пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
пошук
Дарья Мирошниченко
Автор
В эти выходные, 7-8 октября проходил праздник локальной гастрономии — True&Local от «Лавка Традицій». На два дня магазин “Сільпо” на улице Полярной превратился в ярмарку натуральных украинских производителей. Вся продукция изготовлена по традиционным рецептам и технологиям. Руководителем проекта является Александр Пазинюк. Основная задача проекта – поиск продуктов, которые будут гарантировать удовлетворение и пользу от ежедневного питания. Данная ярмарка была организована не только для представления и продажи продукции. Важно отметить, что “Лавка Традицій” – это плацдарм, некая платформа для знакомства потребителей с украинскими производителями. Представлено было большое количество качественных товаров и стоило несколько раз пройтись, чтобы окончательно сделать свой выбор среди изобилия предложенных продуктов.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Помимо ярмарки гости в рамках фестиваля могли посетить серию мастер-классов от известных шефов: Марианна Душар – “Секрет галицкої ябчанки”, Артем Блаута – “Подільські ласощі”, Марко Черветти “Моє українське різотто”, Алекс Якутов “Новий погляд на моркву”, Рудольф Краевский “Сейтан, як диво”, на сцене производителей выступали Евгений Клопотенко, Александр Балюра и другие.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Команде PostEat удалось пообщаться с крафтовыми производителями и узнать все секреты приготовления качественного и натурального продукта.
Жидкая Карамель
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Жидкая Карамель: Наша жидкая карамель готовится на основе глюкозы. Есть десертная линейка, а также соусы к основным блюдам. Самый классический сливочный вкус – Irish Caramel на основе ликера Bailyes, идеально подходит к мороженому, круасанам, печенью, кофе. Есть и соленая карамель, которая также отлично подойдет к мороженому. В десертной линейке есть и шоколадный вкус, хорошо сочетается с панкейками, клубникой, маршмелоу, использовать при приготовлении десертов. Необычным вариантом является сырная карамель – сочетание трех благородных сыров, прекрасно подойдет к хлебным палочкам гриссини, фруктам, шампанскому. Сегодня линейка насчитывает 10 разных вариантов жидкой карамели.
Фьючефуд
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Фьючефуд: Фьючипсы – инновационные снэки, которые вкусные и полезные. На рынке три года. На данной ярмарке представлены четыре вкуса фьючипсов – продукция из семечек льна и тыквы. Доминируют семечки льна золотистого или темного сорта, их в составе около 80 %, остальные 20% — это семечки тыквы. Также добавляем томаты, перец и соль. Изготовлен наш продукт методом сушки, за счет которого мы сохраняем все полезные свойства. Это натуральный и полезный продукт. У каждого вида есть свои почитатели за время нашего существования, мужчины отдают предпочтение фьючипсам с луком, женщины чаще выбирают фюьчипсы с итальянскими травами и “золоті” – золотой сорт льна, семечка тыквы, томаты, соль и перец.
ТМ «Карпати Насолоджуйся»
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
ТМ «Карпати Насолоджуйся»: Представлен большой выбор натуральных напитков, джемов-варенья. Открытием стало ореховое варенье с целыми греческими орехами. Орех собирается в тот период, когда еще не сформировалась внутренняя скорлупа, за счет чего получается мягким и приятным на вкус. Верхняя кожура предварительно снимается, чтобы в варенье не было свойственной ей горечи. В линейке представлено около 10 вкусов: ежевичный, абрикосовый, брусничный, клюквенный и другие джемы.
Выбором редакции стал напиток из цвета акации: свежая веточка акации, добавлен сахар и лимонная кислота для урегулирования баланса. Полностью натуральный и экологически чистый напиток. Также в линейке есть напиток из цветов бузины, из цвета липы, березовый сок и другие.
Гастромайстерня Confiture
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
В этот раз помимо уже известных конфитюров от Евгения Клопотенко на стэнде гастромастерской появился новый продукт – соусы The Eatles.
Гастромайстерня Confiture: Некоторые конфитюры вводили в заблуждение гостей. Ведь не все могут понять того, что варенье может быть острым, например, наш луковый конфитюр или конфитюр со вкусом перца чили. И поэтому, чтобы знакомить наших покупателей с новыми вкусами, мы создали новую линейку – семь соусов The Eatles: вишневый, луковый, абрикос-карри, ананас-имбирь, перец чили, брусника, клюква. На первом месте у наших гостей соус со вкусом перца чили и что самое удивительное, его чаще всего выбирают девушки. Мужчины отдают предпочтение соусу абрикос-карри. Самым универсальным вариантом соуса, который подойдет ко всему является вишневый. Есть и фитнес линейка с меньшим содержанием сахара, из вкусов — малина, смородина, вишня-лимон, смородина. Хорошо добавлять в выпечку или готовить из них чай, особенно в осеннюю погоду.
Отдельного внимания заслуживает соленая карамель. Команда PostEat пробовала и настоятельно рекомендует. Берите сразу несколько баночек, ведь остановиться будет не так просто.
Mr.Caramba
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Mr.Caramba: Занимаемся изготовлением соусов уже в течение трех лет. В нашей линейки есть ягодные, томатные, острые соусы. На фестивале представлены сладкий чили, сацебели, сливовый, брусника с красным вином, вишня-чеснок. Брусничный соус – самый универсальный, его можно добавлять, как к десерту, так и к мясу. Стараемся чтобы все соусы были разные и не похожие друг на друга. Соусов больше, но мы выбрали самые популярные позиции. Наше производство находится в Днепропетровской области. С сегодняшнего дня у нас новый дизайн с обозначением градуса остроты, к которому мы шли больше полугода.
Полісол
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Полісол: Полисол – это экстракт пророщенных зерен. Собрали несколько видов солодовых, прорастили их и измельчили, провели обработку с термальными паузами. Температура – 70 °C, чтобы не убить полезные вещества. Здесь собрано 9 из 15 существующих витаминов, аминокислоты, природные минералы. С помощью этого экстракта можно проводить очистку организма. В линейке есть несколько типов: полисол для женщин, для мужчин, полисол “З шипшиною”, “З журавлиною”.
Димне м’ясо від Тараса
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Тарас Парандий: Сегодня я представляю копченные ребра по технологии American smoked barbecue. Это ребра, рецепт которых придуман в Америке, они являются блюдом национальной кухни. Большинство населения оттает предпочтение именно им, потому что в отличии от стейков smoked barbecue можно есть губами. Я готовлю мясо по американской технологии в Украине и являюсь единственным, кто представляет такую позицию на рынке. Являюсь членом Kansas City Barbeque Society, одной из самых больших ассоциаций питмастеров. Питмастеры – это те, кто занимаются копчением по американской технологии. Ассоциация насчитывает больше 10 тысяч участников по всему миру. И я единственный представитель этой ассоциации в Украине. Два года мы сотрудничаем с ресторанами и поставляем им свою продукцию. Отсутствие ребер на моем прилавке говорит само за себя, буквально за считанные минуты гости съели все предложенное для дегустации. Что касаемо срока хранения, то он составляет две недели в холодильнике или шесть месяцев в морозильной камере. Мы не используем никакой химии. И важно понимать, что если продукт правильно заморозить и разморозить, то он не теряет своего вкуса. Это отличный вариант для быстрого блюда, когда гости уже на пороге, это полностью готовый продукт. Вам понадобится только соус. Лично я предпочитаю сочетать сладкий соус с соленым мясом, тогда во рту можно ощутить вкусовую контрастность. Другие же предпочитают томатные, сырные либо другие не ярко выраженные соусы, некоторые выбирают острые соусы.
Компания «М» Плюс Груп»
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Компания «М» Плюс Груп»: Мы представляем масла холодного отжима – самая лояльная обработка зерна, после которого получается масло со всеми микроэлементами, жирными кислотами и витаминами. У нас около 15 видов масла, самым популярным является льняное масло. Но есть и более полезные масла в нашей линейке. Сейчас осень и мы рекомендуем масло из черного тмина для повышения иммунитета, но стоит помнить, что оно подходит не для всех и иногда вызывает аллергию. На Востоке это масло является первым лекарство от многих заболеваний, в том числе заболеваний горла.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Помимо этого, также была представлена продукция от TATO Pepper JAM, молочные продукты фермы «Motherfarm», смузи и пюре от YARO, кондитерские изделия от Lolya, большой выбор сыров и мясной продукции. Все товары «Лавки традиций» можно приобрести в некоторых супермаркетах «Сільпо» и деликатес-маркетах “Le Silpo”.
Цей матеріал вперше опубліковано на сайті posteat.ua та є його інтелектуальною власністю.
Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:
Коментарi