Новое место: Gimlet - бар ради бара - PostEat

пошук

Новое место: Gimlet - бар ради бара
16-02-2018 0 11504


Локация: ул. Антоновича, 37/13

Идея открыть заведение с хорошей атмосферой, качественным алкоголем и соответствующей гастрономией появилась у команды «Gimlet» во время путешествий по миру. Для Европы подобный формат заведений, где все просто и лаконично, а атмосфера располагает к легкой беседе с друзьями или барменом — довольно распространенное явление. В Украине подобные форматы только набирают популярность. Редакция PostEat в числе первых заглянула в гости к команде «Gimlet», поговорили о концепции, коктейлях и узнали, почему «Gimlet» — это бар ради бара. Мы готовы делиться впечатлениями.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О концепции

В первую очередь «Gimlet» – это бар о джине. Сюда приходят не для того, чтобы утолить голод или изрядно напиться. В «Gimlet» идут за новыми вкусами. Здесь расширяют гастрономические границы, познают таинство питейной культуры. Ежедневно бар начинает работу с 11:00. Идея в том, чтобы люди, которые в вечернее время отдыхают в «Gimlet», в дневное время могли полноценно здесь пообедать. В будние дни бар работает до 00:00, а на выходных – до последнего гостя. В планах – бранчи выходного дня со специальными бранч-коктейлями.

О коктейлях

Название «Gimlet» – неслучайно. Бар назван в честь одноименного классического коктейля на основе джина. Именно джин лег в основу концепции локации и задал ритм коктейльной карте. На данный момент в коллекции «Gimlet» более 30 разновидностей джина. Книгу коктейлей обещают полностью обновлять 4 раза в год, дополняя сезонными напитками и новыми авторскими разработками миксолога Карла.

Карл, миксолог: «Gimlet» — это история о джине и безграничной любви к нему. Авторская коктейльная карта представлена 10 коктейлями на основе джина и 5 — на другом алкоголе. Здесь каждый найдет напиток по душе: свежие лонги и тики, модные сауэры, крепкие коктейли. Все премиксы и заготовки мы делаем самостоятельно в нашей лаборатории при баре. В коктейлях не используем ароматизаторы, красители и прочую химию. Готовим на основе натуральных, свежих и свежемороженых ингредиентов по сезону. Мы стремимся идти в ногу с последними новшествами и тенденциями в барной и кулинарной индустрии. Сиропы, например, варим с фруктозой, а в коктейлях с вермутом используем собственный бленд вермутов. В дальнейшем планируем активнее развивать молекулярное направление, презентовать коктейли в неординарных емкостях и даже производить собственный джин. Правда, пока еще не совсем выяснили, как это правильно реализовать с точки зрения закона, но рецепты уже есть. (смеется) Знакомство с «Gimlet» я рекомендую начать с коктейля на джине с грушей. Будут приятно удивлены любители «Кровавой Мэри». Это авторская интерпретация, которую мы готовим на основе джина и homemade спайси-микса, сваренного по вкусовым нотам джина из 24 специй. Отмечу, что в «Gimlet» можно заказать не только коктейли из карты, наша команда приготовит абсолютно любой микс по желанию гостя или под его настроение».

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Редакция PostEat отметила:

  • авторский коктейль «Red Sour» на джине с выпаренным красным вино со специями, биттером «Amaro Montenegro», лаймом, сиропом из фруктозы и биттером ангостура (170 грн.);
  • классический коктейль «Gimlet» (150 грн.);
  • авторский коктейль «Gin Pear» (170 грн.);
  • коктейль, который Карл придумал во время встречи и назвал «4 o’clock». Состав напитка остался в тайне.

О еде

Меню в «Gimlet» лаконичное, но весьма разнообразное. Кухня – без региональной принадлежности, шеф-повар Таир вдохновлялся кулинарными традициями Франции, Италии, Азии и по-своему адаптировал их к украинским реалиям. На данный момент в «Gimlet» действует тестовое меню, со временем оно будет меняться, в том числе, и по сезону. Джин также является ингредиентом некоторых блюд из меню кухни. Например, салат с куриной печенью (120 грн.) и утиную ногу с фруктами подают с фирменным соусом «Gimlet» на основе джина. Не обошлось в «Gimlet» и без суперфудов: на десерт готовят пудинг с семенами чиа в кокосовом молоке с клубничным кюли и гранолой (110 грн.).

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

 

Редакция PostEat отметила:

  • салат с арбузным редисом, грибами шиитаке и пикантным соусом (110 грн.);
  • брускетту с грушей и чили (45 грн.);
  • сильвер карпа с арбузным редисом (105 грн.)
  • утиную ножку с фруктами в соусе «Gimlet» (179 грн.);
  • банановый мильфей (95 грн.);

О гостях

По словам команды, гость «Gimlet» – это человек, который может себе позволить, морально и финансово, путешествовать. Это человек, который открыт для всего нового и любит экспериментировать. При этом ценовая политика «Gimlet» довольно лояльная, в баре стремились сделать качественный продукт по адекватной цене. Пока бар работает в тестовом режиме, все авторские миксы обойдутся вам в 170 грн., а классические коктейли в 150 грн.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Об интерьере

Интерьер наполнен множеством винтажных вещей с историей. Некоторые элементы декора – ресайклинг (в том числе, стулья и диваны) покупались во время путешествий по Европе. Всего в «Gimlet» два зала. Если вы планируете провести вечер в уютной, тихой обстановке или в кругу друзей – вам подойдет второй зал с большими столами на компанию. А за весельем и «движем» – в первый зал, где центральное место занимает восьмиметровая активная барная стойка.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

«Gimlet» – бар со своей атмосферой без лишнего пафоса, место, куда хочется возвращаться и с каждым разом заново в него влюбляться.

 

Ярослава Гончар, Гастрономический обозреватель PostEat 

 

Фото: Илья Волков

Читайте также:


подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat


Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi