пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Смузи в Киеве найти не так сложно. Любите ли вы смузи так, как любим их мы? Во-первых, смузи — полезно. Во-вторых – быстро. А в-третьих – это просто очень вкусно. Рецептов – масса, как и вкусовых сочетаний; так что, импровизируй — не хочу. Сегодня PostEat пьёт смузи в Киеве. Где, что и с чем — разберёмся вместе.
Королевством смузи в Киеве уверенно можно назвать вегетарианское кафе I Live. I Live кафе имеет своеобразный формат: в одном помещении совмещены лаунж-кафе с вегетарианской едой и eco-shop. Основная цель создателей заведения — разрушить миф о том, что здоровая, полезная пища не может быть вкусной. В меню лаунж-кафе преобладают блюда, приготовленные из продуктов растительного происхождения и которые поддавались минимальной термической обработке. Множество сыроедческих позиций, таких, как сырой борщ (185 г/ 45 грн.) с необычным ореховым соусом, спринг роллы из рисовой бумаги с овощами, травами и семенами льна (165 г/ 89 грн.), грибной фалафель в ореховой крошке (160 г/ 85 грн.) и даже сыроедческая имбирная халва (19 грн.) с финиками, зеленой гречкой, подсолнечными семечками и кунжутом. Отдельным пунктом идёт меню смузи. Их в I Live готовят более 12 видов: зелёный смузи со шпинатом, смузи с тыквой и морковью и т.д. PostEat остановил свой выбор на сезонном ягодном смузи с ягодами, клюквой и мятой (220 мл/ 49 грн.) и на тропическом смузи с папайей, манго и маракуйей (200 мл/ 85 грн.). Дополнить смузи рекомендуем сыроедческими конфетами «Вечерний Киев» (27 грн.). В их составе все самое полезное: финики, миндаль, фундук, какао масло, кэроб и сок лимона — такой «Киев» и вечером есть не страшно.
Следующим в нашем обзоре заведений, где можно выпить «напиток здоровья» будет Milk Bar. Популярное заведение Киевской молодежи, излюбленное место Instagram блогеров, с американскими десертами, бранч-меню, разнообразными скремблами (разновидность омлета, яичница-болтунья) и мэлтами (горячие сэндвичи). Название предполагает изобилие блюд с использованием молочных продуктов. Так и есть. В Milk Bar подают чизкейки (от 69 грн.), сырники (89 грн.), гранолу с йогуртом (69 грн.) и — необычное для Киева — лавандовое молоко (250 мл/ 50 грн.). Даже в интерьере все говорит о том, что здесь любят и пьют молоко, например, светильники в заведении выполнены в форме жестяных бидонов для молока. Ни одно модное фуд-течение не обходит стороной поваров Milk Bar. Помимо homemade лимонадов, кофейных альтернатив и матча-латте, здесь также готовят более 5 видов смузи. PostEat рекомендует смузи с апельсином, рукколой и бананом (350 мл/ 79 грн.) — вкусно и освежающе. Для любителей разного рода детоксикации, в Milk Bar приготовят morning smoothie с бананом, шпинатом, кокосовым молоком и мятой (350 мл/ 89 грн.) и смузи с манго и перцем чили (350 мл/ 89 грн.). Не упустите возможность попробовать десерт, родом из Бруклина — банановый пудинг (220 г/ 79 грн.) или загляните в субботу на бранч с горой вафель для двоих (безусловно, с нутеллой/ 400 г/180 г/ 169 грн.).
Салаты, киноа, супы-пюре, кисели и смузи можно попробовать в миниатюрном кафе с полезным фаст-фудом Simple. Изначально место предназначалось для тех, кто всегда on the go, но все же старается поддерживать форму и заботиться о своём здоровье. Здесь звучит ода eco-friendly, стены обшиты деревом, а на столиках стоят горшочки с живыми растениями. Кухня без четкой культурной принадлежности. Это скорее эклектика, основанная на местных продуктах с заморским акцентом. Основной упор делают на натуральность и сезонность, поэтому ежемесячно меню полностью обновляется. Действует меню завтраков, наша команда рекомендует попробовать сырники с бузиной и облепихой, приготовленные на пару (240 г/ 65 грн.) или домашний йогурт с киноа, изюмом и орехами (200 г/ 49 грн.). Если времени на завтрак у вас не много, захватите с собой один из нескольких смузи в красивых брендированных бутылочках. Все смузи обогащены суперфудами и готовятся исключительно из сезонных продуктов, так как в Simple уверены, что максимальную пользу природы приносят именно сезонные растения. PostEat рекомендует смузи с морковью, кокосом и клетчаткой, дополненный семенами льна и конопляными отрубями (260 г/ 55 грн.) и яркий зелёный смузи с киви и спирулиной (260 г/ 55 грн.). Добавьте к ним творожник с семенами чиа и малиновым джемом (140 г/ 43 грн.) — и заряд бодрости и хорошего настроения на весь день гарантирован!
Хумус, фалафель, бабагануш и смузи? В Альтруист все возможно. В заведение акцент сделан на израильскую кухню, хотя в меню присутствуют другие представители ближневосточной кухни: фатуш — ливанский хлебный салат (220 г/ 87 грн.), табуле — восточный салат из булгура и зелени (220 г/ 87 грн.) Интерьер заведения — просторный скандинавский лофт, никаких стереотипных ковров или кальянов. Из восточных элементов: хамса на стенах, орнаменты на плитке и много живых растений. В Альтруисте готовят 8 видов хумуса. Особый восторг у женской половины гостей вызывает розовый хумус со свеклой и сыром Фета (250 г/ 77 грн.) По будним дням до 12:00 действует меню завтраков. Без хумуса, зато с 2 видами шакшуки — классической и зеленой с сыром типа фета (87 грн.). К завтраку PostEat заказал смузи. Смузи в меню мы нашли не сразу. Даём подсказку: смотреть раздел «Про фрукты-ягоды». В Альтруисте готовят смузи с манго и маракуйей (87 грн.), бананом, мятой и базиликом (77 грн.) и малиново-мятный смузи (77 грн.). Секретным ингредиентном, как в заведении любят говорить, выступает магия. Наша команда отметила для себя освежающий мятно-базиликовый вариант и воздушную выпечку с халвой (67 грн.) — прекрасное начало дня (впрочем, и как его завершение — тоже ничего).
Ещё одним местом, где готовят полезные смузи, является кафе-кондитерская Honey. Нет-нет, вы не ослышались, в этой милой, уютной и по-домашнему тёплой кондитерской с умопомрачительными десертами, мимо которых не каждому удаётся пройти, подают вкуснейшие смузи. PostEat рекомендует смузи-десерт с манго, шоколадом и маракуйей (300 мл/ 73 грн.) или облегчённый вариант с персиком и маракуйей (300 мл/ 67 грн.) Помимо тортов, эклеров и макарyнов, в меню Honey включены салаты, супы и разнообразные закуски, а с 8:00 до 12:00 здесь подают завтраки: от классических сырников (от 65 грн.) и яичницы-болтуньи с тостами и шпинатом (75 грн.) до фитнес-завтрака (блинов из овсянки с курицей и овощами/ 75 грн.). PostEat не мог пройти мимо соленых эклеров с кремом из лосося, каперсами и хрустящей киноа (100/ 20 г/ 69 грн.). Любителям экспериментов предлагаем провести тест-драйв эклеров с карамелью из цветной капусты и фундука (100/ 20 г/ 69 грн.).
Кокосовая вода в Киеве: где купить
Сервисы доставки здорового питания в Киеве
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi