Обзор пяти ресторанов здорового питания в Киеве

пошук

Рестораны здорового питания в Киеве. Part II
03-05-2017 0 8400


Рестораны здорового питания в Киеве по версии PostEat — незаменимый гид для людей, которые следят за своей фигурой. В преддверии лета и пляжного сезона каждый второй спешит в спортзал и бассейн, по дороге дожёвывая кресс-салат и запивая его зелёным смузи. Рестораны здорового питания в Киеве – отличный способ правильно перекусить. Но вот подкрадываются выходные, настигает «вселенская» лень и, забежав в ресторан перекусить, наблюдая как длинноногая «атлетка» за соседним столиком смачно уплетает «Большой завтрак» с двойной порцией бекона, вы думаете: «На кой черт мне эти шорты!». Но не спешите отчаиваться, в этом материале PostEat расскажет о нескольких ресторанах здорового питания в Киеве, провозглашающих себя healthy, в которых можно есть сколько душе угодно, при этом не чувствовать вину за съеденное, и не набрать лишних килограммов.

MOMO

Новая локация трендового формата fast-casual (Формат fast casual предполагает больше обслуживания, чем фаст-фуд, но меньше, чем ресторан. Гости заказывают еду сами у стойки, как в фаст-фуд ресторане, но, когда заказ готов, официант приносит все непосредственно к их столу). MOMO открылась на Подоле и уже успела пленить сердца многих последователей ЗОЖа (здорового образа жизни). Заведение выполнено в стиле современного лофта, а каждая отдельная деталь интерьера подтверждает концепцию au natural (фр. «о натюрэль» означает «в естественном виде») будь то деревянные столешницы или «вездерастущий» мох. Яркие цвета, культовая крафтовая упаковка и много света — залог на преференцию среди Инстаграммеров. Внимание привлекает огромная открытая витрина, которая поделена на 2 зоны — холодную и горячую. Особый акцент стоит сделать на напитках, а, именно, на лимонадах собственного приготовления. Их разработал именитый киевский миксолог, заменив сахарные сиропы глюкозой. Рекомендуем продегустировать необычный, слегка кислый лимонад ревень+сельдерей на шрапе.

Orang+utan bar

Сэндвич-бар Orang+utan — это ещё одна дань моде, только уже моде на вегетарианство и вегансвто. Мало кто знает, что Orang+utan – это детище экс-солиста ранее популярной группы Quest Pistols Антона Савлепова. Название переводится как «человек + лес». Готовят быстро и вкусно, используя продукты исключительно растительного происхождения. В интерьере доминируют 3 цвета: бело-чёрный кафель и зеленые растения. Меню небольшое, но многообещающее: различные сэндвичи, салаты и смузи, с использованием суперфудов для более ощутимого эффекта. Порции внушительно большие, так что не бойтесь остаться голодными (рекомендуем попробовать вегетарианский Хот Дог (60 грн), Сэндвич «Сейтан + кайсо» (70 грн.) и, конечно же,  абсолютный фаворит нашей редакции — сэндвич «Панир + песто» (70 грн.). Избегаете «лишних углеводов»? Не беда! Ребята в Orang+utan с радостью приготовят для вас один из 3 салатов (все по 60 грн.), представленных в меню.  Рекомендуем отведать новый взгляд на итальянскую классику «Овощи + песто» или более сытный вариант «Тофу + кайсо». От алкоголя здесь сознательно отказались, зато предлагают напиток родом из детского лагеря — «молоко + Галка» (25 грн.) Отдельного внимания заслуживают Смузи (все позиции по 60 грн.). Их тут 8 видов, так что каждый гость сможет найти свое идеальное сочетание продуктов. Будь то смузи «Алое + киви», «Шпинат + банан» или экстравагантный «Овощи + чили» — вам неприменно понравится. А для максимальной витаминизации, запиваем органическую трапезу лимонадами собственного приготовления (возьмите лимонад с имбирем и лимоном / 30 грн. и не прогадаете). Сладкоежки могут полакомиться конфетами из сухофруктов (15 грн / штука) или веганским брауни на основе кэроба /40 грн. (Сейтан (англ. seitan) — продукт питания родом из Азии, изготовляемый из пшеничного белка (также называемого «глютен», «клейковина»). Кайсо – это салат из морских водорослей. Панир – это традиционный домашний индийский сыр из коровьего молока. Тофу – это вегетарианский соевый творог).

Vegano Hooligano Kitchen

Vegano Hooligano Kitchen — это, пожалуй, пока единственная сеть vegan-поинтов в Украине. Идейным вдохновителем и владельцем является один из родоначальников украинского веганства — Рудольф Краевский. Рудольф придерживается принципов «ни одно животное не пострадало»  уже более 6 лет и авторитетно заявляет, что именно благодаря такому образу жизни он вовсе не болеет и всегда в хорошем расположении духа. Он позиционирует себя, как миссионер, стремящийся воодушевить людей (и не только, своего лабрадора Краевский тоже приучил есть тофу с морковкой) переосмыслить их жизненные ценности и обрести баланс. На 31-м году жизни, пройдя этапы вегетарианства и мясоедения, и, оставшись один на один со своей совестью, Рудольф стал веганом, нашел гармонию с собой и со всем живим. Старт был легким и, по словам создателя, не затратным: готовил Краевский собственноручно у себя дома. Развозил еду тоже сам. Первая же точка Vegano Hooligano появилась в 2016 году в Киеве на Бессарабском Рынке, где в царстве зелени и фруктов разместились веган-кафе и магазин здоровой еды. Концепция заведения «takeaway», но можно присесть и за барной стойкой. Также, на сайте проекта действует услуга доставки блюд и продуктов eco and animal friendly (рекомендуем ролл с тыквенным фалафелем (55 грн.) — абсолютно новый взгляд на, казалось бы, давно знакомый нут). По будним дням с 10:00 до 12:00 на сайте действует комплексное предложение «Добрый завтрак»: за 55 грн. вы получаете сэндвич с тофу + овсянку + фруктовый фреш — быстро, вкусно и очень полезно. А с 12:30 до 16:30 вам предложат веган-ланч за 78 грн. / или корпоративное предложение за 360 грн. для компании из 6 человек. Вы будете удивлены, узнав, что более половины почитателей Vegano Hooligano Kitchenмясоеды, следящие за своим здоровьем и щепетильны в вопросах питания.

Поистине, волшебное и незаурядное заведение, где можно попробовать и приобрести экзотические фрукты, блюда и напитки на их основе, а также почитать о полезных свойствах и происхождении представленной экзотики. Рамбутан fruit studio — это первый в Украине специализированный фруктовый магазин. Над интерьером заведения работала одна из самых известных в Украине дизайн-студий «Yaroslav Galant innovative design» (такие проекты, как Bite & Go Deli Cafe и Crazy BBQ). Винтажный стиль этого места окутывает увлекательной атмосферой закрытого клуба для приверженцев здорового образа жизни, а пол в черно-белые ромбы добавляет игривости и на секунду переносит в сказку о девочке Алисе и её приключениях в Стране Чудес. Деревянная стойка у окна с видом на вечно спешащую столицу, яркие стулья и быстрый Wi-Fi располагают к долгим посиделкам и нескончаемым дегустациям. Первый зал студии встречает гостей постаментами из старинных фруктовых ящиков с лейблами всемирно известных поставщиков фруктов и овощей. На самом деле, там спрятаны хладогенераторы, которые должны поддерживать индивидуальную температуру для каждого из представленных фруктов. Витрина второго зала у многих ассоциируется со старинной аптекой.  Правда, предлагают здесь не классические микстуры от кашля, а яркие и вкусные фрукты. Ну чем вам не лечение? Напротив витрины поместили экспозицию «apple peelers» (старинные американские приспособления для чистки яблок, и некоторым экземплярам коллекции — более двухсот лет). Обязательно загляните сюда за порцией экзотических фруктов, а их, на минуточку, тут предлагают более 60 видов, привезенных из разных уголков планеты. Рекомендуем попробовать программу «Рамбутан DETOX». Она действует в нескольких форматах, в том числе и на 1 день для новичков. Не забывают здесь и про любителей сладкого и предлагают альтернативное исполнение классического итальянского десерта — Ванильную панна котту с курдом из маракуйи и кокосовым крамблом. Must eat!

Organic Café by Glossary

Последний healthy point на сегодня Organic Café by Glossary. Здесь вы найдете полный спектр услуг: и SPA салон, и бутик органической косметики, и Organic Café. Кафе расположилось на 2 этажах старинного здания, откуда открывается замечательный вид на исторический центр Киева. Качество здесь ценят превыше всего. Интерьер заведения выполнен в лучших традициях эко-дизайна, с натуральной экологически чистой мебелью и естественными цветами – бежевым и зеленым. Organic Café любят и ценят за уют и атмосферу вечного релакса, авторские блюда и SPA-музыку, которая подбирается в соответствии с погодой за окном. Заведение делится на 3 зала с большими панорамными окнами и детским уголком. Прекрасно подойдет для субботнего завтрака всей семьей. Завтраки подают с 8:00 до 11:00. Рекомендуем заказать кашу, которую вам приготовить на рисовом, овсяном или соевом молоке. Или фирменные сырники с медом и фермерской сметаной, рецепт которых хранится под грифом «секретно». К слову, по выходным здесь звучит живая музыка с 13:00 (также, по четвергам и пятницам с 18:00). Чем вам не хороший повод задержаться на легкий ланч и продегустировать сезонные предложения, которые добавляют к основному меню каждых 3 месяца. При приготовлении блюд в Organic Café придерживаются принципа «вкусно и полезно». Готовят исключительно из фермерских продуктов, основываясь на книгах всемирно признанных гуру диетологии Пьера Дюкана и Анри Шено. (Пьер Дюкан — французский врач-диетолог, разработчик одноименной диеты, основанной на белковой пище. Анри Шено — один из самых известных диетологов мира, который создал первую в мире лабораторию фитокосметики и фитотерапии). Блюда дополняют суперфудами (продуктами с высокой концентрацией полезных веществ), такими как ягоды годжи, матча и спирулина, а салаты любят заправлять локальными специалитетами, как масло одуванчика или облепихи. Редакцию PostEat приятно удивил «Паровой судак со спирулиной и облепиховым маслом», который подается с гарниром из кукурузной крупы, топиоки и запеченных овощей (120/170г. / 235 грн.). Рекомендуем также попробовать «Веган-салат» с листьями шпината, цветной капусты, орехов кешью и ягод годжи, дополненный ореховой заправкой (185 грн.). Непременно завершите трапезу «Ромашковой панна коттой на основе рисового молока и уже знакомых ягод годжи» или «Кремом-брюле на основе кокосового молока с японской пудрой Matcha и ягодным кюли». Organic Café славится обширной картой органических чайных блендов в авторском исполнении. Мощным иммуностимулятором выступит напиток с созвучным названием «Immune Booster» из яблока, груши, огурца и куркумы (250 мл. / 150 грн.). Подается эта красота с органическим соком алоэ вера и слайсом андалузийского* листа алоэ. Удивлены?  Мы – очень.

Как показывает практика, вовсе не стоит бояться ходить на обеды с коллегами или ужинать с друзьями, а здоровое, сбалансированное питание, под кодовым названием «ПП» — не приговор, а лишь образ жизни. Так что, долго не думайте где бы подкрепиться субботним утром, бегом тестить всё вышеупомянутое (только, чур, не за один присест…).


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Лучшие рестораны здорового питания из сегодняшнего обзора

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi