Луковый суп в Киеве: где искать? - PostEat

пошук

Луковый суп в Киеве: где искать?
16-07-2018 0 7907


Луковый суп в Киеве искала редакция PostEat. Французский луковый суп (soupe à l’oignon) обычно готовят на мясном бульоне с добавлением лука и подают с крутонами и сыром. Луковый суп был популярным еще в римскую эпоху, долгое время он считался пищей бедняков, поскольку лук был очень дешевым и распространенным овощем.

Луковый суп в его современном понимании начали готовить в Париже в XVII веке. Для приготовления супа использовали бульон и лук, блюдо украшали крутонами. Одна из французских легенд гласит, что soupe à l’oignon был изобретен французским королем Людовиком XV и его двоюродной бабушкой Манон Про (Manon Prod). Поздно ночью король захотел есть, но в его охотничьем домике не нашлось съестного, кроме лука, масла и шампанского. Королю ничего не оставалось, как смешать эти ингредиенты. Так получился первый луковый суп. В других источниках автором первого лукового супа называют Людовика XIV.

В 1960-х годах в блюдо приобрело популярность в США благодаря тогдашнему интересу американцев к французской кухне. Сегодня луковый суп предлагают в качестве стартера практически во всех ресторанах Парижа. Он популярен не только во Франции, но и во всей Европе.

Где искать луковый суп в Киеве, читайте в нашем материале.


Café Charlotte

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Тургеневская, 55.

Бюджет: ₴₴. Закуски и салаты: от 75 грн – 360 грн, супы: от 95 грн – 310 грн, основные блюда: от 185 грн – 370 грн, десерты: от 30 грн – 360 грн. Вина (бутылка): от 235 грн – 3500 грн.

Еда: классический луковый суп – 155 грн.

Напитки: эспрессо – 35 грн, имбирный чай – 75 грн, коктейль Gin Garden – 130 грн, облепиховый лимонад – 65 грн.

Детали: французское кафе в центре Киева (Шевченковский район), интерьер в стиле парижского городского кафе, винтажные фотографии и постеры на стенах, блюда классической и авторской французской кухни, тартар-бар, завтраки с 9:00 до 12:00 по будним дням, с 10:00 до 13:00 по выходным, крытая терраса, возможность устроить вечеринку, формат take away, kids friendly, паркинг, винная карта, вина из долины Луары, Эльзаса, Бордо, Лангедока и других регионов Франции, а также мира. Café Charlotte – уголок Франции в центре Киева, где точно стоит заказывать французские блюда. В меню представлены блюда классической и авторской французской кухни. Одним из самых популярных блюд в заведении является традиционный для французской кухни луковый суп, попробуйте также пате из куриной печени с луковым мармеладом и фирменный яблочный пирог под названием «Charlotte».


Très Français

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Костельная, 3.

Бюджет: ₴₴. Закуски и салаты: от 176 грн – 347 грн, супы: от 147 грн – 375 грн, рыбные блюда, лягушки: от 352 грн – 526 грн, мясные блюда: от 252 грн – 412 грн, французские открытые пироги (киш-лорены): от 136 грн – 165 грн, сырное меню: от 66 грн – 462 грн, десерты: от 100 грн – 153 грн. Вина (бутылка): от 615 грн – 3415 грн.

Еда: лионский луковый суп – 147 грн.

Напитки: вина: Le Grand Chapelain – 695 грн/750 мл, Malbec – 795 грн/750 мл, эспрессо – 42 грн, домашний имбирно-апельсиновый чай с анисом – 89 грн.

Детали: находится в центре Киева, принадлежит к семье ресторанов Tres Franсais, ресторан региональной французской кухни, сырная лавка, бизнес-ланчи (действуют с 12:00 до 16:00), 4 зала, детское меню, завтраки, выставки, летние ярмарки, взрослая и детская кулинарные школы, паркинг, формат take away, доставка.

В ресторане Très Français подают блюда региональной французской кухни. Попробуйте лионский луковый суп, лягушек по-провансальски или филе трески, обжаренное в сливочном соусе с мидиями и белым вином. Из крытой террасы заведения открывается вид на центр Киева. Ресторан подойдет для романтического свидания, дружеской встречи и бизнес-ланча с коллегами.


Très Branché

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Лысенко, 4.

Бюджет: ₴₴. Закуски и салаты: от 193 грн – 382 грн, супы: от 147 грн – 426 грн, мясные и рыбные блюда: от 304 грн – 523 грн, меню пьерад: от 452 грн – 536 грн, раклет-иеню: от 418 грн – 1800 грн, сырное меню: от 66 грн – 462 грн, десерты: от 102 грн – 153 грн. Вино (бутылка): от 615 грн – 3415 грн.

Еда: лионский луковый суп – 147 грн.

Напитки: апельсиновый фреш – 75 грн, эспрессо – 42 грн, домашний имбирно-апельсиновый чай с анисом – 89 грн, вино Macon Village – 890 грн/750 мл.

Детали: находится в центре Киева (Шевченковский район), принадлежит к семье ресторанов Tres Franсais, ресторан французской кухни, детское и барное меню, винная карта, собственная выпечка, оригинальный яркий интерьер, бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00, раклет-меню, пьерад-меню, мастер-классы для детей, фестивали и тематические мероприятия, терраса.

Одним из самых популярных блюд у гостей ресторана Très Branché является лионский луковый суп. С ним часто заказывают классический киш-лорен с ветчиной и шпинатом и раклет-гриль с овощами. Эти блюда подходят как для обеда, так и для позднего ужина.


Citronelle

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Богдана Хмельницкого, 23.

Бюджет: ₴₴. Закуски и салаты: от 135 грн – 695 грн, супы: от 125 грн – 215 грн, основные блюда: от 235 грн – 1450 грн, десерты: от 120 грн – 580 грн, устрицы: от 130 грн – 1950 грн.

Еда: лионский луковый суп – 215 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: находится в центре Киева, эногастрономический ресторан, французская кухня, современный интерьер в бежевых тонах, панорамные окна, завтраки, винная карта, эногастрономические вечера с известными зарубежными шеф-поварами, винотека с винами исключительно французских виноделов.

В эногастрономическом ресторане Citronelle подают лионский луковый суп и другие блюда из различных регионов Франции. В меню под каждым блюдом указан регион, где его готовят. К луковому супу советуем заказать фуа-гра с устрицами в консоме с лемонграссом (Тулуза) или салат с копченым лососем, авокадо, яйцом пашот и трюфельным соусом (Прованс). В заведении проводятся эногастрономические вечера с известными зарубежными шеф-поварами.


Comme Il Faut

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Большая Житомирская, 2а.

Бюджет: ₴₴₴. Taste оf Paris: закуски и салаты: от 165 грн – 455 грн, супы: от 265 грн – 425 грн, основные блюда: от 285 грн – 895 грн, десерты: от 85 грн – 285 грн. Taste оf Kyiv: закуски и салаты: от 155 грн – 855 грн, супы: от 155 грн – 245 грн, основные блюда: от 215 грн – 385 грн, десерты: от 125 грн – 195 грн.

Еда: La Soupe À L’oignon (традиционный французский луковый суп с крутонами и сыром грюйер) – 385 грн.

Напитки: уточняйте непосредственно в заведении.

Детали: находится при отеле InterContinental Kyiv в центре столицы (Шевченковский район), французская кухня, блюда украинской кухни, завтраки, бизнес-ланчи по будним дням с 12:00 до 15:00, изысканный интерьер в светлых тонах, летняя терраса в стиле лаунж, кальян, работает до полуночи ежедневно, детское меню, паркинг.

Ресторан Comme Il Faut находится при отеле InterContinental Kyiv, в меню ресторана представлены блюда французской и украинской кухни. Обратите внимание на традиционный луковый суп с крутонами и сыром грюйер. Кроме того, ресторан предлагает меню полезных завтраков. Ресторан подойдет для деловой встречи и романтического свидания.


Gorchitsa Cafe

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Где: ул. Ф. Орлика, 6.

Бюджет: ₴₴. Закуски: от 118 грн – 324 грн, супы: от 92-98 грн, основные блюда: от 178 грн – 386 грн, десерты: от 62 грн – 152 грн. Вина (бутылка): от 285 грн – 9714 грн.

Еда: луковый суп – 92 грн.

Напитки: эспрессо – 42 грн, цитрусовый фреш – 78 грн, Prosecco di Treviso DOC Extra Dry – 843 грн/ 750 мл, Cotes de Provence AOC By Ott – 1485 грн/ 750 мл, Val de Loire IGP Sauvignon Petit Bourgeois – 893 грн/ 750 мл.

Детали: кафе-ресторан, находится в центре Киева (Липки), французская кухня, современный интерьер в светлых тонах, завтраки, меню напитков, винная карта, вина из Италии, Франции, Чили, Австрии, проводятся винные дегустации.

В Gorchitsa Cafe подают блюда французской кухни, среди которых – луковый суп. В меню также представлены завтраки, меню напитков и винная карта. В кафе-ресторане можно встретиться с друзьями за чашкой кофе, или устроить романтическое свидание при свечах.


Фото: Facebook Café Charlotte, Très Français, Très Branché, Citronelle, Comme Il Faut, Gorchitsa Cafe

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi