пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Постное меню в ресторанах Киева искала для вас редакция PostEat. 19 февраля начался главный пост в церковном православном календаре – Великий Пост, который продлится в этом году до 7 апреля, а 8 апреля православный мир будет отмечать светлый праздник Пасхи. В каких киевских ресторанах есть постное меню, и где стоит пробовать постные блюда в Киеве, читайте в нашем сегодняшнем материале.
MOCCO boutique restaurant
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Крещатик, 15/4.
Особенности: работает с 2003 года, круглосуточно, азиатская и европейская кухни, блюда на лава-гриле, винная карта, авторские коктейли, услуга сомелье, кальянное меню.
Постное меню: суп из баклажанов с нутом (187 грн.), мисо-рамен суп с тофу (178 грн.), фреш-тортилья с тофу и крем-кешью (198 грн.), фреш-тортилья с кенуа и гуакамоле (198 грн.), индийский карри из нута (198 грн.), сладкий рис на кокосовом молоке с манго (198 грн.), равиоли с картофелем «Вителотте» (178 грн.), клюквенный морс (70 грн.), пудинг чиа-маракуйя на миндальном или кокосовом молоке (324 грн.), натуральные конфеты на основе растительного происхождения YARO (350 грн.).
MOCCO — долгожитель киевского гастро-пространства. Более 14 лет команда ресторана встречает гостей хорошим сервисом, качественной кухней, гармонично составленной винной картой и уютной атмосферой в самом сердце изысканного Киева – в Пассаже. С 19 февраля в MOCCO гостям предлагают неординарный постные блюда с пряными нотками Азии и европейским лоском.
Guramma Italiana
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Днепровский спуск, 1.
Особенности: проект международного ресторанного холдинга Bulldozer Group, домашняя итальянская кухня, паста собственного приготовления, пицца из дровяной печи, блюда на гриле, винная карта, детские кулинарные мастер-классы, панорамный вид на Киев, бесплатная доставка по центру Киева 12:00 до 23:00.
Постное меню: салат со свеклой и беби шпинатом (120 грн.), салат панцанелла (300 грн.), авокадо-гриль (310 грн.), суп минестроне (130 грн.), полента с трюфелем (150 грн.), ризотто с белыми грибами (270 грн.), трюфельная пицца (550 грн.), яблоко, запеченное с медом и орехами (120 грн.), сорбет лимончелло (60 грн.).
Guramma Italiana — просторный итальянский ресторан, откуда открывается великолепный вид на киевскую панораму. Здесь самостоятельно готовят пасту, морепродукты гость может выбрать на витрине, а сомелье подберет гармоничную пару к вашему блюду из винной карты Guramma Italiana.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Леонтовича, 3.
Особенности: развлекательный комплекс, история которого началась в 1992 году, ресторан multi-cuisine, лаунж-бар, караоке, видовая терраса, бьюти-пространство The Brush, dj-сеты, живая музыка, вечеринки.
Постное меню: табуле с булгуром и овощами (155 грн.), рулеты из баклажанов с авокадо, томатами и хрустящей рукколой (175 грн.), салат с грибами шиитаке, тофу и рукколой (160 грн.), постные чебуреки с вешенками (155 грн.), крем-суп из шампиньонов (130 грн.), грибная солянка (125 грн.), фалафель с булгуром (175 грн.), помидоры, фаршированные гречневой кашей и грибами, запеченные под соевым майонезом (185 грн.), персиковый мусс с бананом и медово-апельсиновым соусом (150 грн.), яблочный штрудель с малиновым кюли и крошкой страффоли (165 грн.)
Avalon — многофункциональный комплекс с рестораном, лаунж-баром, залами караоке и фитнес-студией FIZIKA. Специально к Великому Посту повара Avalon разработали полноценное меню, где собраны блюда на основе продуктов растительного происхождения. При составлении постного меню команда учитывала пожелания гостей, сделав акцент на том, что все блюда прекрасно подойдут на завтрак, обед и ужин. Предложение действительно с 19 февраля.
Under Wonder
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Васильковская, 21.
Особенности: итальянская и французская кухня, уютный интерьер, два этажа, богатая коллекция вин, сомелье, завтраки с 6:00 до 12:00, живая музыка, удобное месторасположения возле станции метро «Площадь Льва Толстого».
Постное меню: ризотто с белыми грибами и спаржей (132 грн.), салат с белыми грибами и спаржей (128 грн.), салат из запеченной тыквы, шпината, клубники и граната (112 грн.), суп минестроне с соусом песто (86 грн.), кукуруза со шпинатом в соусе барбекю (64 грн.), рагу из баклажанов со спаржей, цукини, шпинатом и томатами черри (124 грн.), запечённое яблоко с фенхелем и солеными грецкими орехами (68 грн.).
Under Wonder — колоритный вкус Италии и шарм французской гастрономии в центре Киева. Уже не первый год ресторан Under Wonder радует гостей постным меню. Ежегодно постное меню в ресторане обновляется, неизменным остается хороший баланс вкусов и небанальность блюд.
Black Market Restaurant
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Мечникова, 2.
Особенности: располагается в БЦ «Парус», современная гастрономия по новейшим технологиям приготовления блюд, органические продукты локального происхождения, авторская коктейльная карта, зал-оранжерея, залы-кабинеты, pre-party зона.
Постное меню: карпаччо из копченой свеклы с миндальным песто (98 грн.), карпаччо из тофу с черри (165 грн.), икра из баклажанов по-одесски с гречневым багетом (153 грн.), грибной консоме с брокколи и булгуром (115 грн.), нутовый сферы с грибным соусом (135 грн.), кус-кус с белыми грибами и томатами конкасе (127 грн.), штрудель с вишнями, орехами и ванильным соусом (187 грн.).
Black Market Restaurant — концептуальная кухня большого города на основе локальных органических продуктов. Команда Black Market Restaurant следует последним веяниям, регулярно дополняя основное меню кухни и коктейльную карту авторскими разработками шеф-повара и барменов. А к Великому Посту в ресторане создали отдельное меню в стиле Black Market Restaurant.
CHI
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: Парковая дорога, 16а.
Особенности: ресторан и party-place, микс кухонь стран Юго-Восточной Азии, Китая и Индии, вечеринки с dj-сетами, коктейльная карта, разработанная лондонским миксологом, панорамный вид на Киев, парковка.
Постное меню: веган самосы (130 грн.), тыквенный суп с нутом и жареными вешенками (125 грн.), веган кофта (115 грн.), чхоле бхатуре (145 грн.), навратан карма (165 грн.), салат с лапшой соба, овощами, грибами шиитаке и ореховым соусом (210 грн.), дим самы с тофу, шиитаке и пак чой (215 грн.), жареное кокосовое молоко с сорбетом из ревеня (125 грн.).
Пост в азиатском стиле? В ресторане CHI взялись разбивать границы обыденного и представляют свое виденье постного меню с блюдами индийской и китайской кухонь. Дим самы, чхоле бхатуре, жареное кокосовое молоко и многое другое. Успейте заказать блюда из постного меню до 7 апреля.
Biancoro
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Бассейная, 4.
Особенности: стильный бар-ресторан в ТЦ Mandarin Plaza, семья ресторанов Гусовских, шеф-бармен Ирина Машихина – Президент Всеукраинской Ассоциации барменов, авторская кухня, винная карта, меню завтраков (от 89 грн.).
Постное меню: салат с тыквенным пюре и тофу в соусе унаги и полисоле (189 грн.), два вида хумуса с овощной сальсой, вялеными томатами, аовкадо, кедровыми орехами и мятой (199 грн.), икра из белых грибов с кукурузным кус-кусом (219 грн.), грибной бульон с гречневой лапшой (149 грн.), крем-суп из молодого горошка с микрогрином (149 грн.), сладкий перец капи, фаршированный белыми грибами и киноа (239 грн.), фалафель с баклажанным пюре и конкасе из томатов кумато (199 грн.).
Biancoro — лаконичный бар мирового уровня. Классика барного дела от Ирины Машихиной, изысканные блюда авторства Алексея Зольникова и Евгения Мукомелы, высокое качество гарантирует команда семьи ресторанов Гусовских.
Сейф
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Где: ул. Большая Васильковская, 23.
Особенности: сеть ресторанов «Наша Карта» Николая Тищенко, multi-cuisine, круглосуточно, караоке, лануж-бар, коктейльная карта, кальянное меню, тематические вечеринки с dj-сетами, живая музыка.
Постное меню: гуакамоле с вялеными томатами и артишоками (325 грн.), винегрет с белыми грибами (196 грн.), авокадо по-французски (218 грн.), грибное карпаччо (112 грн.), гречневый суп с белыми грибами и лисичками (115 грн.), борщ с белыми грибами (93 грн.), грибные котлеты с тушеной капустой (157 грн.), шпинатные котлетки с кус-кусом и овощным соте (285 грн.), гречневая лапша с овощным баскезом (245 грн.), картофельные зразы с капустой (148 грн.), рисовые блинчики «Мулен Руж» (346 грн.), вареники с клубникой (245 грн.), вареники с вишней (115 грн.).
В ресторане «Сейф» доказывают, что еда может быть вкусной и разнообразной даже без молочных продуктов, мяса и рыбы. С 19 февраля по 7 апреля гостям предлагают более 30 разнообразных сбалансированных постных блюд в авторской интерпретации шеф-повара.
Фото: Facebook страница MOCCO, Guramma Italiana, Avalon, Under Wonder, Black Market Restaurant, CHI, Biancoro, Сейф
Читайте также:
подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi