пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Самые популярные завтраки в Киеве — это тема нашей статьи сегодня. Мы обожаем завтраки, наша редакция любит рано просыпаться потому что, кто рано встает, тот все успевает. Чтобы набраться сил, нашей команде нужен отличный кофе и вкусный завтрак. Мода на завтраки и бранчи в городских кафе заполонила мировое гастропространство и Киев не исключение. Теперь современный житель мегаполиса скорее соберет друзей за завтраком, чем отправится в помпезный ресторан. Киевские рестораны идут в ногу со временем и сегодня в меню все чаще можно встретить раздел с яичницей и сырниками или граноллой и йогуртом. А некоторые (кстати серьезно любимые нашей редакцией) заведения громко заявляют об «all day breakfast» и правильно делают. Подобный тренд перекочевал из Европы, где подобная концепция укреплялась годами. А в США, к примеру, рестораны-дайнеры с комплексными завтраками вообще составляют неотъемлемую часть гастрономической культуры.
Одним из самых популярных блюд на завтрак или бранч по праву считаются яйца пашот, традиционное французское блюдо. О том, как правильно готовить яйца пашот и где их пробовать в Киеве читайте в материале PostEat сегодня.
Практические рекомендации по приготовлению яиц пашот:
Яйца пашот станут отличным дополнением к салату, тосту и любому полноценному блюду не только на завтрак. Блюда с яйцами пашот есть практически во всех знаковых кухнях мира, но самым знаменитым блюдом все же остаются яйца Бенедикт родом из Нью-Йорка. По классической рецептуре яйца Бенедикт состоят из классической английской булочки (поджаренной), ветчины, яйца пашот и соуса голландез (готовится на основе яичных желтков, сливочного масла лимонного сока). По одной из версий, впервые яйца Бенедикт подали в 1890 году в нью-йоркском отеле гостю из Франции по фамилии Бенедикт.
Где пробовать яйца пашот в Киеве?
Где: ул. Паньковская, 20
Особенности: авторская ближневосточная кухня, ранние завтраки с 8:00, стильный интерьер, уютная атмосфера
Выбор редакции PostEat: любимый салат с киноа и яйцом пашот (146 грн.), яйца пашот на тостах из морковного хлеба с курицей и соусом карри (124 грн.), яйца пашот со спаржей на гриле с зеленым соусом бер-блан, шпинатом, вялеными томатами и свежим орегано (189 грн.)
В ресторане «Любимый Дядя» умело опровергают стереотип о том, что яйца пашот едят лишь на завтрак. Более того, достаточно жирным яйцам Бенедикт здесь придумали облегченные альтернативы с курицей гриль или со спаржей, заменив классическую английскую булочку неординарным морковным хлебом домашнего приготовления.
Где: ул. Павловская, 26/41
Особенности: домашний уют, традиционная итальянская кухня, лаконичное меню, сезонные обновления меню.
Выбор редакции PostEat: каша киноа с авокадо, яйцом пашот и шпинатом (165 грн.), салат с фермерской курицей, яблоками, рукколой и яйцом пашот (121 грн.).
Как мы упоминали ранее, яйца пашот можно встретить в разных кухня мира. Например, в домашнем итальянском ресторане «Trattoria ZUCCA» готовят необычный салат с фермерской курицей, хрустящими яблоками, свежей рукколой и яйцом пашот. А если вы заглянули в заведение на завтрак, попробуйте суперполезную кашу киноа с авокадо, шпинатом и яйцом пашот.
Где: ул. Большая Васильковская, 36
Особенности: нестандартная авторская кухня, ранние завтраки с 8:00, концептуальный интерьер
Выбор редакции PostEat: яйца пашот со свежим летним салатом и моцареллой на хрустящих гренках с соусом карри бер-блан (155 грн.), яйцо пашот и мягкая полента с грибами и грибной пеной, подаются с чесночными тостами (125 грн.), соленая овсяная каша со сливочным сыром, старой гаудой, трюфельным маслом и яйцом пашот (125 грн.)
Повара ресторана «Жизнь Замечательных Людей» продолжают удивлять гостей кулинарными изысками и предлагают свои рецепты блюда с яйцами пашот.
Где: ул. Бориса Гринченко, 4
Особенности: традиционная французская кондитерская, светлый интерьер, авторские десерты.
Выбор редакции PostEat: «Круассан Бенедикт» (117 грн.) – круассан, яйцо пашот, слабосоленый лосось.
Во французском кафе-кондитерской «Madame Josy» даже яйца пашот подают со сладким сливочным круассаном и слабосоленым лососем.
Где: ул. Сечевых Стрельцов, 37-41
Особенности: живописный вид на старинные улочки Киева, просторная терраса, авторские блюда, завтраки целый день.
Выбор редакции PostEat: яйца Бенедикт с копченным филе цыпленка, соусом Бешамель и маслом из свежих трав.
Новый «Barbara Bar» — новые яйца пашот. В обновленном заведении яйца Бенедикт готовят на свой лад: на два подсушенных кусочка хлеба выкладывают слегка поджаренный хрустящий шпинат и яйца пашот. Подают с предварительно замаринованным цедре лимона с тимьяном, а затем подкопченным филе цыплёнка, классическим соусом Бешамель и маслом из свежих трав.
Где: ул. Мечникова, 2
Особенности: интеллектуальная космополитическая кухня, локальные продукты, нестандартная подача, зал-оранжерея.
Выбор редакции PostEat: яйца Бенедикт на хрустящих тостах с соусом голландез (75 грн.), яйца Бенедикт на хрустящих тостах со шпинатом и щучьей икрой (97 грн.), яйца Бенедикт на хрустящих тостах с муссом из мягкого козьего сыра и копченого лосося (115 грн.)
Особенность «Black Market Restaurant» — это гастрономические впечатления. Даже на завтрак в ресторане непременно удивят, подав, например, классические яйца Бенедикт со шпинатом и щучьей икрой и не просто с лососем, а с муссом из мягкого козьего сыра и копченого лосося.
Где: ул. Большая Васильковская/Бассейная, 1/3-2
Особенности: профессиональный эспрессо-бар, панорамный вид на центр Киева, ди-джей сеты, завтраки на протяжении дня.
Выбор редакции PostEat: яйца Бенедикт на хрустящих тостах с беконом и пармезаном (109 грн.), яйца Бенедикт на хрустящих тостах со спаржевой фасолью и соусом дор блю (109 грн.).
Наряду с первоклассным кофе от профессиональных бариста в «ONE LOVE coffee» готовят вкусные, сытные завтраки и подают их на протяжении всего дня. Мы остановили выбор на яйце Бенедикт на хрустящих тостах со спаржевой фасолью и соусом дор блю.
Где: ул. Владимирская, 49а
Особенности: сытные завтраки, авторские коктейли, первоклассный кофе, стильный интерьер, удобное месторасположения.
Выбор редакции PostEat: яйцо Бенедикт с индейкой sous-vide на обжаренном тосте, салатным миксом с соусом песто, соусом голландез (115 грн.), яйцо Бенедикт со слабосоленым лососем на обжаренном тосте, салатным миксом с соусом песто, соусом голландез (135 грн.).
«Fandom Coffee Bar» объединяет воедино три трендовых направления: гастрономию, кофе и коктейльные миксы. С 8:00 здесь подают яйца Бенедикт с индейкой sous-vide на обжаренном тосте и бодрящий флет вайт, а вечером наливают авторские коктейли под хорошую музыку.
Фото: Facebook страница Любимый Дядя, Trattoria ZUCCA,
Жизнь Замечательных Людей, Madame Josy, Barbara Bar, Black Market Restaurant, ONE LOVE coffee, Fandom Coffee Bar
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi