пошук
Амина Ахмед
Автор
пошук
Амина Ахмед
Автор
Рестораны с неповторимым стилем в Киеве, какие они и где их искать? Ответ на этот вопрос мы постараемся дать в нашем материале сегодня. Данная подборка ресторанов с неповторимым стилем в Киеве родилась в горячих спорах внутри команды PostEat и является субъективным выбором нашей редакции, но мы будем очень рады, если эта информация окажется интересной для наших читателей. Чтобы быть рестораном с неповторимым стилем в Киеве, по нашему мнению, не обязательно выдумывать вычурную концепцию, достаточно иметь особенную атмосферу и качественную, вкусную еду. PostEat собрал в обзоре именно такие рестораны, которые заставляют нас возвращаться снова и снова, благодаря своему особенному и неповторимому стилю.
Citronelle
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Citronelle это ресторан, который совмещает в себе французскую, гастрономическую и авторскую кухни. Ресторан позиционирует себя как заведение современной французской кухни с новаторским подходом к приготовлению простых блюд. С особым вниманием в Citronelle относятся к винам, которые порадуют даже искушенных гурманов. Как и меню, интерьер заведения лаконичный, но в тоже время очень изысканный. Панорамные окна Citronelle выходят на Оперный театр. Интерьер выполнен в бежевых оттенках, внутри много дерева, что создает особенную атмосферу тепла и уюта. Из меню стоит обратить внимание на следующие позиции: карпаччо из телятины, с чипсами из пармезана, листьями салата и соусом Ворчестер — 325 грн., марсельский рыбный суп с морепродуктами и овощами – 490 грн., лосось, запеченный в глине c апельсиновой цедрой, молодой картошкой, брокколи и зеленым горошком – 375 грн., марсельский рыбный суп с морепродуктами – 490 грн., ризотто с зеленой спаржей – 298 грн.
Casa Nori
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Casa Nori (в переводе означает «Дом Нори») принадлежит шеф-повару Андреа Нори. Заведение на Подоле выполнено в формате чиккетерия-остерия: остерия – это заведение, в котором подают блюда итальянской кухни, чиккетерия – это особый тип ресторанов в Венеции, где подают только вино и закуски (первый этаж Casa Nori работает в формате чиккетерии, а сам ресторан, вместе с открытой кухней, находится на втором этаже). В заведении подают блюда, характерные для региона Венетто. Традиционные рецепты воспроизводятся с помощью инновационных технологий. Винная карта Casa Nori насчитывает более 150 наименований и на 90% состоит из итальянских вин. Интерьер в заведении выполнен в темных тонах, везде бетонные стены. На первом этаже стоят высокие столы и стулья, на втором много мягких кресел и диванов. Посуда и декор в Casa Nori привезены из Италии. Из меню мы бы особенно отметили следующие позиции: минестроне – 85 грн., осьминог аль Вин э Полента — 385 грн., а также каракатицу аль Неро — 235 грн.
Black Market Restaurant
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В Black Market уверяют, что здесь подают блюда, которые вы больше нигде не попробуете. Это ресторан космополитичной кухни. Шеф-повар ресторана Виктор Тимчишин добавил разработал особенные авторские, так что в Black Market не встретить ни одного классического блюда, все с авторской интерпретацией. Напитки в Black Market совершенно не уступают основным блюдам. Винную карту специально для ресторана разработала сомелье Юлия Игнатюк. Над коктейльной картой Black Market работал бармен Артем Скапенко, который одерджал две победы на моровом коктейльном чемпионате WCC 2015 года — Серебряный приз в категории дижестивов и кубок «Молодого орла» Международной ассоциации барменов (IBA), как лучший молодой бармен 2015 года. Интерьер заведения выполнен в стиле Нью-Йорка 50-х годов. В ресторане летняя терраса, три зала, у каждого из залов свое название и стиль. Первый зал – «Гостинная», где стоит несколько кресел и диванов, а пол устелен ковром. Дальше находится зал «Оранжерея», который полностью соответствует своему названию, дизайн которого выполнен в стиле зимнего сада. Последний зал «Кабинет» создан специально для тех, кто хочет отдохнуть от шума и суеты, спокойно провести время. В меню, среди прочих деликатесов, представлены: язычки ягненка с пюре из чечевицы – 384 грн., крем-суп из шпината с фуа-гра – 196 грн., утиная ножка конфи с карамельными яблоками и ежевично-клюквенным соусом – 268 грн.
YOLO Grill Restaurant & Karaoke Bar
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
YOLO – это ресторан кухни fusion, здесь собраны блюда со всего мира, а само название – аббревиатура You Only Live Once «ты живешь всего раз», передает философию заведения. В ресторане все натурально: от атмосферы до блюд, все предметы интерьера изготовлены из экологически безопасных материалов. Архитектор и дизайнер Руслан Солнарёв соединил в интерьере ресторана функциональность и простоту, массивные деревянные столы и живую стену, которая выглядит невероятно колоритно. В YOLO также есть открытая зеленая терраса на крыше – идеальный вариант для любителей кальянов. Еще одной особенностью ресторана является открытый мангал в основном зале, так что посетители могут внимательно следить за процессом приготовления блюд. Меню порадует гостей широким разнообразием, среди всего разнообразия обратите внимание на ростбиф «Тоскана» – 197 грн., маш-салат с оливковой тапенадой и авокадо – 157 грн., куринные сердца-WOK – 117 грн.
Ресторан Прага
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В «Праге» готовят блюда родом из Франции, Италии, Восточной Европы и Востока. Основной акцент в меню сделан на мясе. Все мясные блюда готовятся в испанской печи – хоспер, благодаря чему мясо получается сочным и с легким ароматом дыма. В ресторане также представлено специальное детское меню. «Прага» стала популярна не только благодаря своей элегантной кухне, но и из-за истории самого здания. Помещение ресторана было построено в 1956 году, когда строились павильоны ВДНХ. До 1959 года ресторан назывался «Лыбидь», и в этот же год, в знак содружества, чехи полностью перестроили ресторан: добавили национальный стиль в оформление, а также обновили кухню ресторана, включив в меню популярные чешские блюда. В 1989 году ресторан закрыли, долгое время здание пустовало и медленно превращалось в руины. Через двадцать лет началась реконструкция, а в 2011 ресторан стал таким, каким мы его теперь видим. От старого здания «Прага» сохранила фасад, колоны, гранитные ступени на входе. Сейчас в ресторане семь залов: «Гостиная», «Библиотека», «Зеркальная комната», «Гранатовая комната», «Цветочная комната», «Кабинет», «Банкетная комната», а также есть веранда, терраса на озере и балкон в «Гостиной». Из меню рекомендуем обратить внимание на такие позиции как: Телятина на кости с винным соусом – 382 грн., филе-миньон – 620 грн., карпаччо из телятины с трюфельным маринадом – 187 грн.
Жизнь Замечательных Людей
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Из «Жизни Замечательных Людей» сложно уйти равнодушным. Новый ресторан в семье First Line Group Димы Запорожца появился в декабре 2016 года. «Жизнь Замечательных Людей» создан для общения с замечательными людьми, вкусных завтраков, обедов и ужинов. Кухня ресторана достаточно простая, но разнообразная. В ЖЗЛ подают привычные для нас блюда с авторской интерпретацией. Меню предлагает гостям блюда различных кухонь мира, здесь есть и том-ям, и хумус с креветками, и даже равиоли. В интерьере заведения много живых цветов, шестиметровые потолки, панорамные окна, открытая кухня, коммунальный стол посреди зала, а также барная стойка, где стеллаж с алкоголем достигает потолка. Стены украшают работы харьковских художников: Гамлета и Андрея Гладкого. В меню обратите внимание на сырники (с легки ягодным кюли и домашней сметаной) – 97 грн., лима-лима (две питы с креветками на гриле, салатом из свежей зелени и ананасом) – 199 грн., а также хумус с креветками – 229 грн.
Фото: фотоматериалы взяты с официальных сайтов и ФБ страниц заведений
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi