Лучшие равиоли в Киеве: где искать? - PostEat

пошук

Лучшие равиоли в Киеве: где искать?
14-08-2017 0 5009


В Украине — вареники, в Грузии — хинкали, в Узбекистане — манты, а в Италии — равиоли. Равиоли — это разновидность итальянской пасты, небольшие пельмени с разными начинками и соусами. Более того, в отличие от других разновидностей «итальянских пельменей», как аньолотти или тортеллини, равиоли не принадлежат к гастрономическим традициям какого-то отдельного региона Италии, но в каждой части страны их подают по-особенному. В Риме, к примеру, равиоли фаршируют сыром рикотта и шпинатом, подают с мускатным орехом и чёрным перцем, а на Сардинии к равиоли с рикоттой добавляют немного тёртой лимонной цедры. Сложно представить итальянский ресторан без равиоли. Киевские рестораторы представляют гостям свои вариации на тему классической итальянской кулинарии. Где и какие равиоли готовят в Киеве, узнавала редакция PostEat.

Zafferano

В итальянском ресторане Zafferano равиоли, как и прочую пасту, подают в лучших традициях итальянской гастрономии — никаких жирных сливочных соусов, акцент делается на свежести и натуральности компонентов. Здесь готовят два вида равиоли: равиоли с кроликом (172 грн.) и равиоли с рикоттой и шпинатом (175 грн.). Ресторан Zafferano представляет гостям современную итальянскую кухню в авторском исполнении киевского шеф-повара Олега Старуна. Заведение находится вдали от городской суматохи, на берегу Днепра с живописным видом на сосновый лес. Ресторан Zafferano станет отличным местом как для празднования семейных торжеств, так и для непринуждённых обедов в компании друзей или родных.

Pastateca

Если хочется посмотреть за процессом создания пасты, стоит наведаться в ресторан Pastateca. Каждый день в заведении при гостях готовят свежую пасту по рецептам концепт-шефа из Флоренции Дуччо Орландини. В меню Pastateca более двенадцати блюд с пастой, среди которых есть и нестандартные равиоли с баклажанной икрой и сыром сулугуни от «влюблённого в Грузию шефа» (95 грн.) и равиоли «Зеленый квадрат» с индейкой в орехово-сливочном соусе (95 грн.). На своё усмотрение к каждой пасте гость может добавить курицу, креветки, бекон или яйцо пашот. В Pastateca не забыли и овегетарианцах, в меню есть несколько позиций, полностью исключающих продукты животного происхождения. Фреш-пасту можно приобрести с собой и приготовить её дома. 

Lucca

Lucca — это ресторан для тех, кто ценит хорошую итальянскую кухню, вкусное вино, комфорт и живую музыку. Заведение расположилось в спальном районе столицы и моментально завоевало любовь и признание среди местных жителей. Уютный интерьер, вкусная еда и внимательное обслуживание — вот составляющие успеха Lucca. Меню ресторана собрало все синонимы Италии, в том числе и равиоли. Их здесь готовят в трёх вариантах: равиоли с мясом в томатно-сливочном соусе (118 грн.), равиоли с рикоттой и шпинатом (112 грн.) и равиоли с грибами (124 грн.). В барной карте Lucca представлены качественные итальянские вина разных ценовых категорий, которые наилучшим образом раскроют вкус любимых блюд.

Montecchi Capuleti

Большой выбор равиоли на любой вкус представлен в ресторане Montecchi Capuleti. Здесь готовят равиоли с телятиной и трюфельной пастой (174 грн.), шпинатные равиоли с лососем и вялеными томатами (246 грн.), пикантные равиоли с бараниной (184 грн.) и равиоли с грибами и трюфельным маслом (146 грн.). Montecchi Capuleti — это ресторан, где слились воедино итальянское гостеприимство, пылкий нрав, жизнерадостное настроение солнечного региона и безумная любовь к семье и детям. К слову, о детях в заведении не забыли и разработали специально детское меню, в котором можно найти равиоли с телятиной (74 грн.), пиццу «Четыре сыра» (89 грн.), а для сладкоежек — ассорти профитролей (фисташковые, ванильные, шоколадные / 78 грн.).

Жизнь Замечательных Людей

Не обошлось без равиоли и в ресторане, где любят проводить досуг замечательные люди — ЖЗЛ. Здесь классическое итальянское блюдо несколько модифицировали и придали ему лёгкий восточный акцент. В ЖЗЛ равиоли готовят с лососем, свежими томатами, тархуном, лимонной цедрой и смесью сыра пармезан и сыра гауда трёхлетней выдержки (174 грн.). В ресторане ЖЗЛ всегда людно, начиная с самого раннего утра, когда горожане приходят сюда на чашку эспрессо с фиником и гранолу с домашним манговым йогуртом (125 грн.).

Велюр

Шикарному ресторану — шикарные равиоли. В элитном ресторане Велюр готовят домашние равиоли с гребешками и креветками (659 грн.), домашние равиоли с фуа-гра (607 грн.), равиоли с чилийским сибасом (757 грн.) и равиоли с мясом краба и трюфелями (897 грн.). В меню ресторана Велюр собраны знаковые позиции кухонь мира, начиная с украинской и заканчивая тайской. Здесь предлагают первоклассный сервис и высокое качество продуктов, благодаря которым заведение уже не первый год оставляет за собой лидирующие позиции в украинском ресторанном бизнесе.

OGorod - Цветущий ресторан

Сезонное меню уникального цветущего ресторана O’Gorod в Киеве порадовало всех любителей итальянской кухни. Шеф-повар ресторана рекомендует заказать неординарные равиоли с лососем в сливочно-зеленом соусе карри (179 грн.). Особенностью ресторана уверенно можно назвать его в буквальном смысле зеленый интерьер, который отличается изобилием живых растений и экологически чистого дерева. Невероятное количество зелени создаёт атмосферу свежести и свободы, делает чище не только воздух, но и чувства и помыслы. В O’Gorod готовят лёгкие блюда на основе органических, натуральных продуктов. 

Spaghetti

Первый паста-бар в Киеве Spaghetti гордится пастой собственного производства, которую готовят исключительно из качественной итальянской муки. За процессом приготовления фреш-пасты могут наблюдать все желающие, ведь кухня в заведении отрытая. Меню Spaghetti весьма внушительных размеров, голодным из заведения не уйдёт никто. Помимо одноименной пасты здесь готовят чёрные равиоли с лососем и рикоттой с соусом на выбор (томатным или сливочным / 124 грн.) и равиоли с домашней уткой (124 грн.). В Spaghetti гостей всегда ждёт множество приятных сюрпризов и угощений, а для самых маленьких по выходным работают аниматоры, дети учатся готовить фреш-пасту и пиццу с профессиональными поварами ресторана.

Фото: Facebook страница Zafferano, Pastateca, Lucca, Montecchi Capuleti, Жизнь Замечательных Людей, Велюр, O’Gorod — Цветущий ресторан, Spaghetti

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi