пошук
Ярослава Гончар
Автор
пошук
Ярослава Гончар
Автор
Суп гаспачо в Киеве предлагается в различных заведениях и стоит отметить, что это прекрасное летнее блюдо, которое придется по вкусу практически всем. Во-первых, суп гаспачо в Киеве, впрочем, как и в Мадриде, подают холодным, а значит лето идеальный сезон для него. Хорошая погода, солнце и веселая компания, а на обед – тарелочку-другую освежающего супа гаспачо – и вы практически в Испании, а может и в Италии или Португалии. Этот материал PostEat посвящен супу гаспачо в Киеве. Мы расскажем, что это и с чем это едят, а также где в Киеве попробовать настоящий гаспачо.
Гаспачо – это холодный испанский суп из свежих овощей, в основном томатов, щедро сдобренных оливковым маслом. Овощи перетираются до пастообразного состояния, охлаждаются и подаются с ломтиком свежего багета или чесночными гренками. История гласит, что изначально, как и большинство любимых блюд современности, гаспачо был едой бедняков. Пастухи из Андалузии брали с собой те продукты, которые всегда были у них дома, в самую жару они смешивали все ингредиенты — воду, черствый хлеб, оливковое масло, чеснок и уксус, а со временем и помидоры — и получали отличное сытное блюдо, утоляющее как голод, так и жажду. Интересный факт, что к столу короля Испании гаспачо впервые подали лишь в 2013 году.
Сегодня классический гаспачо готовится следующим образом: чеснок растирают с солью, добавляют хлебную крошку, оливковое масло и дают настояться в течение часа-полутора. Лук мелко нарезают и заливают уксусом; с томатов и огурцов удаляют кожицу и нарезают. Перец смазывают оливковым маслом и томят в духовке около 10 минут, снимают кожицу, охлаждают и мелко нарезают. Все составляющие пюрируют и охлаждают в холодильнике несколько часов. При подаче пасту стоит разбавить небольшим количеством воды или смеси воды и вина в равных пропорциях.
Где искать гаспачо в Киеве?
Поскольку гаспачо считается летним блюдом и хорошо освежает, многие столичные рестораны вводят его в качестве сезонного летнего предложения, за что им большое спасибо. Потому что гаспачо это вкусно, полезно и совершенно безопасно для фигуры (девушки точно нас поймут).
Любимец киевской публики — всегда вкусно, всегда качественно и с любовью к каждому гостю. Ресторан «Любимый дядя» – заведение, в которое всегда хочется вернуться. На завтрак фирменные яйца пашот на тостах из морковного хлеба (124 грн.), на обед — хумус с куриными потрохами (126 грн.), а на ужин – сезонный гаспачо с пряными томатами и авокадо (149 грн.) На десерт обязательно заказываем грильяжный торт (медовый бисквит, бананово-карамельный крем, сливочный крем, грильяжный кешью — 108 / 68 грн.).
Как только уличный термометр начинает показывать больше 28 градусов, в Dogs & Tails начинают готовить легкий испанский суп гаспачо (79 грн.). Хоть заведение и специализируется на классических американских «горячих собаках» (hotdogs) (их, между прочим, здесь готовят более 10 видов, стараясь соответствовать вкусовым предпочтениям каждого гостя), в меню можно также встретить различные супы, салаты и прочие легкие закуски. Всем любителям овощей рекомендуем обратить внимание на новое блюдо Green peanuts – шарики из зеленого горошка с нутом, красным луком, мятой и кориандром на подушке из греческого домашнего йогурта с песто, укрытые листьями мангольда и семечками тыквы со специями (119 грн.) – очень вкусно.
За сыроедческим гаспачо с авокадо и перцем чили (97 грн.) в любое время года отправляйтесь в ресторан здорового питания I live Café. В основу меню легли лучшие традиции современного ЗОЖа: веганство, сыроедение и органическая продукция. Здесь чтут принципы локал фуда; овощи, фрукты, зелень, семена и орехи не проходят термической обработки – только свежесть и натуральность. Интересует тема «в здоровом теле – здоровый дух»? В I live регулярно проводят лекции и семинары, посвященные оздоровлению нации.
Где, как не в ресторане испанской кухни пробовать визитную карточку Средиземноморья? В La Vaca Tapas все, включая название, символизирует солнечную Испанию: более 40 видов закусок-тапасов, минималистичный интерьер, много дерева и живых растений. В главной роли выступает барная стойка, расположившаяся посреди заведения, так что каждый желающий может забежать и быстро перекусить прямо возле нее. В основном меню – классика испанской гастрономии, включая паэлью (с морепродуктами / 380 грн.), суп гаспачо (55 грн.) и десерт чуррос с корицей и тремя соусами (облепиха, шантильи, карамель / 55 грн.).
Испанская прохлада в сердце жаркого Киева. Свою интерпретацию гаспачо (48 грн.) предлагают в Cheers Cafe. Модное заведение в лучших традициях трендов последних лет: завтраки целый день, авторская коктейльная карта, зона pre-party с лучшими столичными ди-джеями. Интерьер, безусловно, в стиле лофт — с неброскими классическими деталями. Рецепты для меню собирали повсеместно, частично в различных уголках Европы: бельгийские вафли (от 60 грн.), израильская шакшука с мидиями и тостами (75 грн.), цезарь с куриными филе (92 грн.), паста с митболами (79 грн.). На десерт — чизкейк (71 грн.) или шарик лимонного сорбета (41 грн.).
Классический гаспачо из свежих томатов и запеченного красного перца (95 грн.) готовит шеф-повар ресторана Vero Vero. Уютная траттория на Подоле, где любят отдыхать всей семьей. Интерьер выполнен в лучших традициях локальных итальянских ресторанов, визитной карточкой заведения является просторная терраса с фонтаном в сквере. Домашняя паста и ризотто, большой выбор антипасти и авторская пицца. Vero Vero познакомил киевских завсегдатаев с флорентийским стейком из фермерской итальянской телятины, порекомендовав дополнить его бокалом насыщенного тосканского кьянти. Заведение позиционирует себя как kids friendly, в теплое время года возле фонтана устраивают всевозможные активности для малышей, мастер-классы и показы мультфильмов.
В Рыбу в огне стоит заглянуть не только на всевозможные морепродукты, но и на правильный испанский гаспачо из печеного перца и томатов (120 грн.). Заведение занимает два зала, каждый со своей эмоциональной нагрузкой: просторная «Рыба» с огромной витриной со свежей рыбой и уютный «Огонь» с главной фишкой заведения – настоящей итальянской дровяной печкой посреди зала. Идейный вдохновитель ресторана – одессит Савва Либкин, так что авантюрный дух Одессы пронизал все процессы как на кухне, так и в зале. Несложно догадаться, что основной акцент в заведении делают на морепродукты и блюда из рыбы, которые готовят даже на завтрак: яйца пашот с подсоленной форелью (98 грн.), форель с яйцом всмятку и голландским соусом (156 грн.), закуски по-еврейски (65 грн.), карпаччо из черноморского анчоуса (65 грн.), панцанелла с черноморскими анчоусами (140 грн.), барабулька, жаренная в кукурузной муке (320 грн.). Стоит отметить, что наряду с одесским колоритом, Рыба в огне имеет и итальянские корни: тальолини с мясом кролика из печи (180 грн.), паппарделле с уткой и грибами шиитаке (230 грн.), черноморская лазанья (150 грн.), классический тирамису (95 грн.). Вечер дополнит итальянская и французская винная классика.
Читайте также:
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi