Майские праздники в Одессе: лучшие рестораны Одессы от PostEat - PostEat

пошук

Майские праздники в Одессе: лучшие рестораны Одессы от PostEat
21-04-2017 0 4234


Майские в Одессе – это уже традиция. Рестораны Одессы радуют разнообразием своих меню и из года в год готовы удивлять своих гостей. Гид от Posteat по заведениям Одессы включает как уже всем знакомые рестораны, так и новые пабы.

Тишина. espresso bar

Завтрак – основа рациона любого нового дня, поэтому стоит правильно выбирать место для утреннего ритуала, а тем более, если завтракаешь в Одессе. Тишина. espresso bar идеальное место для завтрака с незаурядными кофейными напитками, очень стильным лофт-интерьером, большими панорамными окнами, приятным обслуживанием и отличной музыкой. Лофтовая атмосфера в холодных тонах позволяет насладиться прохладой в жаркий сезон Одессы. Тишина делает Одессу летним уголком в любое время года, так как здесь всегда максимально уютно и тепло. Ищете идеальный завтрак в Одессе — идите в Тишину. Позавтракать в Тишине можно двумя тостами с яйцом, песто и белым соусами, фетой, печёным перцем и нежной индейкой или французским круассаном с лососем, авокадо и сыром Филадельфия, овсянкой с черникой, малиной и шоколадом, сэндвичем с пастрами из говядины с грибным и горчичным соусом, салатом со спаржей, тофу и соусом песто, кокосовым чизкейком, брауни с морской солью, чизкейком с солёной карамелью, чизкейком с маракуйей. Или выпить черный кофе V60 на двоих или латте с соленой карамелью. Вечером Тишина становится совсем не тихой, помимо кофейной карты, здесь предлагают и алкогольные напитки, авторские коктейли: шерри бальзам, монтенегро Сауэр, апероль Сауэр.

White Whale

День начнется правильно, если позавтракать и в городской кофейне White Whale. Самый лучший капучино вы найдете именно здесь. White Whale – это кофейня вдохновляющих разговоров и уютной атмосферы с отличным обслуживанием, чуткими бариста и очень вкусными десертами. Весь интерьер ввыдержан в спокойных белом и сером цветах с вкраплениями светлого натурального дерева. Все это сделано для того, чтобы можно было пить кофе и не отвлекаться ни на что вокруг. Но все же главный акцент кофейни — огромный кит, словно плывущий по белой стене и отражающийся в зеркалах. Меню построено на кофейных напитках: капучино, латте, макиато, американо, раф, классический эспрессо, доппио и кондитерских изделиях.

Make my cake

Кондитерская Make my cake – еще один вариант начать день в Одессе с чашки кофе и французских десертов – макарунов. Здесь готовят торты, идеальные шоколадные конфеты и много макарунов, которые, если верить отзывам, считаются одними из лучших в Украине. Фисташка, сицилийский апельсин с личи и семенами ванили с добавлением игристого, горгонзола-айва, соленая карамель, черника, лаванда, клубника, апельсин, вишня – маскарпоне, голубика-маскарпоне и тимьян с ромом – вкусовая линейка постоянно пополняется. Все сладости можно взять с собой в фирменных упаковках.

Бар Устричная

На обед предлагаем заглянуть в бар Устричная. Бар Устричная – место для гурманов и новичков, для тех, кто давно проникся страстью к устрицам или только помышляет об этом. Неподдельное удовольствие – тонкий вкус устриц, достоинствами которых в свое время восхищались Казанова и Людовик XIV. У вас есть прекрасная возможность побаловать себя этим утонченным деликатесом в Устричной в Одессе. Это заведение, где любое время дня – праздник с искрящимся шампанским и живой музыкой, что не прекращается ни на день. Из окон Устричной перед вами открывается прекрасная панорама города, превращая все вокруг в сказку и добавляя ещё больше романтических нот в ваши обед или ужин. Проведите ваше свободное время за бокалом шампанского в сочетании с лучшими устрицами в городе, и этот обед станет ярким и красочным воспоминанием вашей поездки.

Кафе Avi Green Food

Кафе Avi Green Food расположено в центре Одессы, на улице Екатерининской, недалеко от Екатерининской площади, оперного театра и Потёмкинской лестницы. Здесь стремятся накормить каждого максимально быстро и вкусно. Заказ выдаётся в течение 7 минут. Кафе, известное своей израильской кухней, приятным обслуживанием и дружеской атмосферой, коктейлем израильских и одесских традиций. Простое меню в равной степени подходит как для любителей мяса, так и для вегетарианцев. Рекомендуем попробовать тарелку «Фалафель» из Комбо меню — это вкуснейший фалафель из нута с питой, всеми любимая картошка фри и салат. Также вы получаете три израильских соуса — хумус, тахина и острый схуг. Уверены, вам понравится куриное филе на гриле. В состав блюда входит пита или лафа, овощные салаты, хумус , схуг, тахина (кунжутная паста), амба (соус из манго).

Dizyngoff

Пообедать можно и в Dizyngoff – еще одном баре в Одессе, на Екатерининской площади. Сидя на летней террасе, вы сможете любоваться прекрасным видом на город и одновременно наслаждаться вкуснейшими блюдами от поваров Dizyngoff. Рекомендуем попробовать том ям — классический острый тайский суп с креветками, на кокосовом молоке, с корнем галангала, стеблями лемонграсса и мини-кукурузой; татаки из форели — рыба быстро обжаривается по краям, а внутри остается свежей и прохладной. В этом контрасте хрустящей корки и мягкой сердцевины —главная изюминка татаки. Ломтики форели выкладывают на соевую лапшу и добавляют сладкий соус чили. Угощают здесь и судаком с пюре из брокколи и киноа, форелью со шпинатом в пенном соусе из белого вина, лягушачьими лапками с соусом из зелени и тахини с бокалом белого вина Garganega Veronese, спагетти Primavera с нежным сливочным соусом, пармезаном и овощами: морковь, брокколи, спаржа, цукини и зеленый горошек.

Семейный ресторан Мамаn

Семейный ресторан Мамаn также отличный вариант для обеда всей семьей, в компании друзей или обеда на двоих. Летняя площадка во внутреннем дворе заведения позволит окунуться в одесский колорит города. На обед рекомендуем попробовать крем-суп из печеных баклажанов с сыром дор блю (68 грн.), суп с лисичками, фасолью и беконом (68 грн.), семгу с хрустящей корочкой, подается с домашними тальятелли и сырным соусом (198 грн.), сладких карасиков с хрустящей корочкой, жаренных на сковороде или запеченных в сметане (84 грн.), сет одесских специалитетов (134 грн.) или мезе-сет (124 грн.), говяжьи стейки приготовленные в хоспере на открытом огне (говядину поставляют украинские фермерские хозяйства). Стейки вызревают в течение 10 – 21 дня. Из горячих блюд попробуйте бефстроганов из телячьей вырезки с грибами и нежным картофельным пюре (142 грн.), филе кролика по-итальянски с томатами и оливками, подается с теплым хумусом из фасоли (136 грн.), а на десерт заказывайте в Маман вареники с вишней (68 грн.), бабушкин шоколадный торт (82 грн.), десерт Три молока (64 грн.).

Винный Бар Таиров

Вечером с друзьями в Одессе стоит зайти в ресторан и винный бар Таиров. Есть люди, которые свое любимое вино закусывают вкусным мясом. Сомелье Таирова подготовили для них богатую карту вин мира, а также эксклюзивные авторские вина из виноградников Таирова. Есть люди, которые свое любимое мясо запивают грамотно подобранным вином. И для них здесь есть первоклассные отрубы, а также такие деликатесы как мраморная говядина, филе лесного оленя и дикой косули. Всем гостям также предлагают блюда молекулярной кухни и разнообразие кальянов. Рекомендуем попробовать филе-миньон — изысканное мясное блюдо родом из Франции (степень прожарки сугубо Rare или Medium Rare), или пиццу Vaggio — отличный выбор для тех, не употребляет мясо. Есть и рыбное меню (более 30-ти видов свежей рыбы, морепродукты на льду, устричные сеты), открытый коктейльный lounge с салат-баром.

Meat & Ale

Паб Meat & Ale — место, где за кружкой пива рождаются хорошие истории. Meat & Ale — настоящая пивная, которой не хватало Одессе. Здесь можно попробовать и навсегда полюбить локальное крафтовое и отборное импортное пиво, доставляемое со всех континентов, каждое – со своим уникальным характером и вкусом. К пиву предлагают меню с богатым выбором мясных деликатесов собственного производства, а также холодных и горячих закусок. Метель – идеальное пристанище для ценителей хорошего пива и хорошего отдыха, будь то тихие посиделки в маленькой компании или шумные застолья. Рекомендуем попробовать нежное куриное филе сувид с овощами или филе лосося с соусом из голубого сыра.

Tavernetta

Заходите и в ресторан итальянской кухни Tavernetta на вкусные обеды с итальянской страстью из одесских продуктов. Для обеда в компании предлагаем заказать антипасти мисти с буйволиной моцареллой или аффумикатой, прошутто, салями, инволтини, помидорами черри, цукини, баклажанами, сладким перцем, вялеными маслинами, чесноком конфи, вялеными томатами, анчоусами, оливками, заказать доску брускетт: брускетта с капонатой, брускетта с сарделькой, брускетта с телятиной и тунцом, брускетта с тартаром, брускетта с паштетом, брускетта с козьим сыром, оливки, маслины, пармезан. Из первых блюд: куриный бульон с тортеллини (85 грн.), тосканский суп с морепродуктами (185 грн.), белый грибной суп с пекорино (140 грн.). Обедать без рыбы в Одессе не принято, именно поэтому спросите у официанта, какой сегодня улов и уточните, как приготовить вашу рыбу: на мангале, сковороде, в соли или в насыщенном бульоне. Или остановите ваш выбор на морепродуктах: кастрюля черноморских мидий в вине, осьминог по-сицилийски или на мангале, тигровые креветки на мангале, стейк из тунца или рыбы-меч с овощами-гриль, морепродукты по-лигурийски: кальмары, осьминог, мидии, рапаны, креветки и черноморская рыба.

Братья Гриль

Для ужина с семьей принято выбирать уютные и атмосферные места. Братья Гриль – идеальное решение для вечера. Ресторан находится в самом центре Одессы на улице Дерибасовской. Стильный интерьер, вкусная еда, приготовленная на аргентинском гриле и гастрольное меню от лучших шефов Украины. Кормят здесь от души. В интерьере сделан акцент на старину. В центре зала – в самом сердце — висит люстра из 9000 пробок шампанского. Рекомендуем заказать и попробовать стейк из свиного ошейка, который благодаря таланту шефа, приобрел недавно обновленный вкус. Из десертов предлагаем вам попробовать маковый пирог, тирамису, шоколадный торт и крем-брюле с ананасом на гриле.

Колумбус, фиш-клаб

Рыбный ресторан на берегу моря «Колумбус, фиш-клаб» отлично подойдет для ужина, ресторан уже давно стал любимым местом отдыха местных жителей и приезжих, собирается большое количество ценителей качественной авторской кухне. Как настоящий флагман среди морских ресторанов, «Колумбус» с каждым новым сезоном задает тон, стиль, направление, не уставая удивлять новинками, но при этом оставаясь верным выбранному курсу. Отличительной чертой заведения является его местонахождение: в Колумбусе потрясающий вид на море, открывающийся с веранд и площадок ресторана. Здесь всегда много воздуха и света, и всегда — как одно из основных дополнений к блюду — солоноватый свежий морской бриз. Смешиваясь с ароматом блюд, он делает их уникальными. Можно попробовать карпаччо из морского гребешка c черной икрой, тигровые креветки в рисовой бумаге с тартаром из лосося и соусом понзу, или лобстеров, обжаренных с белыми грибами. Еда в Колумбусе настолько вкусна, что ее хочется не просто есть, ею хочется наслаждаться.

Terrace

Terrace — удивительно красивое и интересное место, наполненное историей, где оригинальная архитектура здания гармонирует с морским пейзажем и создает особую атмосферу. Рекомендуем попробовать тар-тар из говядины с тыквенными семечками, зернистой горчицей и трюфельным маслом (175 грн.), карпаччо из осьминога с мороженым из манго (215 грн.), карпаччо из телятины в ароматных травах с пряным маслом и сыром Пармезан, плато сыров, которое гостям предлагают составить самостоятельно из любимых сортов сыра, в ресторане со знанием дела добавят к ним сезонные ягоды, орехи и мед в сотах. Необычайно вкусны в Террасе бычки черноморские, обжаренные в кукурузной муке с соусом Тартар (95 грн.), ставрида, обжаренная в кукурузной муке, с соусом Тартар (165 грн.), соте из морепродуктов с гребешком, креветками и бейби-осьминогами (255 грн.), лосось со сливочным соусом, базиликом и кукурузой-гриль.

Pесторан Fratelli

Pесторан Fratelli — заведение итальянской кухни, где сосредоточились на максимально экологичной еде, отказавшись от арсенала не слишком полезных кулинарных хитростей вроде «жидкого дыма», спорных технологий консервации, устриц, получающих «вторую жизнь» в специальном солевом растворе. На кухне работает итальянец. Рекомендуем попробовать гребешок с грибными равиоли и подкопченным чесночным пюре, равиоли с сыром рикотта, пиццу Кальцоне с прошутто, закуску от шеф-повара — брускетты с помидорами черри и Пармой. За ужином в ресторане Fratelli можно обсудить планы и поделиться новостями, а если попробуете умопомрачительно вкусный говяжий язык с цукини и картофелем и бокалом любимого вина, ваш майский вечер в Одессе гарантированно удастся.


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие рестораны Одессы из сегодняшнего обзора 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi