 грн.

Spaghetti был первым паста-баром в Украине. Открытая кухня в заведении позволяет наслаждаться процессом мастерского приготовления блюд и заодно убедиться в качестве ингредиентов. Использование свежих и высококачественных продуктов – отличный показатель правильного вкуса блюда. Паста готовится из итальянской муки. Рекомендуем попробовать спагетти с морепродуктами – 286 грн., спагетти с соусом из томатов и базиликом по классическому рецепту – 89 грн., феттучини с курицей и грибами – 98 грн., паппарделле с белыми грибами – 124 грн., феттучини с соусом Болоньезе – 98 грн., спагетти карбонара – 124 грн., зелёные феттучини с соусом «четыре сыра» — 146 грн.
Адрес: Русановский бульвар, 1, бульвар Шевченко, 44.

We.Restaurant – семейный ресторан итальянской кухни, где сделан акцент на блюдах Южной Италии. Здесь можно разместиться как в одном из залов, так и на просторной летней террасе. Так как We.Restaurant – это ресторан для всей семьи, здесь есть отдельная зона для детей с живым уголком — кроликом и птицами. Знакомство с кухней Южной Италии стоит начать с сицилийской пасты тальятелле с орехами, крошками темного хлеба и анчоусами от шефа -139 грн. Также из домашней пасты рекомендуем попробовать пасту Карбонаракарбонара- 115 грн., фарфалле Арабьята с чесноком, перцем чили и томатами – 128 грн., пасту с чернилами каракатицы и осьминогом – 234 грн. Особого внимания заслуживает паста, приготовленная в головке сыра – 120 грн.
Адрес: проспект Героев Сталинграда, 6 (корпус 4)
Семья ресторанов La Famiglia
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Семья ресторанов La Famiglia начала свою деятельность пять лет назад и уже успела завоевать сердца жителей Киева и гостей столицы. Большинство ресторанов сети специализируется на приготовлении итальянских блюд. Заведения семьи посещают ценители вкуса, качества и отменного сервиса.
Что касается пасты, то в Semifreddo Ristorante рекомендуем попробовать домашнюю пасту собственного производства из цельнозерновой муки по итальянским рецептам: спагетти Карбонаракарбонара – 138 грн., тальятелле с белыми грибами – 162 грн., казаречче с курицей в сырном соусе – 128 грн., макарончини Четыре сыра – 132 грн.
В ресторане Zafferano наш выбор пал на домашнюю пасту, которую здесь готовят без добавления сливок: паста с цуккини, брокколи, спаржей и томатами – 189 грн., паппарделле с белыми грибами – 179 грн., тальятелле с морепродуктами – 360 грн., паста с лобстером, креветками и шафраном – 525 грн.
В Toscana Grill по вашему желанию приготовят пасту без глютена, рекомендуем попробовать лазанью с печенью и риккоттой – 164 грн., Пичи аль алионе — традиционную тосканскую пасту с соусом из томатов, чеснока и черного перца – 138 грн., спагетти карбонара – 176 грн., паппарделле с кроликом и белыми грибами – 212 грн.
В ресторане Bigoli обратите внимание на Биголи с уткой – 198 грн., домашнюю лазанью – 220 грн., домашние каннеллони с кроликом – 240 грн.
Когда попадете в Piccolino, попробуйте спагетти с артишоками и томатами – 265 грн., зеленые спагетти с морепродуктами – 270 грн., феттучини с белыми грибами и черным трюфелем – 374 грн.
На летней площадке ресторана Vino e Cucina. Ristorante/Enoteсa очень приятно и вкусно дегустировать пасту от шефа заведения: спагетти Аль Аматричана – 190 грн., спагетти из гречневой муки с белыми грибами – 223 грн., паппарделле с белыми грибами и сыром моцарелла – 223 грн., острые спагетти с осьминогом, свежими томатами и каперсами – 322 грн.
Расположившись за столиком в Vero Vero у фонтана, закажите фирменную пасту «Vero Vero» – это запеченные в печи лингвини с морепродуктами – 236 грн., классические спагетти Карбонаракарбонара – 176 грн. или спагетти Болоньезеболоньезе из кьянины (прим. итальянская мясная порода коров) — 318 грн., равиоли со шпинатом и рикоттой – 136 грн.
Отдыхая в ресторане Trattoria Zucca, стоит попробовать лазанью и рагу по-болонски с трюфельной заправкой – 202 грн., спагетти с сардинами и томатами – 189 грн., тальятелле алла норма с баклажанами и томатами – 127 грн.
А когда приедете в один из аэропортов Киева, то перед отлетом не забудьте заглянуть в Molto Bene Bistro и попробовать лазанью Болоньезеболоньезе – 149 грн., спагетти Карбонаракарбонара – 155 грн., равиоли со шпинатом и рикоттой – 136 грн., равиоли с кроликом — 139 грн., ризотто с белыми грибами – 175 грн.
Адрес: Semifreddo Ristorante – улица Кирпы, 5 б,, Zafferano – с. Вишенки, улица Европейская, 1, Toscana Grill — г.Буча, улица Шевченко, 2 г, Bigoli – Кловский спуск, 7 а, Piccolino — улица Гончара, 67, Vino e Cucina. Ristorante/Enoteсa – улица Сечевых стрельцов, 82, Vero Vero – улица Ильинская,18, Trattoria ZUCCA – улица Павловская, 26/42, Molto Bene Bistro – Воздухофлотский проспект, 79

MOCCO boutique restaurant — это заведение с четырнадцатилетней историей. Располагается ресторан в Пассаже. Он всегда был вкусным и подходящим местом для отдыха с друзьями или романтического ужина. В MOCCO boutique restaurant ценят постоянство, но если речь идет о кухне здесь любят пробовать новое и экспериментировать. Именно благодаря авторской европейской кухне ресторан не сдает своих позиций вот уже столько лет. Также, шеф-повар ресторана Мариетта Шевчук сможет удивить вас позициями камбоджийско-вьетнамской кухни в основном меню.
Рекомендуем вам попробовать настоящие бестселлеры заведения — пасты. На выбор здесь паста с морепродуктами (в сливочном соусе с пармезаном креветкой,осьминогом, мидией,гребешком и кальмаром) — 320 грн; спагетти карбоната с пермской ветчиной и пармезаном — 220 грн; черные равиоли (разновидность пасты,маленькие итальянские пельмени) с кроликом, пармезановой эспумой и трофелем — 190 грн; тальятеле с цесаркой в сливочном соусе — 220 грн; а также другие позиции пасты.
Фото: Facebook страница Pastateca, Vapiano Ukraine, Fabbrica.Kyiv, Pantagruel, Spaghetti паста-бар, We.Restaurant, Semifreddo, Zafferano, Toscana Grill, Bigoli, Piccolino, VINO e CUCINA, Vero Vero, Trattoria ZUCCA, Molto Bene Bistro
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi