8 лучших итальянских ресторанов Киева

пошук

Итальянские рестораны Киева. Part II
30-03-2017 0 4106


Итальянские рестораны Киева необычайно популярны и востребованы среди жителей Киева, а также гостей столицы. Итальянские рестораны настолько универсальны в своей концепции, что в них можно провести замечательный семейный вечер, отдохнуть с друзьями, а также устроить романтический ужин и каждый раз Вы попадете «в точку». Теперь для того, чтобы услышать восторженное “Bellissimo! Grazie!” не обязательно ехать в Италию. Достаточно просто заглянуть в итальянские рестораны Киева и ощутить гастрономическое богатство этой солнечной страны. В своей подборке Posteat расскажет про итальянские рестораны столицы, посетив которые можно ненадолго перенестись на Апеннинский полуостров и попробовать отличную итальянскую кухню и итальянские вина.

Mille Miglia Ristorante & Enoteca

Название ресторана Mille Miglia в переводе с итальянского означает «Тысяча миль». Так называлась автомобильная гонка на выносливость, которая проводилась в Италии с 1927 по 1957. Целью проведения гонки Mille Miglia была популяризация автомобилей класса Гран-туризмо, элементы элегантности и сдержанности которых присутствуют в интерьере заведения.

Шеф ресторана Mille Miglia в отеле Radisson Blu Kyiv, римлянин Фабрицио Ригетти, специализируется не только на традиционных рецептах пасты и пиццы, но и отлично разбирается в региональной классике, знает все тонкости и хитрости итальянской кухни. Фабрицио старается продемонстрировать аутентичный вкус итальянских блюд, не адаптируя его под вкусовые пристрастия современного общества. Готовятся блюда только из высококачественных продуктов, что позволяет насладиться отменным вкусом. Из закусок в меню присутствуют запеченные баклажаны с моцареллой, свежими помидорами и базиликом (165 грн.), к которому рекомендуется заказать вино Соаве Класико Ле Коллинедей Филари (70 грн. за 100 мл.), сочное филе телятины под соусом из тунца с оливками и каперсами (220 грн.) хорошо сочетается с бокалом вина Монтепульчано д’Абруццо Пределла (95 грн. за 100 мл.). Не забудьте продегустировать блюдо от шефа — римские ригатони с сыром пекорино и черным перцем (185 грн.). Из основного меню рекомендуем попробовать филе лосося со спаржей и лимоном, оно подается с запеченными овощами (480 грн.), кальмары на гриле с рукколой и овощами гриль (250 грн.), филе говядины с баклажаном и обжаренным шпинатом (370 грн.). На десерт отдайте предпочтение тирамису – это самый популярный десерт с момента открытия ресторана (150 грн.), отмеченный наградами, и карамельно-фисташковому пудингу (160 грн.).

Траттория Azzurro

Итальянская траттория Pesto Azzurro находится в центре столицы, на ул. Владимирской.  Ее домашняя атмосфера и упрощенный сервис привлекают большое количество местных горожан и приезжих. Ресторан Pesto Azzurro предлагает настоящую итальянскую кухню по доступным ценам и ориентируется на постоянных гостей. В меню присутствуют такие традиционные итальянские блюда как паста из твердых сортов пшеницы с соусом из итальянских томатов, печеных томатов, болгарского перца и рукколы, равиоли, пицца овощная в состав которой входит томатная основа, цуккини, крымский лук, лук-порей, болгарский перец, фасоль, стручковая фасоль и орегано (87 грн.) или римская пицца с томатной основой, грибами, маслинами, чесноком, коктейльными томатами, вялеными томатами, луком-порей, каперсами и орегано (89 грн.), фруктовый тартар с цитрусовым сиропом (58 грн.). В Azzurro мы рекомендуем заглянуть и на завтрак. Утром угощают карамелизированными бриошами с маскарпоне (55 грн.) и чашечкой кофе или чая, гранолой с домашним йогуртом (55 грн.), бейглом с тунцом (85 грн.), итальянским завтраком из лосося собственного соления, яйцами-пашот, миксами свежих салатов и сливочного соуса на основе сыра Горгонзола (109 грн.) или традиционно английским завтраком из яичницы, венских колбасок из телятины, картофельных вафель, фасоли, тушеной в томатном соусе и бекона (86 грн.). Как комплимент от заведения чашечка эспрессо или американо каждому гостю на завтрак.

Lucca Ristorante

Ресторан Lucca придерживается четкой концепции итальянского ресторана, именно поэтому основные продукты поставляются из региона, где расположен город Lucca. Шеф-повар ресторана Сергей Устименко успешно собрал воедино продукты и вина одного итальянского региона и разработал меню, используя в большинстве именно итальянские продукты. И поэтому ресторан Lucca с удовольствием приглашает к себе и предлагает оценить свои усилия. Благодаря атмосфере настоящей Италии, посетители, попав единожды в ресторан Lucca на Соломенской, возвращаются снова и снова. Здесь вам предложат тарелку сыров (248 грн.), прошутто (78 грн.), вяленые томаты (38 грн.) в качестве антипасти, кростини с тремя видами добавок: нежный крем-сыр и вяленые томаты (58 грн.), печеный перец (52 грн.), томаты и базилик (46 грн.), пиццу с прошутто котто, моцареллой и томатами (122 грн.), пиццу Маргарита (94 грн.) или пиццу «Четыре сыра» (168 грн.). Домашняя паста и равиоли заслуживают отдельного внимания. Рекомендуем попробовать пасту с рагу из утки и нежным сыром (148 грн.), фузилли с сырным соусом (98 грн.), тальятелле с телятиной и печеным перцем (124 грн.) или равиоли с грибами (124 грн.). Из десертов кондитеры ресторана Lucca предлагают шоколадный фондан с ванильным мороженым (92 грн.), мороженое и сорбеты (22 грн.), чизкейк с вишневым соусом (82 грн.), классические итальянские десерты: тирамису (89 грн.) и панакоту (68 грн.). В меню собраны фирменные блюда шефа Сергея Устименко, из них рекомендуем морской гребешок с цветной капустой (288 грн.), филе пеленгаса с ризотто и чернилами каракатицы (198 грн.), запеченный сыр с пеперонатой (168 грн.).

Ресторан Fellini

Итальянский ресторан Fellini постоянно в тренде, и его с удовольствием посещают как иностранные, так и украинские звезды: Каха Каладзе, Лара Фабиан, Алан Бадоев, Маша Ефросинина и многие другие. Ресторан расположен на улице Городецкого и открыт для гостей круглые сутки, славится высокой кухней, уютным интерьером и приятной атмосферой, что служит залогом идеального отдыха.  Для приготовления своих блюд шеф-повар ресторана Fellini использует только натуральные свежие продукты и самую чистую воду. Здесь для вас могут приготовить традиционные итальянские блюда, удивить современной презентаций и угостить бокалом вина из отменной винной карты ресторана. В меню есть анитипасти в виде ассорти брускетт (335 грн.), лосося “Гравлакс” с хрустящим хлебом и сливочным хреном (475 грн.), свежий бар с карпаччио из лосося с пряным яблоком и кремом из петрушки (365 грн.), тартар из говядины и трио тапенадов (332 грн.), , суп Министрон Миланезе (167 грн.) нежный суп из мускатной тыквы (129 грн.), грибное консоме со шпинатом и гречневой лапшой (169 грн.), пасты и ризотто с белыми грибами (278 грн.) и с морепродуктами (685 грн.), гриль меню и отличная десертная карта. Винная карта ресторана Fellini включает большое количество редких и рейтинговых вин и крепких алкогольных напитков со всего мира и является гордостью заведения.

Ресторан Mercato Italiano

Mercato Italiano – семейный базар-ресторан с изобилием итальянских региональных блюд, локальной деревенской продукции и продукции собственного производства. Каждый желающий может не только попробовать итальянские блюда в ресторане, но и купить набор продуктов и воспроизвести блюдо от шефа уже на домашней кухне. В лавке продают сыры, вяленую ветчину, колбасы, оливковое масло, бальзамические уксусы от локальных производителей. Рецепты простых деревенских блюд для меню собирают из разных уголков Италии, готовя так, как в местных итальянских тратториях. Mercato Italiano находится в центре столицы вблизи большого количества бизнес-центров и поэтому предлагает ежедневные деловые обеды с 12.00 до 16.00. В заведении три вида конструкторов для обеда: салат + суп + напиток (130 грн.), суп + основное блюдо + напиток (130 грн.), салат + суп + основное блюдо + напиток (160 грн.). «Лакмусовой бумажкой» для проверки качества кухни итальянского ресторана Mercato Italiano считается салат «Цезарь», с которого многие начинают знакомство с любым заведением, чтобы определить уровень всех остальных блюд. В Mercato Italianoего подают с курицей сувид, оправдывая все ожидания гостей. Отдельного внимания заслуживает винная карта ресторана и его сомелье Олег Кравченко, лучший сомелье Украины 2011 года. В интервью для IAMOK.com.ua Олег рассказал, как советует посетителям ресторана определенное вино. «Для начала я узнаю у официанта – заказали гости еду или нет. Если с блюдом определились, то я подхожу к столику, уже примерно понимая, какой стилистики вино можно будет предложить. Или же, пообщавшись с гостем, я узнаю о его предпочтениях в вине и, исходя из этого, предлагаю на выбор несколько вариантов. Нельзя, чтобы напиток забивал вкус блюда и наоборот – слишком мощная и насыщенная еда, которая не позволит гостю понять винный букет».

Ресторан Pastateca

Pastateca – итальянское заведение, где каждый день рождается свежая паста. Гостеприимство концепт-шефа флорентийца Дуччо Орландини и качественные итальянские блюда создают неповторимую атмосферу заведения. Основной акцент в меню сделан на пасту собственного приготовления. Здесь можно попробовать лакшери тальятелли “Четыре сыра” с черным трюфелем (135 грн.), шпинатные тальятелле “Альфредо” со сливочным соусом (60 грн.), морковные папарделле с кроликом, тушенным в сезонных овощах и травах (95 грн.), а также собрать свою пасту самостоятельно из базы для пасты-конструктора и добавками в виде курицы, бекона, шампиньонов, печеного перца на свой вкус. Из горячих блюд рекомендуем сливочное ризотто с грибами, цукини и трюфельным маслом (90 грн.), лазанью с овощами и тофу (95 грн.), отбивную по-милански из телятины на косточке с картофельным пюре (145 грн.). На десерт угощают брауни с ванильным мороженым (85 грн.), клубничной полусферой (75 грн.), сельдереевым бисквитом в шоколаде (75 грн.). Полюбившийся вид пасты можно приобрести непосредственно в Pastateca и приготовить в домашних условиях (28 грн. за 120 г). С 8.00 до 13.00 в Pastateca подают завтраки-конструкторы, где можно самостоятельно к 5 вариациям блюд из яиц (омлет, скрэмбл, яичница, яйцо-пашот, вареное яйцо) добавить пасту из оливок (25 грн.), сливочный шпинат и кедровые орешки (30 грн.), соус гуакамоле (40 грн.) и другие. Также предлагают вегетарианские, веганские и “омніворські” завтраки, с уже полюбившимися гостям новинками: авокадо тост с лососем (95 грн.), сладкие тосты из халы с каштановым сиропом, взбитыми сливками, персиком и малиновым сорбетом (95 грн.).

Al Faro

Ресторан итальянской кухни Al Faro встречает своих гостей с любовью и  итальянским размахом на Большой Васильковской. Итальянская любовь и радушие – вот главные принципы, на которых строится концепция этого замечательного заведения. Ради качественных блюд повар из Италии Морено Пиккиетти, легендарный миланский пиццайоло Пино Арлетто и кондитер мирового класса Франческо Джордано готовы на многое. Шефов Al Faro ничто не сможет удержать от поездки в Рим за артишоками или гастротура длиной в десять тысяч километров в поисках “того самого” оливкового масла, если на кону репутация заведения. Отдельно стоит упомянуть тот факт, что Al Faro является первым рестораном в Украине, где официально представлены вина от Стинга “Sister Moon” . В Al Faro рекомендуем попробовать карпаччо из телятины (179 грн.), салат Капрезе (115 грн.), салат Цезароне (157 грн.), устричный сет, который подается с бокалом фризанте (282 грн.), фирменные равиоли “Аль Фаро” с рикоттой, артишоками и соусом из креветок и черри (225 грн.), ризотто с белыми грибами (185 грн.), ризотто с трюфелем (239 грн.), ризотто с морепродуктами и чернилами каракатицы (245 грн.). Предлагают широкую десертную карту из шоколадного тортино (97 грн.), крем-брюле Лимончелло (87 грн.), десерта Lake, который разработан совместно с одноименным украинским брендом (97 грн.) и других. В ресторане итальянской кухни Al Faro также проходят слепые дегустации для настоящих гурманов, детские мастер-классы для маленьких пиццмейкеров.

Ресторан Vapiano

Vapiano Ukraine – ресторан-представитель семьи Vapiano в Украине, где готовят блюда итальянской кухни для быстрого обеда, послеобеденного отдыха или приятного ужина с семьей или друзьями. Первый Vapiano был открыт в 2002 году в Гамбурге, сейчас же семья включает в себя более 150 заведений в 30 странах мира. В Украине их два: в Киеве и во Львое. Vapianisti, сотрудники Vapiano, придерживаются принципа заведения, что если “ваш подход к жизни спокойный и непринужденный, то вы будете жить дольше и будете здоровее”. Именно этого образа жизни придерживаются как сотрудники, так и посетители заведения. Длинные дубовые столы в интерьере – это явное приглашение к свободному общению с окружающими под аккомпанемент качественной пищи. Гости ресторана могут самостоятельно убедиться в свежести блюд, ведь макаронные изделия и десерты готовятся ежедневно в застекленной мануфактуре в каждом Vapiano. Тесто для пиццы, соусы и приправы, песто из высококачественных ингредиентов создаются в присутствии гостей, с учетом их вкусовых предпочтений. Здесь вы сможете попробовать пасты, салаты, антипасти, супы и оценить винную карту заведения. Мы рекомендуем попробовать пасту Крема Ди Поло с нежной куриной грудкой (79 грн.), помодоро с домашним томатным соусом (55 грн.), песто базилико (69 грн.), традиционные карбонара (75 грн.) и болоньезе (75 грн.).


Иногда чтобы попасть в Италию совсем не обязательно ехать за границу. Убедитесь сами!

ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие рестораны из сегодняшнего обзора.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi