TRÈS романтичные люди в TRÈS романтическом месте. Алена Лобанова - PostEat

пошук

TRÈS романтичные люди в TRÈS романтическом месте. Алена Лобанова
28-02-2019 0 4721


Конец февраля – начало марта по праву считается самым романтичным периодом в году. То ли дело в дне Святого Валентина и Международном женском дне, то ли потому, что весна уже совсем близко. Продолжая тему любви и романтики в жизни, Famille Très FRANÇAIS и команда PostEat продолжают общаться с TRÈS романтичными людьми в TRÈS романтическом месте. Сегодня нашим героем стала Алена Лобанова. Фотограф, SMM-менеджер и популярный Instagram-блогер с более чем 35 тысячами подписчиков. Об уверенности в себе, типичном дне блогера, постоянном статусе «онлайн» и не только.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О себе

В первую очередь я – фотограф. Когда-то, в далекие времена «Вконтакте» я решила на протяжении весны каждый день делать фото и публиковать его. Я фотографировала абсолютно все: людей, улицы, предметы, еду. С каждым днем получалось все лучше, а создание фото вошло в привычку. В то время как друзья активно постили в Инстаграм, у меня была кнопочная Nokia. Свой аккаунт я создала с планшета друга, а потом долгое время ничего не публиковала и просто просматривала ленту Инстаграм с компьютера. Но тогда на меня уже подписалось около 500 пользователей, наверное, им было интересно, появится ли хоть что-то в моем профиле. Да и алгоритм соцсети был другой. С появлением iPhone я уже точно понимала какие снимки хочу делать, было видение концепции. А потом ребята из кофейни Whitebeard Blackbird предложили вести профиль заведения в Инстаграм. И с этого все началось.

О подписчиках

Скачок от 500 фоловеров до 35 тысяч в собственном профиле произошел мгновенно. По крайней мере мне так показалось. Сегодня подобные «прорывы» практически невозможны из-за политики Инстаграм. Несмотря на то, что увеличение количества подписчиков не является чем-то жизненно важным, для таких неуверенных людей как я это имеет значение. Ты начинаешь видеть результат своей работы, чувствуешь собственную значимость. Если человек на тебя подписан, соответственно он нашел тебя интересным. Когда ко мне подходят на улице фоловеры – я очень стесняюсь, но это приятное смущение. Хотя, была бы Орландо Блумом, наверное, по-другому реагировала.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О типичном дне блогера

Была бы я только блогером, день проходил бы намного размереннее. Я работаю фотографом и SMM-менеджером, веду профили брендов и заведений в социальных сетях. Поэтому каждое утро у меня начинается с постинга во все аккаунты. Когда хватает вдохновения, то и в свой что-то выкладываю. А дальше – забег по всем локациям с тяжелой сумкой, аппаратурой. Как бы я не пыталась, но со мной всегда огромная сумка / рюкзак. Даже если беру минимальный набор техники. Зато теперь в путешествиях не пугает увесистость ручной клади или багажа. Я много времени провожу в кофейнях, потому что не могу работать из дома. А так ты будто сидишь в стильном офисе, в любой момент можешь выпить вкусный кофе, перекусить и пообщаться с людьми. Тем более, что теперь я знаю многих бариста и действительно возникает ощущение, что хожу на работу, с полным офисом коллег.

О сложностях и вдохновении

Сегодня я создаю очень разный контент. Когда же в моем ведении были преимущественно Инстаграм профили кофеен, сложно было переключаться, не повторяться. Муза уходит регулярно и с выгоранием я очень хорошо знакома. Особенно когда какие-то проекты заканчиваются или наоборот одновременно наваливается огромное количество задач. К тому же я очень самокритичный человек: сегодня мне мои фото нравятся, а завтра я смотреть на них не могу. Вдохновение черпаю во всем, что окружает. Мне помогают фильмы, к примеру. И путешествия, конечно же! Раньше я не так много путешествовала, а за последний год посетила больше стран и городов чем за все время прежде.

О путешествиях

Надеюсь, что моя самая запоминающаяся поездка еще впереди. Но из тех мест, где я уже успела побывать, мне безумно понравился Берлин. Яркий, контрастный, свободный. Это город, который однозначно вдохновит людей с разными вкусами и настоянием. И Копенгаген! Но планируя поездку в Данию нужно помнить, что переводить цены в гривны не стоит. (смеется) Безусловно понравилась Италия, величественность Рима, маленькие города с богатой историей. Но я больше предпочитаю современную Европу. Теперь очень хочу в Канаду и Британию.

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

О знакомстве и отношениях с молодым человеком

Закономерно, но мы познакомились благодаря кофе. Он принимал участие в соревнованиях по приготовлению кофе в джезве, а я работала там фотографом. После решила опубликовать фото участников в Facebook и добавила разных бариста в друзья, в том числе и его. Потом мы случайно списались в другой социальной сети и с того момента не расстаемся. Когда мы только начинали общаться у нас была милая традиция встречаться каждый день, хотя бы на 1 минуты, чтобы просто обнять друг друга. Уже год мы живем вместе, и этот обычай утратил актуальность. Зато появилось много других милых моментов, традиций. Этап притирки прошел довольно быстро, главное – проговаривать все «углы». Хотя мне над этим нужно еще работать, я из тех, кто держит свое мнение при себе. Не нужно бояться делать что-то друг без друга. В нашей паре, к примеру, я больше люблю и, как следствие, чаще путешествую: с сестрой или друзьями.

О внимании и романтике без повода

Я всегда больше радуюсь подаркам без повода, проявлениям заботы. Например, когда человек переживает не холодно ли тебе. Это и есть романтика, потому что ты понимаешь, что человек делает что-то искреннее, а не из-за «обязаловки». Я вообще думаю, что все праздники придумали маркетологи. Всегда нужно поступать как чувствуешь: хочешь сделать человеку приятно – вперед! И не важно получишь ли что-то взамен.

Об уверенности в себе

Если уверенность в себе начнут продавать, – я первая в очереди на покупку. Это то, чего мне не хватает. Я никогда не прибегала к услугам специалистов, не посещала тренинги и тд. Я пробую развивать уверенность в себе с помощью фото. Прошу друзей-фотографов снимать меня. Это прекрасная возможность посмотреть на себя со стороны, «чужими глазами». Потому что восприятие самого себя и то, как другие тебя видят может кардинально отличаться. Еще работа фотографом заставила побороть в себе интроверта. На съемках тяжело молчать. Человек в кадре будет скован, не сможет раскрыться и результат будет мягко говоря плохим. Этот опыт научил меня общаться с незнакомыми людьми, с которыми иногда интересы и вовсе не совпадают. Людям должно быть комфортно на съемке. Иногда я сама пишу людям с предложением пофотографироваться, без коммерции. Тоже очень щепетильный момент для меня. С одной стороны я понимаю, что они в праве отказать. И не потому что им не нравятся мои работы, просто далеко не все любят быть в кадре. Но любой отказ все равно влияет на мою уверенность. Самые позитивные эмоции я получаю, когда заказчик или просто любой, кого я снимаю изначально в себе неуверен, а потом смотрит на фото и говорит, что они очень красивые. Я словно причастна к становлению личности, поиску любви к себе.

О таланте

На мой взгляд, научиться фотографировать может каждый. Это скорее навык, который при большом желании можно выработать. Как в школе тригонометрия, дело в практике. Нужно выходить из зоны комфорта, постоянно пробовать, ошибаться и идти дальше. Найти себя не прилагая усилий невозможно. На поиски могут уйти годы, но результат однозначно будет.

О постоянном режиме «онлайн» и навыке говорить «нет»

Еще год назад я находилась в состоянии постоянного стресса. Старалась мгновенно отвечать на запросы в социальных сетях, сообщения, переживала, если сиюсекундно не прислала кому-то меню или не забронировала стол. Это был уже перебор. Сегодня я пытаюсь спокойнее относиться к статусу «онлайн» и уверена, что не стоит жертвовать оффлайн общением в пользу виртуальной жизни. Хотелось бы, чтобы люди понимали, что за социальными сетями стоит такой же живой человек. Работая фрилансером трудно планировать. Я стремлюсь выделять хотя бы один день в неделю только для личной жизни: себя, друзей, любимого человека. Учусь отказывать, браться только за проекты и съемки, которые интересны мне. Так как практика показывает, в противном случае такая работа принесет только ущерб. Я считаю, что детей в школе нужно учить говорить «нет».

О блюдах к 8 марта

Со всеми праздниками у меня ассоциируется сыр и вино! А еще круассаны, самые правильные однозначно в Très FRANÇAIS!

 

Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Tweet

Коментарi