пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
Мировые знаменитости часто выходят за рамки своего привычного рода деятельности. Многие из них становятся успешными рестораторами и занимают лидирующие позиции в гастроиндустрии. PostEat представляет обзор ресторанов, которые принадлежат мировым знаменитостям и пользуются заслуженной популярностью среди поклонников кулинарии.
Nobu, Tribeca Grill и Locanda Verde
Первый ресторан Nobu американский актер Роберт де Ниро вместе с поваром Нобу Мацухиса презентовали в Нью-Йорке в 1987 году. Гастродуэт пришелся по вкусу многим и сейчас в ресторанной империи уже свыше 30 их заведений. Разбросаны рестораны по разным уголкам земного шара — Лондон, Лос-Анджелес, Будапешт, Милан, Москва. Рестораны Nobu становятся центром внимания во всех городах, блюда от известного японского шеф-повара получают восхищенные отклики именитых гостей. Нобу Мацухиса придерживается концепции гармоничного сочетания японской и перуанской.
Также Роберт де Ниро — совладелец ресторана Tribeca Grill, который находится в самом сердце Манхэттена и является достопримечательностью Нью-Йорка. Дрю Непорент – известный ресторатор и по совместительству — второй владелец ресторана. Tribeca Grill славится своей внушительной винной картой, а также самым большой в мире коллекцией Châteauneuf du Pape (более 250) и множеством других редких вин. Именно поэтому ресторан Tribeca Grill must visit wine place для винных ценителей. Ресторан продолжает получать множество престижных наград от журнала Wine Spectator каждый год, начиная с 2002 года. Шеф-повар ресторана Ричард Корбо отвечает за «вкусовую составляющую» ресторана, акцентируя внимание на простой, понятной пище. В зависимости от времени суток гостю предлагается разное меню.
Таверна в итальянском стиле Locanda Verde Роберта де Ниро и знаменитого шеф-повара Андреа Кармеллини расположена в нью-йоркском квартале Трайбека. Атмосфера в заведении живая и легкая, часто можно встретить современных модных дизайнеров, фотографов, блогеров, сотрудников арт-индустрии. Здесь можно попробовать скампи равиолли с креветками, цукини и чесноком или кростини с рикоттой из овечьего молока и травами, сибас на пару с креветками, моллюсками, фенхелем и омаром, глазированную гранатом утку с тосканской капустой Kale и панчеттой.
Southern Hospitality
Певец является одним из трех совладельцев ресторана Southern Hospitality (Южное гостеприимство), аутентичного барбекю-ресторана и бара в южном стиле, который очень популярен в Нью-Йорке начиная с 2007 года. Барбекю в стиле Мемфис, дополненный широким спектром разлитого по бутылкам пива и бурбона, создает уникальную атмосферу. “Когда ты здесь… Ты дома”. Именно этой концепции придерживаются владельцы ресторана, создавая по-домашнему непринуждённую атмосферу, которая отмечена наградами. Здесь можно попробовать блюда американского юга: цыпленка со специями, мемфисские ребрышки, жаренные куриные крылышки. В 2013 году Тимберлейк открыл еще одно одноименное заведение в центре Денвера.
Cafe Zoetrope, Cafe Rosso&Bianco и Rustic Francis’ Favorites
Американский кинорежиссер Френсис Форд Коппола также является владельцем сети ресторанов: Cafe Zoetrope, Cafe Rosso&Bianco и Rustic Francis’ Favorites, два из которых в Калифорнии, а один — в винном поместье Копполы в Напа Валли.
Cafe Zoetrope названо в честь компании Френсиса Копполы, American Zoetrope, Кафе было открыто в 1999 году в Сан-Франциско. Здесь предлагают настоящую итальянскую кухню и широкий выбор итальянских и калифорнийских вин, включая предложения, которые доступны исключительно в пределах виноделен и заведений компании. В меню включены многие рецепты Френсиса Форда Копполы. Cafe Zoetrope представляет собой винный бар и ресторан в стиле траттории Рима.
Таверна Rustic Francis’ Favorites при винодельне Копполы имеет итальянские корни. Готовят деревенские итальянские блюда: пиццу по-неаполитански, пряные мясные деликатесы в горшочках, блюда из овощей, выращенных непосредственно на соседнем участке. На территории также находится винодельня, два дегустационных зала, коктейльный бар и магазин. Компания American Zoetrope изготавливает домашнюю пасту и итальянские соусы под брендом Mammarella
Do Hwa
Do Hwa — аутентичный корейский ресторан барбекю, принадлежащий американскому кинорежиссеру, актеру и сценаристу Квентину Тарантино, находится в Нью-Йорке. Известно, что эскизы обложек для ресторана с домашней корейской кухней были разработаны совместно с Тарантино. Барбекю отведено особенное место в заведении. Решетка-гриль, которая встроена в столы, позволяет готовить блюда непосредственно перед посетителями. Здесь готовят классические и современные блюда корейской кухни: рисовые пироги, обжаренные с овощами в соусе из красного перца, пельмени из говядины и кимчхи, пряные бульгоги, жареную курицу.
40/40
«Я люблю спорт и хотел создать среду, которая будет соответствовать моему образу жизни»,- сказал американский рэпер Джей Зи. Свое желание Джей Зи и Бейонсе воплотили в 2003 году, открыв для посетителей элитный спортивный бар в Нью-Йорке. Позже одноименные бары появились в Атлантик-Сити, Лас Вегасе, Бруклине, Атланте. Декор 40/40 Club представляет собой микс из памятных вещей с лучших игр в США. «Зал славы» соединяет главный этаж с верхними VIP-комнатами, где развешена спортивная форма с автографами, подаренная разными спортсменами. Клуб 40/40 назван в честь одного из самых престижных достижений бейсбола: Барри Бондз (1996 год), Алекс Родригес (1998 год), Хосе Кансеко (1988 год) и Альфонсо Сориано (2006 год) могут поистине назвать клуб 40/40 своим домом. Сейчас меню включает в себя традиционные крылья Буффало, знаменитые 40/40 клубные слайдеры, которые подаются с собственным фирменным 40/40 соусом, аппетитные сэндвичи и салаты, а также разнообразные закуски и вкусные мини-десерты, такие как банановый пирог и теплый ананасовый пирог-перевертыш.
Joanne Trattoria
Итальянский ресторан Joanne Trattoria в Нью-Йорке открыт был не самой певицей, а ее родителями; Леди Гага стала совладелицей заведения в 2010 году. Назван ресторан в честь тети Леди Гага — Джоанны. Меню ресторана подойдет любителям пасты и пиццы. Разрабатывалось меню Артом Смитом, бывшим личным шеф-поваром Опры Уинфри. В ресторане подают классические и современные итальянские блюда, имеется обширная винная карта, включающая коллекцию вин «The Gaga Collection».
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi