Марко Черветти: органический завтрак и атмосфера Италии - PostEat

пошук

Марко Черветти: органический завтрак и атмосфера Италии
29-05-2017 0 2586


Марко Черветти, бренд-шеф Fozzy Group, и завтрак в его компании всегда особенный. С шефом Черветти легко можно начать день с бокала вина и интересных разговоров про итальянские традиции, получить массу позитивных эмоций, а также познакомиться с новыми тенденциями в области современной кулинарии. Наша команда встретилась на поздний завтрак из органических продуктов с шефом Марко Черветти и пообщалась на тему локальных продуктов и классических итальянских завтраков.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Сегодняшнюю дегустацию команда PostEat начинает на итальянский манер — с легкого “утреннего” вина, получая удовольствие от трапезы и общения с профессионалами своего дела и просто замечательными людьми.

Первое вино, которое мы сегодня будем пробовать, — это пьемонтский Москато (Moskato) (прим. ред. Москато или Мускат один из самых древних и популярных сортов винограда, название происходит от слова «мускус» из-за насыщенного и сладкого аромата, присущего этому сорту) с ароматом сахарной пудры. Это вино, которое в Пьемонте разрешают пить даже детям, потому в нем всего четыре-пять градусов. Оно очень легкое и приятное на вкус, но, тем не менее, его достаточно сложно производить. Сегодня для нас я выбрал Москато, которое совершенно не содержит консервантов, натуральный. И мне кажется, для завтраков этот напиток идеальный. В составе только виноград, отсутствуют сульфиты. В недобродившем виде, когда все сахара уже превратились в алкоголь, напиток бутилируется, потом он немного дображивает в бутылке, и получается легкая шипучка”, — начал наш завтрак Марко Черветти.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Второе вино входит в категорию напитков двойной ферментации, используется для приготовления сидра. Это Bole Senza Frontiere, что дословно в переводе с итальянского означает «пузырьки без границ”, натуральное вино из четырех сортов винограда. В год производится 2400 бутылок, в нашу сеть супермаркетов мы взяли 300. Это вино — символ объединённой Италии, потому что производится из винограда четырех виноделен из разных регионов страны”, — продолжил рассказ Марко.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

На завтрак предлагают гранолу, сырники, яйца бенедикт, яичницу с колбасками из филе индейки, йогурт, рикотту с разными видами оливкового масла, с медом и апельсиновой цедрой, творог с добавлением соуса из свежей клубники. Все завтраки приготовлены из локальных продуктов «Лавки традиций», продуктов собственного импорта Сильпо, а гранолу готовят здесь сами.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Марко Черветти про кафе, газеты и кофе в Италии

Для меня, как для итальянца, завтраки немного сложнее, чем для немца, американца или украинца. У нас в Италии завтраки редко бывают солеными, мясными и сложными, долгими в приготовлении. По утрам люди ходят в бар и три элемента “курящего итальянского завтрака” это эспрессо, сигарета и газета. Газета, которую не нужно покупать, она лежит в баре в нескольких копиях. Когда-то был составлен мировой список, где больше всего читают газеты, и Италия оказалась на одном из последних мест в Европе, не потому, что люди не читают, а потому, что опрос был создан на основе количества продаж газет, а в Италии одну газету читают человек 30-40. Второй этап итальянского завтрака это всем известные капучино и корнетто, итальянский рогалик. В Италии особый подход к кофе. Настоящий бариста – это человек, который, только завидев гостя на пороге, уже понимает, что тот хочет заказать. После третьего раза бариста обычно уже не спрашивает, а уже сразу же готовит вам ваш любимый напиток. Очень часто даже бывают такие абонементы, когда человек платит за 10 эспрессо, и это очень динаминизирует завтрак в баре. В некоторых странах, чтобы зайти, заказать и выпить кофе, нужно потратить полчаса своего времени, в Италии же, в таком городе, как Наполи (Napoli\Неоаполь), весь процесс занимает минуту или полторы с момента, как ты пришел и вышел из заведения. И, конечно же, это совсем другое ощущение.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Про итальянские завтраки, вино и сыр

Существует несколько региональных особенностей итальянских завтраков, например, в Пьемонте, где я родился, всегда было принято, еще со времен Древнего Рима, завтракать тремя элементами: сыром с фруктами и хлебом. Никаких чаев. Если человек заходит в кабак и заказывает себе чай, все думают, что он плохо себя чувствует. Люди вокруг начинают переживать о его состоянии здоровья. В туристических местах к этому уже привыкли. Венецианский завтрак состоит из бокала белого вина, потому что Венеция – это город вина, там самое большое потребление вина на человека в мире. В вино макают особое печенье. В Риме едят маритоццо, булочку с начинкой из сливок, очень сытно. В Сицилии едят каноло из теста на основе вина и топленого свиного жира, которые жарят во фритюре. Внутрь добавляется смесь из овечьей рикотты с фисташками, цукатами, шоколадом, в зависимости от региона.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Про украинцев, завтраки и локальные продукты

По собственному опыту я понял одно: ни один из итальянских завтраков не подходит украинцам. В общей мировой тенденции уже около 15 лет придерживаются принципов органического питания, в тренде здоровые и экологически чистые локальные продукты, без химии. Лучше максимально использовать местные продукты, они всегда сезонные, свежие, их не нужно далеко транспортировать. Все эти элементы мы учли при создании меню наших завтраков.

Александра Житиневич, PR менеджер Fozzy Group, про тренды и «Лавку традиций»

В нашей команде Александр Позенюк является руководителем проекта «Лавка традиций. Он является большим знатоком фермерских продуктов, а также небольших местных производителей. Именно Александр занимается и развивает «Лавку традиций», проект, который уже третий год находит и приглашает к сотрудничеству крафтовых производителей и\или производителей, изготавливающих продукцию в небольших объёмах, такой как мясная, молочная, мед. Рикотта, творог и мед, представленные на нашем сегодняшнем столе из «Лавки традиций». У нас хорошо развита логистика, поэтому все продукты попадают в ближайшие к месту их производства супермаркеты, для сохранения свежести и высокого качества. Мы внимательно следим и анализируем новейшие тренды в области гастрономической индустрии и прилагаем максимум усилий, чтобы внедрять их в Украине, в том числе в области органического питания, обеспечения здоровых и экологически чистых локальных продуктов.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Фото: Илья Волков

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi