пошук
Олена Березовенко
Автор
пошук
Олена Березовенко
Автор
Первые летние террасы Киева искала редакция PostEat. Весеннее тепло подтолкнуло столичных киевских рестораторов к открытию первых летних террас в заведениях, чтобы гости могли наслаждаться вкусными блюдами на свежем воздухе. В каких заведения Киева уже открыты летние террасы, читайте в нашем материале.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Русановская набережная, 10.
Бюджет: ₴₴. Завтраки (55 – 97 грн), салаты (95 – 155 грн), основные блюда (69 – 149 грн), десерты (30 – 77 грн).
Еда: русановский завтрак – 95 грн, цезарь с креветками – 155 грн, паста карбонара – 95 грн, клаб-сэндвич с филе курицы, яйцом и соусом цезарь – 87 грн.
Напитки: эспрессо – 25 грн, капучино с ликером амаретто – 59 грн, лавандовый латте – 49 грн, апельсиновый фреш – 65 грн.
Детали: городское кафе на набережной микрорайона Русановка, завтрак-конструктор по будням с 08:00 до 11:00, есть фиксированный завтрак дня, блюда для вегетарианцев и веганов, винная карта, настольные игры, pets friendly, столики на улице, take away, резерв.
Soul Cafe — локация на Русановке в лучших традициях городских кафе. В меню простые и понятные блюда: сэндвичи, закуски, паста и разнообразные десерты. Также в заведении вы найдете завтраки без ограничений и демократичную ценовую политику. Возле Soul Cafe уже стоят милые небольшие столики с пледами, за которыми можно позавтракать, а вечером собраться с друзьями за бокалом вина.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Костельная, 3; ул. Лысенко, 4.
Бюджет: ₴₴₴.
Напитки: с меню можно ознакомиться в заведениях.
Детали: находятся в центре Киева и принадлежат к семье ресторанов Tres Franсais, рестораны французской кухни, сырная лавка в Très FRANÇAIS, бизнес-ланчи (действуют с 12:00 до 16:00), 4 зала, детское меню, завтраки, выставки, летние ярмарки, взрослая и детская кулинарные школы, формат take away.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Городецкого, 6.
Бюджет: ₴₴. Закуски (115 – 540 грн), хинкали (28 грн), основные блюда (120 – 280 грн), десерты (35 – 130 грн).
Еда: хумус из баклажана – 120 грн, гебджали из сыра и мяты – 142 грн, кучмачи – 132 грн, каре баранины – 165 грн.
Напитки: лимонад домашний – 50 грн, кофе по-сухумски – 50 грн, апельсиновый фреш – 75 грн, фирменный чай – 90 грн.
Детали: грузинский ресторан, находится в центре Киева, блюда кахетинской кухни, полуоткрытая кухня, 4 вида хинкали, сулугуни собственного производства, сомелье, блюда из печи тоне, домашние сыры, блюда на мангале, проводятся винные дегустации, формат take away, терраса.
Ресторан «МАМА ГОЧІ» находится на одной из тихих центральных улиц Киева. В заведении знакомят с кухней Кахетии, которую еще называют телавской — она лаконичная, сытная и очень вкусная. Кахетинцы считают, что лучшие шашлыки делают именно у них, как и хинкали, ведь Кахетия считается их родиной. В «МАМА ГОЧІ» уже можно наслаждаться грузинскими блюдами на свежем воздухе — в заведении открыли летнюю террасу с пятью столиками.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Андреевский спуск, 30а.
Бюджет: ₴. Канапки (69 грн), устрицы (69 грн/2 шт.), десерты (29 – 69 грн).
Еда: пинса со слабосоленым лососем – 69 грн, сэндвич с ростфибом – 69 грн, surf&turf бургер – 69 грн, эклер со страчателлой – 49 грн.
Напитки: Chardonnay Gastrofamily white wine – 39 грн/150 мл, глинтвейн – 39 грн, яблочная наливка – 39 грн/50 мл.
Детали: принадлежит к семье ресторанов Димы Борисова, конфеты с необычными вкусами, наливка и сидр, нестандартные «канапки», лаконичное меню, локальные продукты, стилизованный интерьер, терраса, резерв столов, формат take away.
Нео-бистро «Канапка бар» находится на Андреевском спуске в здании, которое было построено в начале ХХ века. Историческая ценность улицы, на которой работает ресторан, прослеживается в его интерьере — небольшое уютное заведение впечатляет красотой и стилем. Здесь готовят блюда с новым взглядом на украинскую кухню. Коллекцию лучших «канапок» со всего мира — сэндвичи, surf&turf бургеры, пинсы и свежие устрицы уже можно пробовать на летней террасе заведения. Рекомендуем дополнить блюда бокалом игристого от Gastrofamily.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Васильковская, 21.
Бюджет: ₴₴₴. Салаты (112 – 298 грн), блюда из мяса и птицы (198 – 412 грн), десерты (42 – 146 грн).
Еда: тальятелле с мясным рагу – 172 грн, вителло тоннато – 178 грн, тартар из телятины с трюфельным кремом – 188 грн, ризотто с копченой тыквой и горгонзолой – 164 грн.
Напитки: американо – 46 грн, ананасовый фреш – 164 грн, Pink Cloud – 140 грн, Wonder Spritz – 170 грн.
Детали: блюда итальянской кухни, работает круглосуточно, ранние завтраки с 06:00 до 12:00, ланчи по будням с 12:00 до 16:00, обширная винная карта, формат take away, резерв столов, оригинальный интерьер, летняя терраса.
В круглосуточном ресторане классической и авторской итальянской кухни Under Wonder гости могут сытно позавтракать, пообедать в приятной компании и провести романтический ужин. Уютный интерьер и красивые подачи блюд придуманы специально для того, чтобы вдохновлять гостей в любое время суток. Ранние завтраки в Under Wonder подают с 6 утра, а поздний визит рекомендуем сопроводить коктейлем — в любое время вы можете занять один из двух уютных столиков возле заведения и наблюдать за жизнью города. В скором времени будет смонтирована основная летняя площадка.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Майдан Незалежности, 1.
Бюджет: ₴₴. Закуски (19 – 199 грн), основные блюда (128 – 889 грн), десерты (89 грн).
Еда: свинина на кости с кисло-сладким соусом – 198 грн, сэндвич с пастарами – 138 грн, украинская фуа-гра – 199 грн, форшмак – 89 грн.
Напитки: узвар – 39 грн, кофе по-галицки – 40 грн, капуоранж – 79 грн, облепиховый чай с имбирем – 79 грн.
Детали: заведение семьи ресторанов Дмитрия Борисова, украинская кухня, арт-пространство, большой выбор настоек и наливок, залы для банкетов, pets friendly, cork fee, живая музыка, можно прийти с детьми.
«Остання Барикада» — украинская гастрономия в самом сердце Киева, которая является частью семьи ресторанов Димы Борисова. Концепция ресторана — культурно-гастрономическое пространство, где регулярно проходят концерты, презентации книг, дискуссии и выставки. В меню «Остання Барикада» представлены блюда современной украинской кухни, фермерские сыры и вина украинского производства. Займите столик на главной площади столицы и насладитесь украинскими фермерскими сырами, которые вам поможет подобрать фромажье.
Фото: Facebook Soul Cafe. Famille Très FRANÇAIS. МАМА ГОЧІ. Under Wonder. Канапка бар. Остання Барикада.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коментарi