Лучшие мясные рестораны Киева

пошук

9 мясных ресторанов Киева, в которых стоит побывать
20-01-2017 0 17548


Мясо – это все, что нужно человеку для счастья. (с.) Кайки Дэйсю

Правильно приготовить мясо – это искусство. А стейки и блюда-гриль – это и традиция, и целая культура. В приготовлении стейка главную роль играют умелые руки и хорошее мясо, а все остальное остается на второстепенных ролях.  Именно поэтому мы подготовили рестораны, где подают мясо и стейки, ростбифы и жаркое – одним словом, мясо.


Высокая ценовая категория


Steak-house GOODMAN

Адрес: ул. Жилянская, 75, БЦ "Евразия"

Этот ресторан – международный эксперт в мире стейков. Рестораны этой сети открыты в Великобритании, Швейцарии, Украине и России. В Киевский GOODMAN можно попасть по адресу: ул. Жилянская, 75. В меню – стейки и стейки, а затем еще раз – стейки. Стейк «Рибай» и филе-миньон, а также – стейк «Нью Йорк» приготовлены только из мягких частей говядины – вырезки, поясничной части, и конечно же, ребра. Официант расскажет вам историю каждого стейка и посоветует, какую прожарку выбрать. Однако, за качество, как водится, нужно платить – и довольно прилично – средняя стоимость стейка тут – 1200 грн, а сеты стоят до 2300 грн.


BEEF meat & wine

Адрес: ул. Шота Руставели, 11

Об этом ресторане мы рассказывали вам уже не раз. Но вот что интересно – сколько фактов не упоминай, сколько интересных особенностей не перечисляй, все равно найдется что-то новое, что должен узнать потенциальный гость. Но мы вам расскажем о меню. Классические американские стейки из говядины разной степени прожарки обойдутся в среднем в от 1000 до 2500 грн. Самые дорогие варианты – это стейк Рибай и Нью Йорк kobe (3450 грн). Кроме того, в заведении подают стейки на двоих и на троих, средняя цена которых 2500 грн и 3000 грн соответственно. В двойном и тройном варианте вам предложат стейки Портерхаус, Ковбой и Ти-Боун. Но BEEF позаботился также и о тех, кто может не любить стейки, и с радостью предложит вам мясные блюда из основного меню, а также бургеры и различные закуски. Интересным фактом здесь является то, что к стейкам предлагают аперитивы, а официант посоветует вам, с чем совместить тот или иной стейк.


 

Мясной ресторан Perets

Адрес: ул. Маршала Тимошенко, 29

Меню ресторана Perets достаточно разнообразно и включает в себя как стейки, так и горячие и холодные блюда, салаты и десерты, а также – бургеры и пиццу. Изюминкой меню тут является то, что несмотря на высокую ценовую планку, ресторан предлагает разные ценовые варианты стейков варианты от дорогих до более демократичных. Для этого достаточно заказать стейк из украинского мяса, — молочную телятину на кости, Рибай или филе Миньон, самый дорогой из них обойдется вам в 284 грн за порцию. Стейки из американской говядины и новозеландского ягненка стоят куда выше – 920 грн, а шашлык из ребрышек новозеландского ягненка обойдется в 580 грн. Выбор американских стейков тут большой – Шатобриан, «Pepper steak», а также Рибай, филе-миньон и Нью Йорк. Кроме того, в ресторане есть также большая разновидность мясных блюд.


Стейкхаус Гра з вогнем

Адрес: ул. Крещатик, 6

Люди идут в ресторан Гра з вогнем не только потому, что здесь готовят изумительные стейки. Люди приходят сюда благодаря шеф-повару ресторана – Александру Якутову, который объездил всю Украину в поисках лучших фермерских хозяйств, чтобы своим гостям подавать к столу все самое лучшее. Именно поэтому тут вы можете полностью довериться повару, и просто наслаждаться видом, запахом и вкусом мяса. В меню – классический американский стейк Рибай и Нью Йорк и Стриплоин на кости. Самым дорогим является стейк Рибай – 990 грн. Также есть ряд блюд, приготовленных на гриле – хоспере. Стейк филе-миньон, бараньи ребра в яблочном соусе, каре баранины в пепле из трав, стейк Рибай, а также новое блюдо – Томагавк Мангалицы с тыквенным кремом. Все эти блюда обойдутся вам чуть дешевле, чем американские стейки. Средняя стоимость будет равняться 350 – 400 грн.


Средняя ценовая категория


 

Tarantino Grill&Wine BAR

Адрес: ул. Сагайдачного, 35

Этот ресторан уже несколько раз попадал в топы лучший стейк-хаусов Киева, которые составляли различные издания и сайты. Еще бы, ведь здесь, чтобы вкусно поужинать или провести вечер, нужно заранее бронировать столик – так много посетителей бывает в этом гриль-баре по вечерам. Такая любовь народа видна и в отзывах, что неудивительно, потому что TARANTINO GRILL&WINE BAR – это сочетание вкусной кухни, вполне усредненных цен и интересной концепции. В меню ресторана преобладают блюда на гриле. Классические стейки тут подаются в четырех вариантах: Рибай, Нью Йорк, филе-миньон и Шатобриан, и их стоимость составляет 300 – 395 грн, а к каждому стейку официант порекомендует не только вино, но и соус. Большое обновление произошло в позиции мяса и птицы на гриле – теперь тут подают свиные ребра под соусом Хойсин, телятину гриль с вишней, утиную грудку с ананасовым чатни и многие другие блюда, средний чек за которые составляет 260 грн. Но есть один факт, который вас удивит – самым дорогим блюдом в ресторане является сет из морепродуктов в белом соусе (520 грн).


Ранчо Эль Гаучо

Адрес: ул. Газопроводная, 4

Ранчо Эль Гаучо – это целый комплекс, где можно отдохнуть, провести время, дыша свежим воздухом в сосновом бору и посидеть у теплого камина длинным зимним вечером после сытного ужина. Кстати о сытном ужине. Ранчо Эль Гаучо славится своей разнообразной и вкусной кухней, а также более чем демократичными ценами. На гриле тут готовят шашлыки из куриного филе по аргентински – «Польйо» (59 грн / 100 гр), шашлычки из телячьих печенок «Де сан Фернандо» (58 грн / 100 гр), а также «Эль Гажинеро» — шашлычки из куриных крылышек (29 грн / 100 гр). Также на гриле тут готовят овощи и курицу целиком, рыбу и традиционные аргентинские лепешки – эмпанадас. Цены в меню вас приятно удивят. Но если вы хотите поистине незабываемых впечатлений, приезжайте на ранчо в субботу – в этот день здесь проходит шоу «Асадо» — мастер гриля, шеф-повар Хосе Антонио жарит на открытом огне поросят и барашков целиком. На это интересно посмотреть, но еще интереснее – попробовать.


Ресторация Olivka

Адрес: ул. Декабристов, 3

Один мужчина, написавший в интернете отзыв об этом ресторане, уточнил: «подавайте сельдь на картофельной подушке! И пусть так будет долго-долго, да хоть всегда». Именно слово «всегда» характеризует этот ресторан наиболее правильно, ведь заведение начинает свою историю с далекого 1879 года. Первая «Olivka» открылась в Киеве именно в этом время, и просуществовала 40 лет. Революции и войны повлияли на закрытие ресторана, но традиции и фирменные рецепты уцелели, чтобы вновь предстать перед киевской публикой в 2012 году. Стейков тут четыре: Рибай, стриплоин, пепер-стейк и Ti-bone, средняя цена которых 270-300 грн. Также здесь подают биф-филе с соусом Горгонзола, ростбиф, каре барашка с винным соусом и бифштекс с сальсой, телятину на косточке и мясное ассорти (600 грн). Средняя цена за всю эту мясную вкуснотищу – 160-200 грн. В меню также обширный выбор пиццы, холодных и горячих блюд, закусок и салатов. И знаете, побывав в «Olivka» один раз, с языка так и срывается именно эта фраза: «Пусть так будет всегда».


MOZGI bar & shop

Адрес: ул. Бассейная, 2А

Сюда нужно приходить голодным – об этом предупреждают гостей на сайте ресторана, даже на страничках в соцсетях. Это неудивительно, ведь здесь царит мясная идеология, поэтому любого гостя тут накормят до отвала, даже если он изначально не хотел. Но у MOZGI bar есть целых два преимущества: большое количество мясных блюд и достаточно средние цены. Так тут подается Пеппер-стейк с костным мозгом (329 грн) и ребра в BBQ соусе (389 грн). А также тут подают фирменные крылья MOZGI wings в хрустящей панировке (89 грн), цыпленка, запеченного с хурмой (259 грн), филе миньон с голландским соусом (329 грн), стейк из филе индейки (129 грн), овощи на гриле и изюминка меню – стейк из страуса на шпинатной подушке (265 грн). Интерьер MOZGI bar – полностью мужской, чем-то напоминает гараж или рабочий цех, а вот сама обстановка так и светится дружелюбием. MOZGI bar – это наглядный пример того, что бывает, когда объединяется талантливый шоумен, ресторатор и шеф-повар.

Стейк-хаус Grill do BrasiL

Адрес: бульвар Леси Украинки, 24

На первый взгляд, этот фешенебельный стейк-хаус и его меню никак не отнесешь в разряд демократичных. Но подобное замешательство проходит сразу, как только слышишь слово «родизио». Родизио – это особая традиция, пришедшая к нам с юга Бразилии, где местные повара – гаучо, жарили на открытом огне большие куски мяса и нарезали его с шампура прямо в тарелку едокам. Те, в свою очередь, никак не могли уйти голодными – пока они не насыщались, повара все подкладывали им мясо. Grill do Brasil продолжает эту славную традицию, здесь нет полного меню. Тут есть только меню родизио, ланчи и десерты. В родизио входит мясо с гриля и салат, все можно брать в неограниченном количестве. Все это за 449 грн. В родизио участвует 14 видов мяса, а проводится это действо с понедельника по пятницу в 18:30 и 21:00.

 


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие рестораны из сегодняшнего обзора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi