Сувениры из Италии: вкус лета и моря - PostEat

пошук

Сувениры из Италии: вкус лета и моря
30-05-2017 0 3395


Италия – это страна, которая славится своими деликатесами и блюдами. Благодаря прошутто, пицце и спагетти, итальянская кухня стала одной из самых популярных в мире. Но на самом деле, итальянская кухня куда разнообразнее этих блюд. Итальянская кухня – это также вкуснейшие колбасы, сыры, вино и много чего другого. Для тех, кто планирует путешествие в Италию и хочет привезти вкусные подарки родным и близким, мы составили подборку съедобных подарков, которые можно привезти из Апеннин, чтобы вкус Италии оставался с вами как можно дольше.

Лимончелло, Кампари, Апероль, Граппа

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Не вином единым (хотя привести бутылочку Ламбруско, Кьянти или Бардолино – это святое). Смело берите в подарок цитрусовый ликер лимончелло, который настаивается на лимонной кожуре, благодаря чему напиток насыщен витамином С. Ликер часто добавляют в коктейли, либо употребляют в чистом виде. Пьют лимончелло охлаждённым, из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, до того, как стенки покроются тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Кстати, достаточно распространенным среди ресторанов, является собственное производство ликера.

Еще один популярный ликер в Италии – кампари, история которого начинается с 1860 года. Ликеру присущ сильный аромат и характерный для биттера ярко выраженный горьковатый вкус. Рецепт ликера – секрет фирмы, поговаривают, что в него входит от 40 до 68 ингредиентов. Кампари подают в качестве аперитива, так как горький вкус повышает аппетит, а также добавляют в наши любимые коктейли: «негрони», «американо», а также «спритц». Обратите внимание, сайт Proof66 включил кампари в рейтинг «20 лучших ликёров мира».

Ликер апероль – тоже итальянского происхождения. Напиток оранжево-красного цвета, горьковатым вкусом и нотками апельсина, трав и ароматических приправ подается перед едой либо в знаменитом коктейле «апероль-спритц».

А для любителей более крепкого алкоголя, итальянцы припасли граппу – водку, сделанную из виноградных выжимок, оставшихся после производства вина. Если когда-то граппа была напитком для бедных крестьян, то сейчас этот напиток подается в ресторанах наравне с бренди или коньяком.

Вяленые томаты

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Вяленые томаты своего рода особенность итальянской кухни. Подобный продукт может быть отдельным блюдом, а также в составе других блюд добавить новые нотки к привычным вкусам. Вяленые томаты в Италии продают на каждом шагу, в идеале их покупать в фермерских лавках, потому что там они будут идеального качества, но выгодней в супермаркетах, к тому же вакуумная упаковка практичней при транспортировке.

Традиционный рецепт вяленых томатов состоит в том, что разрезанные на половинки помидоры посыпаются морской солью и оставляются сушиться на открытом воздухе под палящим солнцем на 3-4 дня. После этого получается вкуснейшая закуска, а также достаточно пикантная приправа к любому основному блюду.

Каштаны в сахаре

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Достаточно непривычный для нас, но абсолютно обыденный деликатес в Европе. Глазированные каштаны считаются итальянско-французским блюдом. Впервые сладкие каштаны приготовили в Пьемонте, в начале XV века, а первый рецепт marron glacés был записан в конце XVII века в Версале при дворе Луи XIV. С того времени, каштаны готовят и во Франции, и в Италии. Сезоном каштанов является период перед Рождеством, а засахаренный орех – часто становится главным блюдом праздничного стола.

Считается, что лучшие каштаны выращиваются в окрестностях Турина, в Пьемонте. Этот сорт ореха характеризуется ярким ароматом и оптимальной мучнистостью. Каштаны из Неаполя имеют более крупный и округлый плод, а также являются более доступными по цене. В отличие от французов, итальянцы тщательней ухаживают за каштанами и занимаются их селекцией.

Панеттоне

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Еще одно лакомство (правда рождественское) – панеттоне. Пирог, внешне напоминающий нашу пасху, высотой приблизительно в 30 см, обычно имеет куполообразную форму. Панеттоне изготавливается из мягкого, не полностью пропечённого теста с засахаренными фруктами и изюмом, подаётся порезанным на кусочки с горячими напитками. Обратите внимание, пирог выпекается только в период с октября по январь, а самыми знаменитыми производителями являются фирмы Alemagna, Bauli, Le Tre Marie, Motta.

История возникновения пенеттоне имеет свои секреты. Существует две версии возникновения пирога. Согласно одной из легенд, миланский ученик пекаря по имени Антонио создал для свой своей возлюбленной хлебное изделие – панеттоне (pan di Antonio). Вторая версия менее романтическая и она гласит, что «панеттоне» – pan del ton, родом из миланского диалекта и переводится как «хлеб роскоши».

Трюфели

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Итальянские трюфели – особый деликатес и ценится гурманами со всего мира. Из около сотни разновидностей, именно белые трюфели из Умбрии и Пьемонта являются самыми дорогими и редкими. А если хотите подарить более экстравагантный подарок – возьмите мед или трюфельную соль.

Безусловно, этот список абсолютно не полный. И побывав в Италии, обязательно привезите с собой домой традиционные пасту, оливковое масло, прошутто, салями, кофе и вино. К тому же гастрономические подарки зависят то того, в каком регионе Италии вы путешествуете. К примеру, с Сицилии лучше привезти морепродукты, в Турине надо обязательно попробовать шоколад, а в Калабрии – моцареллу.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Обязательно привезите из Италии сыр. И вообще, если вы были в Италии, но не перепробовали сыров, значит вы небыли в Италии. Кроме уже названой моцареллы, обратите внимание на буррату. Этот сыр похож на моцареллу, но по вкусу нежнее и идеально сочетается с помидорами черри, свежим базиликом и оливковым маслом. Еще один из нежнейших сыров – рикотта. Она входит во множество итальянских блюд, начиная от тортеллини ди рикотта и соусов к пасте до нектарных сицилийских пирожных канноли и фруктовых тортов. Особой популярностью пользуется горгонзола. Этот сыр относится к голубым сырам и бывает двух типов: свежий кремовый и твердый пикантный. Горгонзола гораздо вкуснее с крепкими сладкими и сухими винами. Сыр сорта «бра» является одним из основных компонентов соуса песто. Сам сыр бывает мягким (45 дней выдержки) и твердым (180 дней) и состоит на 90% из коровьего молока и на 10% из овечьего или козьего. Еще один вид сиры, который у всех на слуху – сыр грана падано. Этот сыр часто используют в пасту, вместо пармезана. Имеет зернистую структуру и готовится из коровьего молока.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Почти каждый регион в Италии занимается производством собственного вида сыра. Поэтому всего в Италии производится около 600 сортов. Основными параметрами остаются консистенция и вкус, но сыры класифицируют и по другим пунктам. Готовят сыр на совершенно разном молоке: для приготовления сыров используется коровье, козье, молоко овцы и даже буйволицы. Различают сыры и по процентному содержанию жиров (есть жирные, полужирные и постные), а также от температуры, которой достигает сырная масса и от периода созревания.

Читайте также:

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi