ТОП 7 самых стойких ресторанов Киева: выбор PostEat - PostEat

пошук

ТОП 7 самых стойких ресторанов Киева: выбор PostEat
28-11-2017 0 36777


Сегодня редакция PostEat подготовила обзор 7 самых стойких ресторанов Киева. Это заведения-долгожители, которые на протяжении долгих лет радуют гостей неизменно высоким качеством блюд и уровнем сервиса.

 

Miami Blues

Майами Блюз – ресторан, который был открыт более 20 лет назад. Это «маленькая история большого города». Здесь вкусно и уютно, как дома, именно поэтому многие гости так привыкли приходить сюда на завтрак с коллегами, а по вечерам ужинать с семьёй. Команда ресторана верна своим традициям, вкус блюд  остается неизменно ярким на протяжении многих лет.

Дата основания: 1994 год.

Особенности: домашняя украинская и европейская кухни, круглосуточный сервис, гостеприимство, парковка, ранние завтраки, прекрасная атмосфера, уютная обстановка, приветливый персонал.

Меню: рекомендуем классику Майами Блюз: куриный бульон с пирожками (105 грн.), борщ украинский с пампушками (115 грн.), вареники с картофелем (87 грн.), зразы с капустой и грибами (129 грн.), котлета -по-киевски с картофелем по-домашнему (227 грн.), куриные котлеты Майами Блюз с картофельным пюре или гречневой кашей (155 грн.), домашний вафельный торт (95 грн.), вареники с вишней (148 грн.).

Где: улица Большая Васильковская, 114.


MOCCO boutique restaurant

MOCCO boutique restaurant — классика, которая вне времени. Уже 14 лет команда ресторана придерживается своих основных принципов и традиций. Неизменно высокое качество блюд и уровень сервиса — залог успеха ресторана.

Дата основания: 2003 год.

Особенности: азиатская и европейская кухни, блюда на лава-гриле, открыт круглосуточно, кальян, винная карта, вежливый персонал, высокий уровень обслуживания.

Меню: вьетнамский ролл в рисовой бумаге с креветками, манго, авокадо и сыром филадельфия (220 грн.), тартар из лосося с горчичным соусом (250 грн.), рыба-меч в соусе из кокосового молока и желтого карри (297 грн.), мисо-суп с бульоном даши, тофу и шиитаке (165 грн.), крем-суп картофельный с лососем и лисичками (220 грн.), салат с курицей на гриле, латуком и пикантным соусом (184грн.), паста с морепродуктами (320 грн.), большой выбор мясных и рыбных блюд, представлены блюда украинской кухни, на десерт — шу с кракелином и ванильным кремом (129 грн.), грушевый штрудель (112 грн.).

Где: улица Крещатик, 15 (Пассаж).


Кувшин

12 лет назад был открыт ресторан «Кувшин», который входит в сеть ресторанов La Famiglia. Все это время команда ресторана изо дня в день радушно встречает каждого гостя. Кухню ресторана возглавляют два кавказца – Тристан Арабули и Гурген Сарафян.

Дата основания: 2005 год.

Особенности: расположен в парковой зоне в центре Киева, застекленный отапливаемый зал с видом на парк, карта грузинских вин, профессиональный сомелье, кавказская кухня по аутентичным рецептам, детские мастер-классы, часто проходят фестивали вина и традиционных блюд.

Меню: рекомендуем начать знакомство с кухней ресторана с фирменных блюд: ассорти шашлыков (1490 грн.), кавказский плов с бараниной в казане (245 грн.), ароматная шурпа с бараниной (136 грн.), лопатка баранины, запеченная с айвой и грузинскими специями, блюдо рассчитано на двоих (126 грн. за 100 г), ягненок, приготовленный на вертеле по старинному кавказскому рецепту (195 грн. за 100 г). Также в меню представлен большой выбор кавказских сыров и мясных деликатесов, хинкали, хачапури, на десерт попробуйте нежную пахлаву с орехами и медом (135 грн.).

Где: улица Федорова, 10.


Ресторан «Маячок»

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Ресторан «Маячок» служит верой и правдой своим гостям уже 14 лет. Некоторых гостей он знает с пеленок, а их родителей – со дня свадьбы. И эту цепочку невозможно разорвать, ведь те, кто побывал в Маячке хотя бы раз, обязательно возвращаются. А не это ли является самой большой наградой для ресторана? 

Ему не страшны экономические кризисы и конкуренты! Секрет прост — у ресторана «Маячок» есть душа!

Здесь каждый сможет найти что-то для себя. Для этого и создан «Маячок», быть единственным — для каждого!

Дата основания: 2003 год.

Особенности: ресторан на Днепре, банкетные залы, насыщенная детская программа, гастрономическое разнообразие, террасы, беседки на воде, мангал-меню, детское меню, няня, аниматор, кальян.

Меню: одесский форшмак на бородинском хлебе (190 грн.), сало генеральское с чесноком (155 грн.), салат из свежих овощей с ореховой пастой (187 грн.), картофельные деруны с лисичками в сметане (240 грн.), крем-суп из спаржи с перепелиным яйцом и сыром панир (162 грн.), котлеты из щуки с картофелем и соусом “Тар-тар” (273 грн.), из десертов торты «Наполеон» (139 грн.) и «Киевский торт» (151 грн.).

Где: улица Лютневая, 58 а.


ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі

ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі – ресторан-легенда, где готовят блюда украинской кухни. Команда ресторана собрала в своём меню все блюда-визитки региональных кухонь Украины.

Дата основания: 1998 год.

Особенности: ресторан-легенда украинской кухни, ресторан на воде, региональные блюда украинской кухни, семь видов сала, три вида смальца, пять видов украинского борща, семь видов вареников, блюда на мангале и блюда из собственной коптильни, более 80 сортов украинской водки.

Меню: знакомство с кухней ресторана стоит начать с фирменных блюд для компании, которые готовят по предварительному заказу: карп, запеченный с грибами (560 грн.), индейка, запеченная с яблоками (590 грн.), утка, фаршированная баношем и белыми грибами (790 грн.), жареная свиная нога с запеченным картофелем (620 грн.), жареная говяжья нога с соленьями (730 грн.), щука фаршированная (820 грн.), запеченный поросенок с гречневой кашей и белыми грибами (990 грн.), жареная баранья нога с запеченными овощами и маринованной сливой (1150 грн.).

Где: улица Набережно-Крещатицкая, 10А.


Курені

Курені – ресторан, который уже многие годы является любимым заведением многих жителей Киева. Здесь приятно отдыхать с друзьями и семьёй вдали от городской суеты.

Особенности: открытый мангал, тандыр, вид на Днепр, панорамный зимний зал, винная карта, блюда на вынос, восточное меню, детское меню, детская площадка, VIP-зал, большая территория.

Меню: сельдь под шубой (95 грн.), салат “Оливье” по-домашнему (95 грн.), домашние соленья (ассорти) (160 грн.), голубцы со сметаной (145 грн.), деруны с лесными грибами и сметаной (155 грн.), ножка кролика в сливочно-грибном соусе (265 грн.), ребра молодого ягненка (590 грн.), люля-кебаб из индейки (145 грн.), на десерт маковый торт с карамелью (135 грн.), яблочный пирог (105 грн.).

Где: Парковая дорога, 4.


Ресторан Дубки

Дубки – легендарный ресторан, чья история насчитывает почти 50 лет работы. Дизайн заведения выполнен в романском стиле XVII века – уникальная отличительная особенность ресторана.

Дата основания: 1969 год.

Особенности: европейская и украинская кухни, акцент в меню сделан на натуральность и свежесть продуктов, блюда на мангале. Богатая винная карта: вина из Франции, Италии, Чили, Аргентины, несколько залов для проведения разного формата мероприятий, в большом зале могут разместиться около 70 гостей, уютная атмосфера, вежливый персонал.

Меню: салат “Цезарь” с креветками (156 грн.), салат “Нисуаз” (135 грн.), деруны с белыми грибами (69 грн.), со сметаной (57 грн.), борщ украинский с мясом, пампушками и сметаной (65 грн.), крем-суп из белых грибов (70 грн.), скумбрия с овощами (195 грн.), телятина с черносливом (133 грн.), курица в карамельном соусе (95 грн.), вареники с вишней, подаются со сметаной (61 грн.), на десерт сорбет (29 грн.), штрудель яблочный, подается с мороженым (72 грн.).

Где: ул. Стеценко, 1/3.

Фото: Facebook страница Miami Blues, MOCCO boutique restaurant, Кувшин, Ресторан Маячок, Хуторець на Дніпрі, Курені, Ресторан Дубки

Читайте также:


Подписывайтесь на канал PostEat в Telegram

подписаться


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi