Лучшие BBQ заведения в Киеве - PostEat

пошук

Лучшие BBQ заведения в Киеве
23-06-2017 0 6346


BBQ заведения в Киеве уже давно не в новинку, однако это один из самых любимейших способов приготовления пищи у многих. Безусловно, сочное и мягкое мясо, которое получается в процессе использования метода барберю, является отличным вариантом для любого застолья. Барбекю (BBQ) – это способ приготовления блюд на углях, и не только мяса, но когда говорят BBQ, все думают, как правило, о мясе. PostEat узнал, где находятся лучшие BBQ заведения в Киеве и делится с Вами лучшими локациями.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Немного про истоки BBQ

Не секрет, что барбекю, как техника приготовления мяса, была привезена европейцами из Америки. Источники утверждают, что Христофор Колумб во время экспедиции встретил коренные племена индейцев на острове, который назвал Эспаньйолой. Индейцы показали ему уникальный метод приготовления мяса на углях (на непрямом огне), которое раскладывалось на решетке из деревянных прутьев (использовались зеленые, не сухие прутья). В отчетах экспедиции указывается, что испанцы называли этот новый стиль приготовления «барбакоа», впоследствии ставший «барбекю». Поскольку испанские исследователи, следовавшие за Колумбом, направили свои экспедиции на север, они унесли с собой и эту технику приготовления пищи.

Таким образом, приблизительно в 40-х годах XVI столетия представители племени Чикасо, приготовив пир из свинины над «барбакоа» для экспедиции Христофора Колумба, подарили всей Америке, да и Европе новый метод приготовления пищи. (прим. авт. Чикасо англ. Chicksaw — коренной народ американского континента, занимавший территорию юго-восточных штатов (Теннеси, Миссисипи, Алабама). До встречи с европейцами проживали вдоль реки Мисиссипи, после вынужденно переселились в Оклахому.

На данный момент, представители Чикасо являются 13-тым по величине племенем, признанным в соответствии с федеральным законодательством. В эпоху депортации индейцев в 1832 году, Чикасо продали свои земли и переселились на «Индейские территории», из-за чего их относили к «Пяти цивилизованным племенам»).

В конце концов, техника распространилась к колониям, далеко на север, до штата Вирджиния. Утверждают, что мясо должно быть исключительно свиным, потому что южные колонии в то время зависели от свиноводства. В отличие от коров, для которых требовалось большое количество корма и закрытые помещения, свиней можно было содержать в лесах и находить там корм, когда запасы продуктов питания истощались. Мясо свиней, проживающих в условиях дикой природы, безусловно, было более жестким, из-за чего в процессе приготовления использовался метод прожарки мяса на медленном барбекю (медленная прожарка), чтобы смягчить мясо. Во время Гражданской войны южане употребляли свинины намного больше, чем мяса крупного рогатого скота. Их зависимость от этого недорогого мяса, в конечном итоге, стала неким символом патриотизма, южане очень трепетно относились к своим свиньям и отказываясь экспортировать свое мясо в северные штаты. 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Но история о приверженности Юга к свинине мало объясняет различия между стилями барбекю. Ответ на этот вопрос заключается во влиянии колониальных иммигрантов на вкус мяса и на технику его приготовления. Первоначальными стилями барбекю считаются те, которые возникли в самых восточных колониях. Например, в Вирджинии и Северной Каролине делали барбекю из «цельной свиньи» с использованием соусов на основе уксуса. Техника добавления соуса к мясу, при приготовлении, исходила от британских колонистов, которые исключили вариант нарезки, чтобы сохранить соки в мясе. Кроме того, соусы на основе уксуса в Северной Каролине также являются следствием любви британцев к терпким соусам. В Южной Каролине, в которой проживало большое количество иммигрантов из Франции и Германии, родился горчичный соус, что также отражает традиционные предпочтения иммигрантов.

Гра з вогнем

Гра з вогнем — ресторан новой украинской кухни, где все блюда готовят из качественных локальных продуктов. Дизайном интерьера занимался Денис Беленко – известный украинский дизайнер. Главным дизайн-акцентом ресторана служит огромная люстра из свечей (прим. авт. В этом году ресторан попал в шортлист The Restaurant & Bar Design Awards). Шеф-повар заведения Александр Якутов перед тем, как составить меню для своих гостей, побывал во всех уголках Украины и собрал рецепты самых ярких, лучших блюд из разных регионов, чтобы продемонстрировать все богатство украинской кухни. Меню Гри з вогнем олицетворяет баланс грамотного сочетания местных продуктов, таланта шеф-повара и разнообразия его гастрономических идей. Коктейльную карту разрабатывал шеф-бармен Дмитрий Дреда. Коктейли разделены на несколько категорий. Если вы желаете легкий аперитив, то обратите внимание на «Грайливі» коктейли на основе Prosecco; тематические коктейли заведения собраны в категорию «Народовладдя» — это авторские напитки от шеф-бармена, которые подчеркивают новую украинскую кухню, их готовят из местных фруктов и ягод с крепким алкоголем. Для мужчин рекомендуем к стейкам терпкие напитки из категории «Інтервенція». Есть и безалкогольные коктейли – в разделе «Табула раса». Из мясных блюд ресторана очень хороши стейк из языка вола с кремом из сельдерея и копчеными томатами (299 грн.), стейки Украины (от 350 грн.) или стейки США, 120 дней кукурузного откорма, (1150 грн.). Гриль–хоспер: свиные ребра в свекольном BBQ (280 грн.), каре молодого теленка с соусом из темного кваса (800 грн.).

ВАТРА

ВАТРА – украинский стейк-хаус (Гуцульский стейк-хаус), заведение семьи ресторанов Димы Борисова. Заведение расположено в самом центре Киева, на улице Городецкого. В процессе разработки меню, команда ВАТРЫ искала вдохновение в Карпатах и Закарпатье, тщательно изучала местные продукты и традиционные рецепты края, чтобы потом воплотить их на кухне ресторана, используя самые современные техники работы с мясом. В заведении представлены мясные блюда в различных вариациях. Для гостей предлагается невероятное разнообразие вкусов, воплощенное в виде тушеных, копченых и жаренных мясных позиций. Особого внимания заслуживают следующие варианты: Шмат «ВАТРА», подается как Портерхаус–сет: тартар или карпаччо из филейной части куска и жареный стейк на кости (600-800 гр — 729 грн.); жареное каре ягненка с винным соусом (229 грн.); спина быка (499 грн.); копченые говяжьи ребра с салатом из красной капусты (399 грн.); баранина конфи с тушеными овощами (269 грн.). Отличный выбор гарниров, которые смогут дополнить любое, выбранное вами, мясное блюдо: жареная спаржа (79 грн.), овощи гриль (79 грн.), пшённая каша (59 грн.), отварной или жареный картофель (59 грн.).

Churras BBQ

Churras BBQ на Позняках – барбекю-ресторан в формате чурраско – латиноамериканского мясного безлимита. Для тех, кто не может жить без мяса, такой вид подачи, как чурраско, покажется райским. За фиксированную стоимость (333 грн.) вы получаете сет из 8 видов мяса-гриль (птица, свинина, баранина, говядина) и вдобавок — ананас чили, микс салата, жареный картофель, хлебную корзинку с маслом и соусы барбекю, тар-тар и кисло-сладкий. Чурраско-мен, ответственный за меню дня, предлагает свою последовательность выноса блюд каждые десять минут. Гостю выдаются две карточки — зеленая и красная, зеленая означает, что гость готов пробовать новое блюдо, а красная, соответственно, что гость пропускает подачу блюда. Также рекомендуем попробовать в Churras BBQ стейки — рибай с соусом грин-пепер, картофелем фри и микс салатом (393 грн.), Ковбой с овощами-гриль, порция рассчитана на двоих (555 грн.), Тибоун с жареным картофелем и микс салатом (366 грн.).

YAK на крилах

YAK на крилах – мясной ресторан на улице Дегтяревской. Здесь готовят мясные блюда на любой вкус, от блюд на аргентинском гриле до шашлыка на мангале, а все интересующиеся могут наблюдать за процессом приготовления блюд: в ресторане YAK на крилах аргентинский гриль и мангал находятся в зале. Считается, что мясо, приготовленное на аргентинском гриле, более полезно, чем просто жареное, так как во время готовки жир не стекает на угли и, соответственно, не чадит и не оседает на мясе. Шашлыки жарят традиционным способом на шампурах. Котлеты для бургеров из меню тоже готовят на углях, так они получаются очень вкусными, сочными, с дымком. Здесь вам не нужно быть знатоком фудпейринга, ведь к мясу в алкогольной карте заведения вы с легкостью сможете выбрать вино или пиво. Рекомендуем попробовать мясо, которое готовится на мангале в зале: Стриплойн стейк, Тибоун, Рибай (79 грн. за 100 г), вырезка из свинины (59 грн. за 100 г), ошеек из свинины (49 грн. за 100 г).

SOLOD enjoy bar

SOLOD enjoy bar – заведение с потрясающим видом на город, которое находится в торгово-офисном центре Silver breeze на проспекте Павла Тычины. Специализируется ресторан на smoked food, копченостях. Этот техасский кулинарный тренд оказался востребованным в Украине. Шеф-повар заведения Елена Старун использует для своих блюд особые специи, приготовленные потомственным продавцом специй по имени Йорам – он готовит их по секретному рецепту и продает в магазине на одном из израильских рынков. Рекомендуем попробовать мясо из коптильни SOLOD: копченые говяжьи ребра (120 грн.), стейк из бедра индейки со спаржей (135 грн.), свиную лопатку (98 грн.), копченый говяжий язык (82 грн. за 100 г), свиной стейк в BBQ соусе (125 грн.).

Sam's Steak House

Sam’s Steak House – работает в Украине с 1996 года и является первым стейк хаусом, в Украине. В интерьере Sam’s Steak House преобладает сдержанная пастельная цветовая гамма, дополненная стильными фото подборками. Для тех, кто знает толк в вине, ресторан подобрал добротную винную карту. Технология вызревания мяса, которую применяют в Sam’s Steak House, была привезена из Германии и адаптирована с учетом особенностей украинской кулинарии. Способ натурального вызревания мяса предполагает насыщение мышечных волокон говяжьим жиром, что позволяет сохранить и усилить натуральный вкус, а также аромат мяса, плюс предотвратить попадание бактерий в продукт. Рекомендуем попробовать Ребра BBQ – Baby Back Ribs (135 грн.), правильное мясо для стейков для приготовления дома или на природе — стейк Нью-Йорк, 30 дней созревания (135 грн.), стейк Тендерлойн, 10 дней созревания (185 грн.), стейк Шатобриан, 14 дней созревания (285 грн.), стейк Тибоун, 30 дней созревания (165 грн.).

Здоровий Глузд

Здоровий Глузд – это митерия, локация, где все посвящено мясу. В этом месяце ресторан отмечал свой первый день рождения — за год работы у заведения появилось изрядное количество постоянных гостей и поклонников. Здесь готовят стейки из отборного украинского мяса, потому что считают, что самое вкусное – это родное. Перед тем, как приготовить мясо, его выдерживают по специальной технологии в течение приблизительно трех недель. Для тех, кто уже готов попробовать стейки от шефов ресторана Здоровий Глузд, но по каким-то причинам не готов ехать на улицу Саксаганского, в заведении работает система доставки блюд до дверей заказчика. На каждый третий заказ действует скидка. Рекомендуем попробовать блюда из фермерского мяса, выдержанного от 14 до 21 дня: стейк Рибай (220 грн.), стейк Tenderloin (220 грн.), стейк NewYork (220 грн.), альтернативный стейк Чак (210 грн.), полукилограммовая ножка ягненка по-грузински (240 грн.), «Большой ковбой Джек» – говядина на кости, ферментированная с виски Jack Daniels в течении 14 дней, с сыром рокфор (400 грн.).

3B Republic

3B Republic — Beer-Hub Republic – очень стильная локация на улице Георгия Кирпы — с большим ассортиментом пива, мяса. За стойкой работает пивной сомелье, который сможет подсказать с выбором напитка. Заведение открылось совсем недавно, но уже успело себя хорошо зарекомендовать. Предлагаем попробовать стейк Рибай – стейк из реберной части говядины, сочный и ароматный, подается с теплым овощным салатом и соусом из копченой вишни (229 грн.); Фланк стейк – стейк из грудной части говядины, который практически не содержит жира, подается с зеленым мини салатом и соусом из копченой вишни (199 грн.); Денвер Пеппер стейк – это мини пеппер стейки из мраморной говядины в соусе “Black Pepper”, подается с зеленым салатом и острыми овощами сувид (239 грн.); стейк Нью-Йорк – тонкий край говядины с ароматом трав, подается с теплым овощным салатом и соусом из копченой вишни (219 грн.); стейк Ковбой – выдержанная говядина на кости (129 грн. за 100г).

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi