пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Локация: ул. Полярная, 20д (второй этаж, гастро-маркет «Сильпо»)
Что, как не рецепты мог привезти из Китая шеф-повар с многолетним стажем работы? 21 февраля бренд-шеф сети «Сильпо» Марко Черветти собрал друзей на открытии первой традиционной китайской пельменной «Дзяо-бар». О «Дзяо-баре», знакомстве с традиционной китайской кухней и о том, как правильно есть китайские пельмени, читайте в сегодняшнем материале PostEat.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Китайская пельменная «Дзяо-бар» продолжила историю ресторанов сети «Сильпо». Расположился «Дзяо-бар» в гастро-маркете «Сильпо» на улице Полярной, 20д. Ориентир – «Лавка Традиций». Кухня в «Дзяо-бар» открытая, гости размещаются за барной стойкой по кругу и могут наблюдать за всеми процессами приготовления блюд.
О концепции
В «Дзяо-бар» обещают удивлять вкусами. Открыть настоящую китайскую пельменную – давняя мечта Марко Черветти, которая воплотилась в реальность в сотрудничестве с командой «Сильпо». Концепция «Дзяо-бар» построена вокруг одноименных китайских пельменей дзяодзы (цзяоцзы), отсюда и название. Это современная пельменная, где готовят дзяодзы и китайский суп с лапшой рамэн. Быстро, сытно, вкусно и доступно.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Марко Черветти, бренд-шеф сети «Сильпо»: «Первое блюдо, которое я попробовал в Китае много лет назад были пельмени дзяодзы. Выходя из аэропорта в Пекине, я увидел надпись на одном ресторане, которая переводилась как «разве может быть вкусно без дзяодзы?». Я знал, что в Китае есть специализированные заведения, где готовят исключительно пельмени дзяодзы и продают их на вес. Заказывать дзяодзы принято буквально горами, есть нужно горячими. Когда пельмени остывают в Китае, их обжаривают. Еще одна особенность и преимущество дзяодзы – низкая стоимость. Позволить себе обед в таких пельменных в Китае могут абсолютно все. В Италии, а со временем и в Украине, мне очень не хватало подобных ресторанчиков, где невероятно вкусно, быстро и очень доступно. И вот, наконец, мы совместно с «Сильпо» с гордостью представляем первый украинский моно-бар дзяодзы».
О еде в Дзяо-баре и несколько советов от команды «Сильпо»
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Кухня в «Дзяо-бар» не традиционно китайская. Это, по словам Марко, скорее «столичная», пекинская кухня, где акцент сделан на нескольких любимых блюдах жителей Пекина. Сегодня в Дзяо-баре можно попробовать 5 разновидностей пельменей дзяодзы: со свининой/курицей и грибами/бараниной/свининой, говядиной и курицей/свининой и капустой. По желанию гостя повара пельменной могут обжарить дзяодзы. Помимо традиционных пельменей в «Дзяо-бар» представлен большой выбор рамэнов. Несмотря на популярное убеждение, что рамен – блюдо японской кухни, впервые его приготовили в Китае и назвали «ламянь».
В Дзяо-баре готовят именно китайский вариант рамэна, но с авторскими коррективами команды ресторана. В составе рецепта бульона для рамэна в Дзяо-баре более 25 ингредиентов, один из которых – целая свиная голова! Лапшу для рамэна здесь готовят ежедневно, как и бульон. Также в заведении можно попробовать любимое блюдо Марко, традиционный для китайской области Маньчжурия дзяо-суп на основе бульона рамэн. Из холодных закусок в «Дзяо-бар» представлен салат с водорослями хияши вакаме и ореховым соусом и битые огурцы* (см. прим автора). В качестве комплимента всем гостям приносят китайский зеленый чай с жасмином. Наша редакция на собственном опыте убедилась, что чай вам пригодится, так как соусы к блюдам довольно острые. Но для любителей острого – это находка!
*Битые огурцы – традиционная китайская закуска; огурцы, маринованные с добавлением рисового уксуса, соевого соуса и кунжута.
Марко: «Меню «Дзяо-бара» довольно лаконичное. Я бы не хотел его увеличивать или перенасыщать новыми позициями, поскольку это здорово, когда гости приезжают со всех уголков Киева на пару любимых блюд. На данный момент в разработке у нас еще около 5 видов пельменей дзяодзы и несколько рамэнов, которые со временем войдут в меню. Через несколько дней обязательно введем в меню вегетарианские дзяодзы».
Порции в «Дзяо-бар» внушительные (от 1000 мл). Если вы планируете попробовать не только рамэн, рекомендуем заказать уменьшенную порцию (около 650 мл). Сегодня в «Дзяо-бар» предлагают два вида рамэна: на мисо-пасте или соевом соусе. Рамэн на основе соевого соуса непременно понравится любителям соленого.
Выбор редакции PostEat:
Александра Житиневич (PR Project Manager в «Сильпо») рекомендует начать обед в «Дзяо-бар» с битых огурцов, а затем заказать дзяодзы с курицей и грибами, и дзяодзы со свининой и капустой.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Марко Черветти (бренд-шеф Дзяо-бара и «Сильпо») рекомендует Дзяодзы есть обязательно горячими. В соусник налейте рисовый уксус, соевый и острый соусы. Палочками возьмите дзяодзы, окуните в микс соусов и аккуратно кусайте. Будьте осторожны, ведь начинка дзяодзы довольно сочная, и оттуда может вытечь бульон, как из хинкали.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Планы у команды Дзяо-бара и Марко, как всегда, мощнейшие и грандиозные, поэтому за новостями нового заведения с китайским акцентом следите на официальной странице ресторана в Facebook. Ну а Величайшие видеорецепты от Марко Черветти, сами давно знаете, где смотреть!
Фото: фоторедактор PostEat — Илья Волков
Видео: команда PostEat — Ярослава Гончар и Илья Волков
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Уведомления
Коментарi